Новгородец воспользовался забытой в банкомате картой и теперь подозревается в мошенничестве
Тоже считаю, что должен быть суровый штраф в пользу гражданки и государства и условный срок.
Он пин код не подбирал, ничего не взламывал.
А если подобрать потерянную кем то 5 тыс купюру, потом её потратить?
А потом по камере например найдут. Тоже мошенничество?
Или предположим вы нашли мобильник и продали его. Тоже мошенничество?
Вы реально не понимаете, в чем мошенничество или это троллинг?
Купюру вернуть не получится, ибо как ты найдешь хозяина? Боюсь, на призыв отклинется слишком много "обронивших". А вот на карте деньги уже ИМЕННЫЕ и принадлежат они именно тому, чье имя написано на лицевой стороне. Сейчас я научу что делать в случае нахождения карты 1) отнести в отделение банка 2) отослать перевод хозяину на 1 руб и указать в комменте свой телефон 3) разрезать карту и выбросить. Все это намного лучше чем идти в магазин и тратить чужое бабло с мыслью "Во свезло так свезло". Это как раз воровство. С телефоном также-достаточно дождаться звонка хозяина. Поверьте, полиция вполне может найти "нового" владельца.
Т.е если я порезалась ножом, то это не я невнимательная, а нож "виноват"? А банкоматы "тормозные" только у сбербанка и только там? А кто такой этот "банкометчик из спербанка", упоминанием о котором Вы уже несколько утомили. Нелепая фраза, кстати. Зря ею гордитесь.
вы походу коренной новгородец) прям чувствую)
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Новгородец воспользовался забытой в банкомате картой и теперь подозревается в мошенничестве
Жительница Великого Новгорода обратилась в полицию после того, как с её счёта пропали десять тысяч рублей. Ранее она забыла банковскую карту в банкомате.