Вы, Леночка, делает ошибку практических всех российских автовладельцев. Вас явно смущает возраст. А вы не задумывались над тем, что эти авто делают не наши пьяные мужики с кувалдами, а вполне нормальные люди понимающие какое отвественное дело они делают ? Эти 13летние машинки попадются порой в таком состоянии, что даже наши новые тазики отдыхают. И опять же свеженькая 8-9ка может быть вполне убита "шумахером".
Или может у вас это опасение за число 13? :)
Не уж то нет знакомых которые помогли б выбрать... У меня знакомый 3 год ездить на гольфе -2 1991 года, и тока масло меняет, да бензин в него завливает...
Старая поговорка (2КОТ - древнее, чем про опиль-ацтои ;) )
Правило 4Ф - нельзя покупать Форд, Фиат и Фсё Французкое.
Форд и Фсё французское (за исключением Рено) стали значительно лучше. А вот Фиат... В городе правда их есть.
ЗЫ. И не надо бояться ручной коробки. Приучиться ей ворочать очень просто - всё дело в небольшой тренировке.
Стас, ты исследование проводил по древности ? ;-)
Что касается ручки: бери низовой двигатель и будешь через весь город на третьей ехать, ну если не останавливаться :-)
На маленьких движках (о которых тут говорят) такое не пройдёт. Там ворочать нужно активнее, чем на наших двухлитровках. На своей я могу вообще не трогать ручку - на третьей и тронуться можно ;)
Матиз прикольнее ;)
Хорошо едущий на низких оборотах ;)
UPD. Мдя, не посмотрел что они побиты ;)
я бы склонился в сторону новой восьмеры, заодно и с сервисом познакомишься и стоимостью обслуживания... покупая 10 летнюю иномарку (в лучшем случае она будет 10 летняя, Тико с пробегом 100 тыс. в России и выпущенную в казахстане, за машину не будем считать), можно получить реальный шок заехав однажды на фирменный сервис, для того, чтобы водички в бачок омывателя залить... привыкать к хорошему надо постепенно... если хочеться поездить на буржуйском я бы советовал все таки гольфа второго, также считаю, что опель астра/вектра не плохой аппарат, но их убивают быстрее, плюс коррозия. Неплохой имеется ввиду стоимоть/как-во... Про итальяскую машину лучше забыть, думаю, что у вас нет обычно времени на разгадку ребусов, почему день ото дня машина ведет себя по другому, так что я бы прильщался на вашем месте годом выпуска. А вообще все зависит от того с какими целями покупается машина, так что цели в студию! скоко в км в год, весь год или сезонно, скоко лиц возить, по каким дорогам... если сами определитесь чего хотите, то отпадет сразу много лишних вопросов...
итого сколько стоит , воткнуть 83 двигатель, махнуть рулевую рейку (я не знаю от чего подойдет, но надо так чтоб хотя бы под макферсон),затем передню подвеску изменить на макферсон/заднюю независимую (двухрычажную),перекрасить запор (какчественно), поставить в запор два кресла (на твое усвотрение), т.е. перекроить салон... ну и по мелочам там, чтоб печка не бензиновая, шумоизоляция и т.д. вобщем чтоб можно было ездить... скоко стоит, сколько времени надо и кто может это сделать ???
ниии мозги-купи себе 08....
Фотку в студию!!!!
а в чем проблема то ? ты вот все твердишь запор, запор... ездить в моем понимании это передвигаться с комфортом, а то что кто-то 20 лет назад на море на запоре ездил, так это ни о чем не говорит... У меня по горбатому ностальгия, а по восьмере нет... а задавал я три вопроса... если знаешь кто в этом может помочь, то мог бы подсобить - нет, то к чему эти комменты, "не е6и мозги" ?!??!
хоть я и не мега спец по машинам, но я могу пойти...делать всеравно нечего
тока смотри-в из рук в ноги горбытого не купишь...;)
ДимаТ:
тебя конкрентно что-то интересует или так просто из любопытства?если конкретно,то помогу чем смогу..
Пиши где и когда будет проходит смотр машин с радостью поможем...
Аккуратнее с этим делом, вдруг где-нить рядом стоит инспектор ГИБДД, а ты тут выдыхаешь:)))))
Ой и не говори :-) На Щуське где-нибудь :-)