В Великом Новгороде подрядчик приступил к ремонту дороги на Воскресенском бульваре
Вместо уборки снега, можно его фрезеровать вместе с асфальтом! Технологично! Весной снова договор заключат и так каждый год. И "все" довольны
самое время для ремонта дороги?
а почему не 31 декабря?????
Кто ты, кудесник?)))
Вопрос цены.
ОДМ 218.3.102-2017 Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях
Про изменение рецептуры, утепление и прочие мелочи можно даже не смотреть, переходим сразу к вкусностям))): "5.6. Для снижения теплопотери и обеспечения необходимого сцепления слоя покрытия с основанием рекомендуется очистить поверхность основания от снега и льда, пыли и грязи, а так же осуществить его просушку и прогрев с помощью терморазогревателей."
от чего же..мы наоборот приветствуем грамотно изложенные точки зрения!
вот только не забывайте о реальности в которой мы живем - воровство, коррупция, безответственность, некомпетентность и безнаказанность тд...параллельные розово-чиновничьи реальности не рассматриваются..
а потом поясните нам "недоумкам", чем же "круче" класть асфальт в дождь и снег? как это отражается на качестве укладки?
тут почему-то никак не могут в нормальную погоду качественно уложить...случайно не по тем же причинам, описанным выше??
и еще... если у вас будет возможность - сфотографируйте то, как именно происходит процесс укладки на данном участке, а может кто-то из форумчан не поленится запечатлеть сие действо, проезжая мимо) а мы потом сравним с рекомендациями в нормативных документах)
Да, Антон. Есть тут такая тема. Сам под раздачу ни раз попадал. Чуть что, минусов напихают по самое не балуй.
Можете и мне минусов накидать, потому что я лично знаю этого человека.
"Не все так однозначно. Я сама дочь офицера..." ©
Все проекты по строительству детских садов за федеральные деньги провалены, организации контроля за ремонтом дорог - не было при пустомеле Бобрышеве, нет и при Бусурине.... жаль, но видимо, - не будет.
Тут как снег на голову путепровод на Лужском шоссе - пять лет стоял в аварийном состоянии, причем деньги на содержание исправно выделялись (прокуратура - не знаете кому?) достоял до полного разрушения - закрыли. Теперь наверное к лету 2020 проведут тендер на ПРОЕКТНЫЕ (!!!) работы, а к году 25, может быть что-то начнут делать. Привет супер-управленцу от бывших сослуживцев с Акрона!!! Приезжай, чайку попьем....
Вишенкой на торте - столбики на Сырковском разъезде - показатель гигантского IQ проектантов и власти...
Азы организации движения - самая оптимальная модель организации саморегулируемого перекрестка - КРУГОВОЕ движение!!!
В итоге.... грустно
Я эту сказку слышал ещё в Советские времена, когда так же катали асфальт в сырую погоду. В нашем государстве НИЧЕГО не меняется в лучшую сторону. Даже если делать по технологии выдержку из которой привели выше, то из всех разогревочных инструментов имеется лишь совковая лопата и горячее желание от Бусурина до подрядчика распилить бабло. Так что асфальта мы не увидим, к лету сойдёт вместе со снегом.
Тогда бы все делали нормально и в нормальные погодные условия.
В Великом Новгороде подрядчик приступил к ремонту дороги на Воскресенском бульваре
В Великом Новгороде начались ремонтные работы участка дороги на Воскресенском бульваре. Подрядчиком выступает компания «Ситиком».