нет.
Неужели? Никогда, никогда? Интересно, а что по этому поводу скажет Арсений?
Не знаю, что именно вы имеете в виду под "задвигами". Но, очевидно, не бывает, раз мы до сих пор вместе.
:rolleyes:
Иногда "задвиги" можно прощать, или терпеть?
к вопросу о словообразовании... что то у меня возникло такое ощущение, что я это словечко — "задвиги" — понимаю на уровне "коллективного бессознательного". что суть "задвиги"? распостраните.
Нужно и прощать и терпеть, но в пределах нормы. "Норма" - у каждого своя.
Хорошо, расшифровываю. Например, почему-то когда я мою посуду, вокруг, на полу, много воды образуется. Не знаю почему, но так получается. Моей ненаглядной это не нравится. Это не задвиг, конечно, это так мелкое раздражение.
Задвиг - это к примеру: я на татухах помешан. А она особой радости от этого не испытывает.
Вот любопытно было-бы узнать, чего в ком раздражает.
Vavan, в целом, правильно мыслю выразил.
какие то мы с вами тогда разные вещи под "задвигами" понимаем...
Ваше понимание?
Ну проясните, тогда. Что Вы под "задвигами" понимаете. И как, описанное выше можно обозвать. И как Вы к этому, обозванному, у Вашего любимого относитесь. Если это самое (обозванное) у него есть конечно.
а-а, вот вы о чем...
по моему, "проблемы" вокруг бытовых привычек — которые, естественно, у двух взрослых людей могут быть сложившимися и очень разными — проблемами не являются. взаимная подстройка решает такие "проблемы" на раз-два.
второй ваш пример: татуировки. вашу девушку раздражают ваши татуировки, я не совсем поняла?
м-м... принципиально разные точки зрения на один и тот же вопрос, к примеру. причем, не просто принципиально разные — а тот вариант, когда человек не хочет диалога о вопросе, а просто настаивает на том, что его точка зрения верна, потому что верна. это, по мне, и будет ваш "задвиг". у нас с апачем нет таких тем, которые мы не могли бы между собой с интересом обсудить... и наши точки зрения, в основном, совпадают.
Я понимаю, что решаемы. Иначе я семьей и не жил-бы. Интерес был в том, какие проблемы и как решаемы.
Этот пример был приведен, что-бы показать не бытовую, а более "глобальную" возможную причину раздражения.
Неа, мои татуировки не раздражают. Я написал, что "помешан на татуировках". Т.е. покупка журналов, поездка на соответствующие мероприятия, некоторые знакомые, опробирование на себе клеймения и т.п. + желание сделать есче татуху.. и есче.. и есче..
Не, это херня какая-то, а не "задвиги". То, о чём вы говорите, лечится на договорной и разъяснительной основе. Правда, после 25 договариваться и разъяснять приходится не один раз.
"Задвиг", дорогие, это когда ты, к примеру, приходишь домой после тяжелого дня и видишь свои вещи в грязи, выброшенные с пятого этажа. Взбегаешь наверх и в качестве объяснений тебе сквозь слёзы выцеживают "если бы ты меня любил, ты бы сам всё понял".
Через неделю тебе звонят на работу и после бурной сцены примирение выясняется, что всё дело в том, что ты не выключил свет в туалете.
:D
(хихикая) а помнишь, как из за "Гребенщиков - Аукцыон" пересрались? Но это, видимо, нам прививка такая — чтобы по мелочам не грызться.
ps: Кстати, посуду я не помою - мне статью заказали, гонорар в пятницу обещают.
Типичная мужская "манечка", короче. У меня такая же с Интернетом и вот с фотографией плавно развивается. Такое ощущение, что нормальный мужик просто обязан что-то такое иметь. Вот у меня друг Хомяк на оружии помешан, к примеру.
Если твоя половинка втыкнёт в это, примет как неотъемлемую часть — всё будет в порядке.
г-споди... разговором решаемы. взаимной подстройкой, как я уже говорила. тоже мне, проблемы...
т.е. её раздражает, что вы тратите время и|или деньги на своё увлечение? и что дальше?
ага, но в гражданине гребенщикове тв, в конце концов, разочаровался. просто я в нем разочаровалась гораздо раньше...
ps: ну и май с ней, пусть стоит немытая.
Мириться помаленьку. Даже хвастается мной иногда, в соответствующих случаях.
А я ейным хобби похвастаюсь. Вся квартира в зелени, как в тропиках. Красота и дышится хорошо.
И время и деньги. И тело. А дальше, смотрите выше.
Золотые слова, как бы мне хотелось слышать их из уст своей благоверной, и почаще, почаще.
э-э... ну, так если "мирится", и даже уже и "хвастается" — то в чем тогда проблема, я по прежнему не могу понять? где "задвиг"?
Попробуйте две вещи. Они хорошо получаются если любишь человека, сами собой почти - об этом нужно только подумать.
1. Вникнуть в её хобби. Пусть на сустав мизинца (показывает).
2. Вовлечь её в своё. На аналогичную величину.
(оглядываясь, шопотом) что я таки по вашему сделал, когда просёк, что Рыжая - моя пара? Стал интересно рассказывать ей о компьютерах и вникать в эти их художественные фишки. Впрочем, скажу прямо - она в компьютерах преуспела за эти годы сильнее, чем я в художествах.
ps: (задумчиво) а правда, что татуировки часто делают красками растительного происхождения?
(машет лапами) Мяфа, ты же понимаешь - или притрутся, или нет. Не при царе, когда через силу вместе жили.
Ну и вполне возможно, что нужно какой-то предохранительный клапан для неизбежного напряжения, возникающего между двумя людьми найти. Это индивидуально, тут я не советчик.
Какой хороший совет Вы даёте, однако.
Я аналогично реагирую на сообшения по поводу пылесошения пола и готовки ужина. Устала? Йобис оно конём, в "Новгороде" поедим! А пол еще день потерпит, на нём всё равно только кошки валяются.
Многое меняет рождение ребенка. Хотя по сути все так и есть.
Дык, вот он был... вернее есть задвиг (задвиг в моем понимании). Далее описание измененного к нему (ко мне?) отношения.
Естес-но это не задвиг в Вашем с Арсением понимании. Можно сказать так, неособонравившеесяхобби.
Семья, как ни крути, всегда компромисс.
И я не знаю, как у вас, а с нас поражаются многие знакомые, особенно близике. Мы очень разные. Во многом - почти полные противоположности.
(вяло) проверено на живых людях.
(оглядывается на самоходный храм с сердечком)А на что руки умелые?
Само получается. Один дом. Один запах. Вероятно вместе с запахом проникаешся и инитересами.
Возможно очень давно, но все равно вряд-ли. Раньше с минералов делали. Теперя синтетика.
Тю, Арсений, как раз руки умелые, как оказалось, храмом приветствуются, даже в ранг греха не возводятся. :)