Согласна, что так - пища вкуснее.
Конечно - в домашней обстановке. А на востоке, говорят, это вообще считается правилом хорошего тона.
чем?
Когда я чавкаю - от того, что слюньки текут - от того что вкусовые рецепторы наслаждаются вкусом пищи.
когдя я, например, чавкаю,
(хочу поговорить об этом)
так вот я говорю себе: ням, ням, ням, как вкусно и упитанно, чавк, чав,к чавк, чмок ооооооо, это просто обалдительная пища
из "Курса чревоугодника"
Жуткое зрелище вырисовывается. А похрюкивать не пробовали?
Может стоит пытаться научиться себя вести за столом подобающе цивилизованной даме? И не важно есть кто рядом или нет.
А это я может не про себя говорила. Я не цивилизованная дама. И чаще всего ем за столом, сидя вместе с детьми. :)
Удивлен, растроган, ошарашен. Так вот какие органы у Вас занимаются обработкой информации... Снимаю все свои предыдущие претензии к недостаточной информативности Ваших постов и частом цитировании (в данном случае речь, по всей видимости, стоит вести о СЛИЗЫВАНИИ). Наташа, Вы - фенОмен.
Даже и не знаю, что вам ответить? Не обидетесь?
Довольно часто бывал на востоке, как на советском, так и в других арабских странах, но вот сплошного чавканья не наблюдал. Да, они много много говорят за едой, но что бы чавкать как свиньи....
вы не умеете сглатывать слюни, не чавкая? когда вы едите вкусную еду, не чавкая (в гостях, в кабаке) — еда кажется вам менее вкусной?
Респект!
Именно так и едят плов настоящие мужчины!!
В который раз убеждаюсь, что если человек безкультурный, то он безкультурный во всем - и в том, как ест пищу, и в том, как общается на форуме
Очень, очень надеюсь, что не про себя :)
Кто говорит о свиньях? Мы говорим об отношении к моему чавканью близких людей.
А на востоке ещё и отрыжка - признак хорошего тона.
и чавкаете?
валентина терешкова была настоящим мужчиной...
Я могу простить чавканье близкому мне человеку и косо смотреть на него не буду. Не имею привычки чавкать.
Наташа, а Вы были когда-нибудь на Востоке?
Нет, но у меня много друзей из Японии и Кореи.
Что-то не заметил за ними данной особенности, хотя бываю в Германии довольно часто.
А это чьи слова?"Когда я чавкаю - от того, что слюньки текут - от того что вкусовые рецепторы наслаждаются вкусом пищи"(С)
э?
Наверное, это спецтуры в Россию.
Чавкающий и рыгающий японец... И при этом они являются одной из самой культурных наций... Что-то не сходится.
Мои. Это словооборот такой, как и в случае обращения "Когда вы готовитесь стать матерью..." по отношению к Коле Белову.
Обязательно нужно было написать, что я говорю за брата, которого не виню за чавканье за столом. Меня умиляет его способ выразить свое удовольствие в поглащении приготовленной мной пищи.
Да ладно вам! Чего д***ты то разводить. Везде такие люди встречаются. Нужно быть терпимее к близким. И тем и другим.
Полноценный ответ на вопрос: "Чем?"
Отнюдь, буду польщен :-) Наташа, а вот у Вас на аватаре огоньки такие бегают - это нейронные связи между рецепторами али исключительно чтоб красивше?
Да как то не замечала. Пока одному ложку за маму, другому за папу, про себя - если вспомню - если распробую, что ем - это хорошо, а так - в суете - толком то и вкусом насладиться не удается.
Исключительно, "чтоб красивши" и чтоб у всех в глазах так и рябило, так и рябило.
Из ваших постов лично я сделал вывод что чавкать любите вы с детЯми:)
Оп-а. А не в ФинЭКе ли преподаете?
Нееет. Бывший к.тр Октябр. Раньше туда в видеосалон ходил.
Не надо вашей грязи в нашу чистую лужу (пердит).