Первоначальное сообщение от pilot
- про экономику Прибалтики... Являясь непосредственным созерцателем исторических документов (вернее копий документов в свое время) смею вас заверить, что и порты и заводы прибалтийские на 80% из рашиновских денег... Конечно СССР изымало прибыль с данных заведений... А посему никакой цивилизации в Прибалтики без СССР не было бы (имеется ввиду экономической), а про то, что прибалты считают себя европейцами... Ну и хорошо, только вот европейцы об этом не знают. Даже после присоединению к ЕС, прибалты для Европейцев, то же, что и китайцы для нас, вроде и польза, а вот родниться ну уж нет...
Многоуважаемый вы о чем? о совковой экономике? Дык развалилось все не из-за Горбачева, а из-за того что не было никакой экономики, не было (тссс, только это секрет)!!! И в чем роднение? кому оно нужно это роднение, если в советское время русские были высшим сортом, белорусы с украинцами первым, а все остальные вторым. Кто кому родным был? Вам?
Я очень рада, что во мне понамешано кровей, потому как благодаря этому я могу адекватно реагировать на нации и умею любить людей разных национальностей... А также спасибо папику, покаталась я по свету, познакомилась с большим количеством очень разных людей, посмотрела своими собственными глазками кто и как живет...
И может быть я не могу сказать, как мой муж, что у меня Смолнеск - это моя Родина, но зато я люблю и новгородцев, и смолян, и прибалтов, и евреев и армян, и китайцев, и поляков и украинцев и молдован и многих многих других... И что все дело не в национальности, а в самом человеке, может он быть Человеком или нет...