Школу в Боровичах согласилась построить петербургская компания

30 октября
+3-1

Школу в Боровичах согласилась построить петербургская компания

Новости
30.10.2019 19:33

В Новгородской области с четвёртой попытки появился подрядчик, который согласился построить школу в Боровичах. На аукцион вышла только петербургская строительная компания «Деметра».

Ничего другого, к этой новости, кроме как опять, в очередной раз повториться не остается:

Место для школы выбрано крайне неудачное-на отшибе, куда ведет одна узкая, однополосная, неасфальтированная дорога, ранее там были поля и свинарники бывшего подсобного хозяйства ОРСа комбината огнеупоров. Местность пропитана вонючим свинячим навозом. Рядом расположено здание полиции, где концентрируется криминальный элемент-бомжи, алкаши, воры, бандиты, насильники, маньяки, педофилы и прочий асоциальный элемент, а также их родственники, друзья и знакомые. По сообщению знакомого курьера, это здание полиции провоняло ссаниной бомжей и алкашей уже через два месяца после открытия. Соседство более чем сомнительное. В 500 метрах, на другом берегу реки, расположены цеха и трубы комбината огнеупоров, круглосуточно дымящих и засыпающих округу пылью и грязью (кстати именно поэтому в Боровичах в сухую погоду-пыльно, а после дождя-грязно). В зимнее время преобладающий ветер оттуда. С другой стороны в 200 метрах находится боровичевская мебельная фабрика, воняющая на всю округу блевотным клеем (видимо фенольный клей для изготовления древесного массива из опилок). С южной стороны, метров 100, находится главная боровичевская канализационная насосная станция, качающая городские нечистоты на очистные сооружения, распространяющая вокруг вонь дерьма всего города. А с северной стороны находится церковь РПЦ, распространяющая не только химический дурман ладана и прочих благовоний, но и духовный. И в такое место хотят перенести первую школу Боровичей, расположенную в самом центре города! За что такое наказание детям?
30 октября
+3-1
Цитата: Lomaker
Ничего другого, к этой новости, кроме как опять, в очередной раз повториться не остается:

Место для школы выбрано крайне неудачное-на отшибе, куда ведет одна узкая, однополосная, неасфальтированная дорога, ранее там были поля и свинарники бывшего подсобного хозяйства ОРСа комбината огнеупоров. Местность пропитана вонючим свинячим навозом. Рядом здание полиции, где концентрируется криминальный элемент-бомжи, алкаши, воры, бандиты, насильники, маньяки, педофилы и прочий асоциальный элемент, а также их родственники, друзья и знакомые. По сообщению знакомого курьера, это здание полиции провоняло ссаниной бомжей и алкашей уже через два месяца после открытия. Соседство более чем сомнительное. В 500 метрах, на другом берегу реки, расположены цеха и трубы комбината огнеупоров, круглосуточно дымящих и засыпающих округу пылью и грязью (кстати именно поэтому в Боровичах в сухую погоду-пыльно, а после дождя-грязно). В зимнее время преобладающий ветер оттуда. С другой стороны в 200 метрах находится боровичевская мебельная фабрика, воняющая на всю округу блевотным клеем (видимо фенольный клей для изготовления древесного массива из опилок). С южной стороны, метров 100, находится главная боровичевская канализационная насосная станция, качающая городские нечистоты на очистные сооружения, распространяющая вокруг вонь дерьма всего города. А с северной стороны находится церковь РПЦ, распространяющая не только химический дурман ладана и прочих благовоний, но и духовный. И в такое место хотят перенести первую школу Боровичей, расположенную в самом центре города?! За что такое наказание детям?!

- Наверное, будет логичным и правильным, если боровичане, зная реальную экологическую и прочую ситуацию, выйдут с инициативой (как вариант - на "Вечевом колоколе") о переносе будущей школы на более благоприятное (для здоровья детей и учителей!) место в Боровичах.
Думается, необходимую 1000 голосов для рассмотрения проблемы губернатором (как сейчас принято - ранее было достаточно и 500 голосов) при должной сознательности и активности родительского + учительского сообщества (да, в общем-то и не только) можно будет набрать до конца года.

Отредактировано автором: 30 октября

Цитировать — Сообщение №2Россия
31 октября
0-1
Кроме того, есть сообщения, что рядом построенные здания трещат по швам-проседает нестабильный болотистый грунт.

Цитировать — Сообщение №3Соединенные Штаты

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: