Что меня раздражает в моей половинке

18 августа 2004 года
00
Вы любите, и жить не можете без своей половинки. Правда у нее бывают задвиги.. или нет?
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Вы любите, и жить не можете без своей половинки. Правда у нее бывают задвиги.. или нет?

нет.

Цитировать — Сообщение №2
18 августа 2004 года
00
да

Цитировать — Сообщение №3
18 августа 2004 года
00
...А кагда подрос, и жинился сдуру, то врук низаметно сам для себя понял, што всем бабам, при рожении нада в галаву вживлять кнопку OFF или хотя бы MUTE...
(с) Гопник

Редко, но бывает. Но все равно люблю.

Цитировать — Сообщение №4
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
нет.

Неужели? Никогда, никогда? Интересно, а что по этому поводу скажет Арсений?

Цитировать — Сообщение №5
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Неужели? Никогда, никогда? Интересно, а что по этому поводу скажет Арсений?

Не знаю, что именно вы имеете в виду под "задвигами". Но, очевидно, не бывает, раз мы до сих пор вместе.

:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №6
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Не знаю, что именно вы имеете в виду под "задвигами". Но, очевидно, не бывает, раз мы до сих пор вместе.

Иногда "задвиги" можно прощать, или терпеть?

Цитировать — Сообщение №7
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan

к вопросу о словообразовании... что то у меня возникло такое ощущение, что я это словечко — "задвиги" — понимаю на уровне "коллективного бессознательного". что суть "задвиги"? распостраните.

Цитировать — Сообщение №8
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Нужно и прощать и терпеть, но в пределах нормы. "Норма" - у каждого своя.

Цитировать — Сообщение №9
18 августа 2004 года
00
Что я понял по словом "задвиги": Поступки или привычки, которые возмущают, злят, выводят из себя одну половину и воспринимаются как должное (или неразличимы) другой. Грубо конечно, но приблизительно так.

Цитировать — Сообщение №10
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Хорошо, расшифровываю. Например, почему-то когда я мою посуду, вокруг, на полу, много воды образуется. Не знаю почему, но так получается. Моей ненаглядной это не нравится. Это не задвиг, конечно, это так мелкое раздражение.
Задвиг - это к примеру: я на татухах помешан. А она особой радости от этого не испытывает.
Вот любопытно было-бы узнать, чего в ком раздражает.

Цитировать — Сообщение №11
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Что я понял по словом "задвиги": Поступки или привычки, которые возмущают, злят, выводят из себя одну половину и воспринимаются как должное (или неразличимы) другой. Грубо конечно, но приблизительно так.

Vavan, в целом, правильно мыслю выразил.

Цитировать — Сообщение №12
18 августа 2004 года
00
Цитата:

какие то мы с вами тогда разные вещи под "задвигами" понимаем...

Цитировать — Сообщение №13
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Ваше понимание?

Цитировать — Сообщение №14
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Ну проясните, тогда. Что Вы под "задвигами" понимаете. И как, описанное выше можно обозвать. И как Вы к этому, обозванному, у Вашего любимого относитесь. Если это самое (обозванное) у него есть конечно.

Цитировать — Сообщение №15
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Хорошо, расшифровываю. Например, почему-то когда я мою посуду, вокруг, на полу, много воды образуется. Не знаю почему, но так получается. Моей ненаглядной это не нравится. Это не задвиг, конечно, это так мелкое раздражение.
Задвиг - это к примеру: я на татухах помешан. А она особой радости от этого не испытывает.
Вот любопытно было-бы узнать, чего в ком раздражает.

а-а, вот вы о чем...

по моему, "проблемы" вокруг бытовых привычек — которые, естественно, у двух взрослых людей могут быть сложившимися и очень разными — проблемами не являются. взаимная подстройка решает такие "проблемы" на раз-два.

второй ваш пример: татуировки. вашу девушку раздражают ваши татуировки, я не совсем поняла?

Цитировать — Сообщение №16
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Ну проясните, тогда. Что Вы под "задвигами" понимаете. И как, описанное выше можно обозвать. И как Вы к этому, обозванному, у Вашего любимого относитесь. Если это самое (обозванное) у него есть конечно.

м-м... принципиально разные точки зрения на один и тот же вопрос, к примеру. причем, не просто принципиально разные — а тот вариант, когда человек не хочет диалога о вопросе, а просто настаивает на том, что его точка зрения верна, потому что верна. это, по мне, и будет ваш "задвиг". у нас с апачем нет таких тем, которые мы не могли бы между собой с интересом обсудить... и наши точки зрения, в основном, совпадают.

Цитировать — Сообщение №17
18 августа 2004 года
00
Цитата:
а-а, вот вы о чем...

по моему, "проблемы" вокруг бытовых привычек — которые, естественно, у двух взрослых людей могут быть сложившимися и очень разными — проблемами не являются. взаимная подстройка решает такие "проблемы" на раз-два.

Я понимаю, что решаемы. Иначе я семьей и не жил-бы. Интерес был в том, какие проблемы и как решаемы.

Цитата:
второй ваш пример: татуировки. вашу девушку раздражают ваши татуировки, я не совсем поняла?

Этот пример был приведен, что-бы показать не бытовую, а более "глобальную" возможную причину раздражения.
Неа, мои татуировки не раздражают. Я написал, что "помешан на татуировках". Т.е. покупка журналов, поездка на соответствующие мероприятия, некоторые знакомые, опробирование на себе клеймения и т.п. + желание сделать есче татуху.. и есче.. и есче..

Цитировать — Сообщение №18
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Vavan, в целом, правильно мыслю выразил.

Не, это херня какая-то, а не "задвиги". То, о чём вы говорите, лечится на договорной и разъяснительной основе. Правда, после 25 договариваться и разъяснять приходится не один раз.

"Задвиг", дорогие, это когда ты, к примеру, приходишь домой после тяжелого дня и видишь свои вещи в грязи, выброшенные с пятого этажа. Взбегаешь наверх и в качестве объяснений тебе сквозь слёзы выцеживают "если бы ты меня любил, ты бы сам всё понял".

Через неделю тебе звонят на работу и после бурной сцены примирение выясняется, что всё дело в том, что ты не выключил свет в туалете.

:D

Цитировать — Сообщение №19
18 августа 2004 года
00
Цитата:
м-м... принципиально разные точки зрения на один и тот же вопрос, к примеру. причем, не просто принципиально разные — а тот вариант, когда человек не хочет диалога о вопросе, а просто настаивает на том, что его точка зрения верна, потому что верна. это, по мне, и будет ваш "задвиг". у нас с апачем нет таких тем, которые мы не могли бы между собой с интересом обсудить... и наши точки зрения, в основном, совпадают.

(хихикая) а помнишь, как из за "Гребенщиков - Аукцыон" пересрались? Но это, видимо, нам прививка такая — чтобы по мелочам не грызться.

ps: Кстати, посуду я не помою - мне статью заказали, гонорар в пятницу обещают.

Цитировать — Сообщение №20
18 августа 2004 года
00
:lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №21
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Неа, мои татуировки не раздражают. Я написал, что "помешан на татуировках". Т.е. покупка журналов, поездка на соответствующие мероприятия, некоторые знакомые, опробирование на себе клеймения и т.п. + желание сделать есче татуху.. и есче.. и есче..

Типичная мужская "манечка", короче. У меня такая же с Интернетом и вот с фотографией плавно развивается. Такое ощущение, что нормальный мужик просто обязан что-то такое иметь. Вот у меня друг Хомяк на оружии помешан, к примеру.

Если твоя половинка втыкнёт в это, примет как неотъемлемую часть — всё будет в порядке.

Цитировать — Сообщение №22
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Я понимаю, что решаемы. Иначе я семьей и не жил-бы. Интерес был в том, какие проблемы и как решаемы.

г-споди... разговором решаемы. взаимной подстройкой, как я уже говорила. тоже мне, проблемы...

Цитата:
Этот пример был приведен, что-бы показать не бытовую, а более "глобальную" возможную причину раздражения.

т.е. её раздражает, что вы тратите время и|или деньги на своё увлечение? и что дальше?

Цитировать — Сообщение №23
18 августа 2004 года
00
Цитата:
(хихикая) а помнишь, как из за "Гребенщиков - Аукцыон" пересрались? Но это, видимо, нам прививка такая — чтобы по мелочам не грызться.

ps: Кстати, посуду я не помою - мне статью заказали, гонорар в пятницу обещают.

ага, но в гражданине гребенщикове тв, в конце концов, разочаровался. просто я в нем разочаровалась гораздо раньше...

ps: ну и май с ней, пусть стоит немытая.

Цитировать — Сообщение №24
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Типичная мужская "манечка", короче. У меня такая же с Интернетом и вот с фотографией плавно развивается. Такое ощущение, что нормальный мужик просто обязан что-то такое иметь. Вот у меня друг Хомяк на оружии помешан, к примеру.

Если твоя половинка втыкнёт в это, примет как неотъемлемую часть — всё будет в порядке.

Мириться помаленьку. Даже хвастается мной иногда, в соответствующих случаях.
А я ейным хобби похвастаюсь. Вся квартира в зелени, как в тропиках. Красота и дышится хорошо.

Цитировать — Сообщение №25
18 августа 2004 года
00
Цитата:
г-споди... разговором решаемы. взаимной подстройкой, как я уже говорила. тоже мне, проблемы...

т.е. её раздражает, что вы тратите время и|или деньги на своё увлечение? и что дальше?

И время и деньги. И тело. А дальше, смотрите выше.

Цитировать — Сообщение №26
18 августа 2004 года
00
Цитата:
ну и май с ней, пусть стоит немытая.

Золотые слова, как бы мне хотелось слышать их из уст своей благоверной, и почаще, почаще.

Цитировать — Сообщение №27
18 августа 2004 года
00
Цитата:
И время и деньги. И тело. А дальше, смотрите выше.

э-э... ну, так если "мирится", и даже уже и "хвастается" — то в чем тогда проблема, я по прежнему не могу понять? где "задвиг"?

Цитировать — Сообщение №28
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Мириться помаленьку. Даже хвастается мной иногда, в соответствующих случаях.
А я ейным хобби похвастаюсь. Вся квартира в зелени, как в тропиках. Красота и дышится хорошо.

Попробуйте две вещи. Они хорошо получаются если любишь человека, сами собой почти - об этом нужно только подумать.

1. Вникнуть в её хобби. Пусть на сустав мизинца (показывает).
2. Вовлечь её в своё. На аналогичную величину.

(оглядываясь, шопотом) что я таки по вашему сделал, когда просёк, что Рыжая - моя пара? Стал интересно рассказывать ей о компьютерах и вникать в эти их художественные фишки. Впрочем, скажу прямо - она в компьютерах преуспела за эти годы сильнее, чем я в художествах.

ps: (задумчиво) а правда, что татуировки часто делают красками растительного происхождения?

Цитировать — Сообщение №29
18 августа 2004 года
00
Цитата:
э-э... ну, так если "мирится", и даже уже и "хвастается" — то в чем тогда проблема, я по прежнему не могу понять? где "задвиг"?

(машет лапами) Мяфа, ты же понимаешь - или притрутся, или нет. Не при царе, когда через силу вместе жили.

Ну и вполне возможно, что нужно какой-то предохранительный клапан для неизбежного напряжения, возникающего между двумя людьми найти. Это индивидуально, тут я не советчик.

Цитировать — Сообщение №30
18 августа 2004 года
00
Люлю рыбалку. Жена нет. Трачу на хобби уйму времени. Жена не в восторге. Задушевным разговором разрулить не удается. Идти на компромис сложно. вот он видимо задвиг :)

Цитировать — Сообщение №31
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Попробуйте две вещи. Они хорошо получаются если любишь человека, сами собой почти - об этом нужно только подумать.

Какой хороший совет Вы даёте, однако.

Цитировать — Сообщение №32
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Золотые слова, как бы мне хотелось слышать их из уст своей благоверной, и почаще, почаще.

Я аналогично реагирую на сообшения по поводу пылесошения пола и готовки ужина. Устала? Йобис оно конём, в "Новгороде" поедим! А пол еще день потерпит, на нём всё равно только кошки валяются.

Цитировать — Сообщение №33
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Я аналогично реагирую на сообшения по поводу пылесошения пола и готовки ужина. Устала? Йобис оно конём, в "Новгороде" поедим! А пол еще день потерпит, на нём всё равно только кошки валяются.

Многое меняет рождение ребенка. Хотя по сути все так и есть.

Цитировать — Сообщение №34
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Дык, вот он был... вернее есть задвиг (задвиг в моем понимании). Далее описание измененного к нему (ко мне?) отношения.
Естес-но это не задвиг в Вашем с Арсением понимании. Можно сказать так, неособонравившеесяхобби.

Цитировать — Сообщение №35
18 августа 2004 года
00
А я думала, что мужчины назовут "женскими задвигами" их неожиданно заболевшую голову перед ночью, или неимоверную усталость на работе, что она не то что любовью заняться, рукой пошевелить не может.
А оказалось всего-то, хобби им не нравится своего избранника, или посуду не так моют :)

Цитировать — Сообщение №36
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Люлю рыбалку. Жена нет. Трачу на хобби уйму времени. Жена не в восторге. Задушевным разговором разрулить не удается. Идти на компромис сложно. вот он видимо задвиг :)

Семья, как ни крути, всегда компромисс.

И я не знаю, как у вас, а с нас поражаются многие знакомые, особенно близике. Мы очень разные. Во многом - почти полные противоположности.

Цитировать — Сообщение №37
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Какой хороший совет Вы даёте, однако.

(вяло) проверено на живых людях.

Цитировать — Сообщение №38
18 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
А я думала, что мужчины назовут "женскими задвигами" их неожиданно заболевшую голову перед ночью, или неимоверную усталость на работе, что она не то что любовью заняться, рукой пошевелить не может.
А оказалось всего-то, хобби им не нравится своего избранника, или посуду не так моют :)

(оглядывается на самоходный храм с сердечком)А на что руки умелые?

Цитировать — Сообщение №39
18 августа 2004 года
00
Цитата:

Само получается. Один дом. Один запах. Вероятно вместе с запахом проникаешся и инитересами.

Цитата:

ps: (задумчиво) а правда, что татуировки часто делают красками растительного происхождения?

Возможно очень давно, но все равно вряд-ли. Раньше с минералов делали. Теперя синтетика.

Цитировать — Сообщение №40
18 августа 2004 года
00
Цитата:
(оглядывается на самоходный храм с сердечком)А на что руки умелые?

Тю, Арсений, как раз руки умелые, как оказалось, храмом приветствуются, даже в ранг греха не возводятся. :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.