Про кино.

14 августа 2004 года
00
Есть у меня дружок старый, Данила. Не везет ему всегда в жизни, причем очень не везет. Вот идем мы, к примеру, пьяной компанией, тихо-мирно идем. Но если на встречу менты, то сто пудово они сразу к нему. И не просто документы проверить, а обязательно заберут. А забрав еще и пару раз дубинкой стукнут и деньги все с****ят. Не везет ему всегда.

И как-то, еще по молодости, он женился. Жена разумеется тварью порядочной оказалась. Ничего необычного в этом нем, спроси у любого кто развелся, вряд ли в адрес бывшей супруги хорошее скажет. Но ему досталось по полной. Мало того что она все бабки у него забирала, имущество все отняла, а на последок на хату обула, бомжем сделала - это ерунда. Она ему ребеночка родила. Вот тут она постаралась от души, не каждый на такое способен. Он правда тоже не лыком шит. И выпивал и покуривал. Но рожала-то она.

Так вот, родилась девочка. Очень такая хорошенькая. Прошло три месяца. Все здорово, только головку она что-то не держит. Доктора пришли, посмотрели, небольшая задержка развития, надо бы массажик поделать, вот и телефончик хорошего специалиста у нас есть, и берет совсем немного. Прошло пол года, сидеть уже пора, а она головку не держит. Данила на массажики бабла палит не жалея. Проходит год, ходить уже пора, а она головку все не держит. Он к докторам разным носится. Они бабло берут исправно, а вразумительного ничего сказать не могут. Полтора года проходит, бегают уже все дети, а она так головку и не держит.

Мучался он с ней три года. Срала ссала она только под себя, разными непонятными болезнями болела, орала. Хорошая девочка. Потом пришел нормальный врач, посмотрел, говорит: да она у вас даун полный. Причем ладно если бы даун, - это еще хорошо, так у нее вообще нет мозга. У собаки мозгов в разы больше. Растение. Просто овощ.

Пиздец. А что тут сделаешь? Сдал он ее в детдом. Вроде в Пушкине, или в Павловске есть один такой специальный. Было это в начала 90-х, тогда в стране повеселее было, но и демократия уже была полной. Сдавая в дет дом, от ребенка можно было не отказываться, как раньше, и приезжать, навещать в любое время. Ну и Данила по первости частенько туда ездил. Про это учереждение разное рассказывал.

Детишки там сложные, большинство даже не ходит. Уход за ними требуется особый. Санитарки там работают. И санитары тоже. Без них никак. А кто в таком месте будет работать, за такую-то зарплату, поэтому кадры все на счету.

Иногда бывает что приезжают специальные врачи осматривать детей. Как-то раз гинеколог приезжал, осматривал лежачих девочек. Осмотрел, а они уже не девочки. Вернее девочки есть, а целок нет.

Поохали по началу все. И перестали. Что тут сделаешь, как найти виноватого. И санитаров всех не выгонишь, без них никак, другие в такое место не пойдут.

Данила хотел забрать ребенка, а куда бомжу с таким податься. Выпил, поохал, и тоже перестал охать. Что тут поделаешь... Вот как у нас бывает.

Давно я у него про дочку не спрашивал. Не удобно. Помню последний раз спрашивал, когда напились с ним сильно, тогда ей уже восемь лет было. Говорил, что ходить так и не научилась, пару шагов делает и падает сразу. Но зато слово одно выговаривать стала - "папа".

взято отсюда
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
такие случае (пил-родил нормального, не пил - родил урода) просто запоминаются больше. Я тоже знаю девочку, оторая родила по пьяни нормального ребенка. Это - исключения, которые только подтверждают правило.

Опять же повторюсь, никто не призывает пить, потому что "родится нормальный", нет конечно... Алкоголь вредит взрослому человеку, а что говорить про ребенка или вообще плод... Просто это не значит, что если ты не пьешь, не куришь, пьешь только сок и нормально питаешься, на здоровье не жалуешься, то вот и все зашибись ... Кто оставляет здоровых детей в детдомах - в основном алкоголики и туниядцы... А те кто хотят, желают и т.д. часто не имеют.... Нонсенс... я вот что пытаюсь понять... почему?

Цитировать — Сообщение №42
17 августа 2004 года
00
Алкоголь вредит взрослому человеку!
Ну почему, почему такие выводы? Кто сказал? Почему на бутылках с вином не пишут Минздрав предупреждает...
Черезмерное употребление вредит здоровью (внимание! ЧЕРЕЗМЕРНОЕ) , как впрочем и черезмерное употребление апельсинового сока или там пельменей.

Цитировать — Сообщение №43
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
... Кто оставляет здоровых детей в детдомах - в основном алкоголики и туниядцы... А те кто хотят, желают и т.д. часто не имеют.... Нонсенс... я вот что пытаюсь понять... почему?

Думаю, что это является искуплением или кармой для вторых. И это на уровне не личностном порою, а более обширном, затрагивающем род, нацию и больше.

Цитировать — Сообщение №44
17 августа 2004 года
00
"CATTIER. CUVEE RENAISSANCE. BRUT. COFFRET. 1995 КАТТЬЕ. КЮВЕ РЕНЕССАНС. БРЮТ
Тонкое и изящное игристое вино с ароматом сухих пряных трав и сухофруктов. Его можно подать как аперитив во время еды под нежную рыбу, к морепродуктам, к блюдам из белого мяса и дичи, а можно подать после еды как дижестив. Истинные же знатоки особенно ценят сочетание шампанского с черной икрой. Оно хорошо сопровождает десерты: сыры, бисквиты и фрукты. Оптимальная температура подачи: 7—9°С.
Шампанское очень полезно для здоровья: во Франции, кстати, дают небольшую бутылочку шампанского больным после сердечных операций, беременным женщинам (для почек), а также новорожденному — в чайной ложечке."

"Добрый день. Жена на втором месяце беременности. О беременности узнали ровно через месяц. Было много праздников, естественно употребляли спиртное. Когда именно проводится тест по выявлению возможных патологий. Гинеколог в поликлинике по месту жительства говорит о 18 неделе, а в предыдущих аналогичных ответах речь идёт о 8-12. И какова вообще вероятность возникновения патологии и какой она может быть? Спиртным не злоупотребляли, но было 4-5 мероприятий с его участием. Беременность прерывать не хотим. У жены резус-фактор отрицательный у меня положительный. Беременность первая. Надеюсь на полный ответ, как есть. Заранее большое спасибо.

Сергей | Воронеж | возраст: 26

Не волнуйтесь. Если Вы не страдаете хроническим алкоголизмом и у Вас нет цироза печени, то Вам ничего не грозит. Более того, во Франции рекомендуется во время беременности ежедневно регулярно принимать по пол стакана (70 мл) столового красного вина, разбавленного водой, т.к. оно сожержит микроэлементы. В Германии беременным рекомендуют принимать на ночь по одной чайной ложке коньяка ежедневно, с той же целью. Ваши мысли безусловно связаны в первую очередь с менталитетом нашей страны, в которой так долго и безуспешно боролись с алкоголизмом. В Вашей ситуации хорошо пройти УЗИ в 12-13 недель и сдать кровь на альфа-фето-протеин и бета-ХГЧ в 18 недель, что входит в курс обычного обследования беременных.

Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна"

Цитировать — Сообщение №45
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Не волнуйтесь. Если Вы не страдаете хроническим алкоголизмом и у Вас нет цироза печени, то Вам ничего не грозит. Более того, во Франции рекомендуется во время беременности ежедневно регулярно принимать по пол стакана (70 мл) столового красного вина, разбавленного водой, т.к. оно сожержит микроэлементы. В Германии беременным рекомендуют принимать на ночь по одной чайной ложке коньяка ежедневно, с той же целью. Ваши мысли безусловно связаны в первую очередь с менталитетом нашей страны, в которой так долго и безуспешно боролись с алкоголизмом.

БРА-ВО!
Особенно про менталитет.

Цитировать — Сообщение №46
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Алкоголь вредит взрослому человеку!
Ну почему, почему такие выводы? Кто сказал? Почему на бутылках с вином не пишут Минздрав предупреждает...
Черезмерное употребление вредит здоровью (внимание! ЧЕРЕЗМЕРНОЕ) , как впрочем и черезмерное употребление апельсинового сока или там пельменей.

хехе, товариСЧ, а у вас мало знакомых, которые пропили все, и свое здоровье тож... у мя таких хоть отбавляй, в окно гляну - и вижу как водовка вредит здоровью:) что-то не видала я от апельсинового сока такого привыкания, больной печени и почек, разбитых носов, голов и полной деградации...

Цитировать — Сообщение №47
17 августа 2004 года
00
Цитата:
хехе, товариСЧ, а у вас мало знакомых, которые пропили все, и свое здоровье тож... у мя таких хоть отбавляй, в окно гляну - и вижу как водовка вредит здоровью:) что-то не видала я от апельсинового сока такого привыкания, больной печени и почек, разбитых носов, голов и полной деградации...

А насчет пельменей то, а ? тоже нет привыкания?
Всё от психики зависит.

Цитировать — Сообщение №48
17 августа 2004 года
00
Цитата:
БРА-ВО!
Особенно про менталитет.

Так а что "браво"... Выступления лиц с оболваненым сознанием звучат громче, чем компетентное мнение Консультанта - врача акушера-гинеколога, зав. отделением, к.м.н. Ивановой Оксаны Геннадьевны.

Цитировать — Сообщение №49
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Так а что "браво"... Выступления лиц с оболваненым сознанием звучат громче, чем компетентное мнение Консультанта - врача акушера-гинеколога, зав. отделением, к.м.н. Ивановой Оксаны Геннадьевны.

БРА-во это потому, что самому лень приводить цитаты, а тут вы со своей цитатой и в самую точку.
А лица с оболваненым сознанием , грустно , конечно. Таких лиц в любой науке навалом, медицина не исключение.
Тут жена почитала тред. её добавление :

В НовГУ на кафедре валеологии одна тетенька рассказывает КОГДА надо зачать ребенка, чтобы он был здоров:
1) 3 года не болеть ЗППП ни мужчине, ни женщине. Причем надо обязательно пройти курс исследований и терапии в Центре, возглавляемом лектором
2) 1 год не болеть ОРЗ и ОРВИ
3) 3 года не пить алкогольные напитки женщине и 1 год - мужчине
4) 2 года не курить обоим
5) не заниматься сексом за 2 мес. до зачатия.

А теперь скажите у кого есть здоровые дети и реально ли их заиметь, выполнив все рекомендации?

Цитировать — Сообщение №50
17 августа 2004 года
00
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!" (С) М.Жванецкий

Так что ли по-вашему?

Цитировать — Сообщение №51
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!" (С) М.Жванецкий

Так что ли по-вашему?

Совершенно верно, только с точностью до "наоборот"
Алкоголь в любых количествах безвреден в малых дозах.
Ирония Жванецкого как раз ясна.

Цитировать — Сообщение №52
17 августа 2004 года
00
Цитата:
держитесь при беременности КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от врачей, надеюсь Актри не доктор (я их просто не люблю очень), вот бич... особенно новгородские суперзвезды!!!

с этим согласна, с небольшим уточнением: держаться надо подальше от выпускников новгородского ИМО. Как при беременности, так и джетей бересь от них. Если нужны факты - могу рассказать много только из собственного опыта.
Опытными врачами Новгорода вполне довольна.

Цитировать — Сообщение №53
17 августа 2004 года
00
Цитата:

В НовГУ на кафедре валеологии одна тетенька рассказывает КОГДА надо зачать ребенка, чтобы он был здоров:
1) 3 года не болеть ЗППП ни мужчине, ни женщине. Причем надо обязательно пройти курс исследований и терапии в Центре, возглавляемом лектором
2) 1 год не болеть ОРЗ и ОРВИ
3) 3 года не пить алкогольные напитки женщине и 1 год - мужчине
4) 2 года не курить обоим
5) не заниматься сексом за 2 мес. до зачатия.

А теперь скажите у кого есть здоровые дети и реально ли их заиметь, выполнив все рекомендации?

вот, кстати, опять же про наш ИМО..... ужас...

Цитировать — Сообщение №54
17 августа 2004 года
00
Цитата:
вот, кстати, опять же про наш ИМО..... ужас...

Но Вы ведь как раз безоговорочно следуете третьему пункту.

Цитировать — Сообщение №55
17 августа 2004 года
00
Короче, хочу подвести итог моих тут "выступлений". Меня просто убивают фразы "алкоголь полезен при беременности", "пиво полезно при лактации". Именно на них я и отреагировала. Господа, вы пьёте вино, разбавленное водой? или коньяк чайными ложками? ооочень сомнительно.. в противном же случае - алкоголь вреден.
Вы видели синюшных наворожденных с гипоксией?
а мне пришлось..

и прежде чем "пропустить рюмочку-другую" - подумайте.
всё, своё мнение я высказала, больше мне добавить нечего.

Цитировать — Сообщение №56
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Но Вы ведь как раз безоговорочно следуете третьему пункту.

уважаемый Ваван, откуда такой вывод?! я говорю, что при беременности алкоголь оказывает негативное влияние на плод
как же люди умеют видеть в словах других то, что хотят видеть
всё, надоело с вами спорить.
пейте, толкьо прочитайте последнюю строчку в Вашей подписи.
и пейте

Цитировать — Сообщение №57
17 августа 2004 года
00
Умереть за правое дело не страшно. :) Только бы не кастрировали , как тут на форуме некоторые предлагали.

Цитировать — Сообщение №58
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Будем святее Римского Папы. Ага. Во Франции до сих пор нет рекомендации беременным прекратить употребление вина. По количеству врождённых пороков (статистика!) они находятся на последних местах в Европе.

Однако у французского министра Здравоохранения немного иное мнение:

http://uk.news.yahoo.com/040805/323/ezovm.html

http://news.scotsman.com/health.cfm?id=911102004

(Warning! English Inside ;)

Цитировать — Сообщение №59
17 августа 2004 года
00
Цитата:
не , ну что тут говорить.....
остаётся верить в то, что вы когда-нибудь поумнеете и не будете поить свою жену вином во время беременности и пивом во время лактации....

зачем поить, если ей самой захочется - немного можно.
тоже самое почему не стоит отказываться маме во время беременности от курения , если она до этого курила и не бросила перед беременостью ..

Цитировать — Сообщение №60
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kolya Belov
зачем поить, если ей самой захочется - немного можно.
тоже самое почему не стоит отказываться маме во время беременности от курения , если она до этого курила и не бросила перед беременостью ..

Если Вы готовитесь стать матерью - вы берёте на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка. Ради этого можно и нужно идти на многие жертвы. Алкоголь и курение - вредные привычки, перерастающие в зависимость. Никакая будущая мать не должна губить свое дитя таким образом. Или ты решилась принести себя в жертву ради ребенка, или он станет жертвой по вине твоих зависимостей.

"Особенно вреден никотин беременным, так как это приводит к рождению слабых, с низким весом детей, и кормящим женщинам - повышается заболеваемость и смертность детей в первые годы жизни. После выкуренной беременной женщиной сигареты, наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, и плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода. Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела.

Курением Вы губите не только себя, но и близких Вам людей, возможно, своих же детей. Не курите при некурящих, особенно при детях! Вторичный дым, или, как еще говорят - пассивное курение или вынужденное курение, может быть причиной сердечных заболеваний, рака легких, астмы, бронхита. Не лишайте здоровья ни в чем неповинных людей!

Если Вы курите, и, после всего прочитанного, даже не задумались над тем, что творит курение с Вашим организмом, то Вам уже ничего не поможет. В самом лучшем случае, вы проживете на 10-15 лет меньше, чем могли бы. И вам ужасно повезет, если умрете внезапно от сердечного приступа, а не в страшных муках от рака легких.

Большинство курильщиков любят приводить примеры типа: "Вот мой дедушка дымил как паровоз и дожил до 80 лет, а дядя Петя не пил, не курил, а до 50 не дотянул". Это глупейший вид самовнушения! Да, в жизни все бывает. Но, во-первых, если бы ваш дедуля не курил, то прожил бы и все 100. Во-вторых, любое событие в этой жизни имеет некоторую вероятность, и эта вероятность зависит от кучи факторов. Так вот курением вы увеличиваете вероятность своей ранней смерти в десятки раз! Вероятность того, что завтра вы попадете под машину, есть, но она чрезвычайно мала, а вот вероятность заболевания раком легких растет с каждой выкуренной сигаретой, папиросой, трубкой! "

("о вреде курения" МФО)

Цитировать — Сообщение №61
17 августа 2004 года
00
Цитата:
уважаемый Ваван, откуда такой вывод?! я говорю, что при беременности алкоголь оказывает негативное влияние на плод

Тоесть не будучи беременным можно нахрюкиваться как скотина и будущему ребенку ничем это не грозит?

Цитировать — Сообщение №62
17 августа 2004 года
00
всё,занавес.
это не оппонент

Цитировать — Сообщение №63
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tor
Однако у французского министра Здравоохранения немного иное мнение:

http://uk.news.yahoo.com/040805/323/ezovm.html

http://news.scotsman.com/health.cfm?id=911102004

(Warning! English Inside ;)

Так это у них, бедняжек, политкоректность играет в заднице и общеевропейские нормы.

Цитировать — Сообщение №64
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа (обращаясь к Kolya Belov)
Если Вы готовитесь стать матерью

Не думаю, что Kolya Belov готовиться стать матерью, не думаю... Какие-то смутные сомнения терзают меня по этому поводу :-)
Вообще, если честно, иногда просматривая вскользь посты Наташи возникает подозрение, что это - бот, особо зло заточенный на цитирование

Цитировать — Сообщение №65
17 августа 2004 года
00
Цитата:
всё,занавес.
это не оппонент

Взаимно.

Цитировать — Сообщение №66
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Так это у них, бедняжек, политкоректность играет в заднице и общеевропейские нормы.

Причём здесь политкорректность?

Если так считать, может получиться, что и надписи "Минздрав предупреждает..." на сигаретах или на рекомендации на молдавских винах не пить вино беременным женщинам - это тоже политкорректность.

Цитировать — Сообщение №67
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вообще, если честно, иногда просматривая вскользь посты Наташи возникает подозрение, что это - бот, особо зло заточенный на цитирование

:super:

Цитировать — Сообщение №68
17 августа 2004 года
00
ну матерью я пока не собираюсь становиться, но резкий отказ от курения во время беременности для ребенка точно также ничего хорошего не приносит, отказываться нада до беременности.
а вредных вещей кроме никотина полно. зачем же так узко боротся с вредными привычками ? нада все их в корне тогда искоренять, и кофе например запретить.. мясо тоже вредно да и вообще жить вредно...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Если Вы готовитесь стать матерью - вы берёте на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка. Ради этого можно и нужно идти на многие жертвы. Алкоголь и курение - вредные привычки, перерастающие в зависимость. Никакая будущая мать не должна губить свое дитя таким образом. Или ты решилась принести себя в жертву ради ребенка, или он станет жертвой по вине твоих зависимостей.

"Особенно вреден никотин беременным, так как это приводит к рождению слабых, с низким весом детей, и кормящим женщинам - повышается заболеваемость и смертность детей в первые годы жизни. После выкуренной беременной женщиной сигареты, наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, и плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода. Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела.

Курением Вы губите не только себя, но и близких Вам людей, возможно, своих же детей. Не курите при некурящих, особенно при детях! Вторичный дым, или, как еще говорят - пассивное курение или вынужденное курение, может быть причиной сердечных заболеваний, рака легких, астмы, бронхита. Не лишайте здоровья ни в чем неповинных людей!

Если Вы курите, и, после всего прочитанного, даже не задумались над тем, что творит курение с Вашим организмом, то Вам уже ничего не поможет. В самом лучшем случае, вы проживете на 10-15 лет меньше, чем могли бы. И вам ужасно повезет, если умрете внезапно от сердечного приступа, а не в страшных муках от рака легких.

Большинство курильщиков любят приводить примеры типа: "Вот мой дедушка дымил как паровоз и дожил до 80 лет, а дядя Петя не пил, не курил, а до 50 не дотянул". Это глупейший вид самовнушения! Да, в жизни все бывает. Но, во-первых, если бы ваш дедуля не курил, то прожил бы и все 100. Во-вторых, любое событие в этой жизни имеет некоторую вероятность, и эта вероятность зависит от кучи факторов. Так вот курением вы увеличиваете вероятность своей ранней смерти в десятки раз! Вероятность того, что завтра вы попадете под машину, есть, но она чрезвычайно мала, а вот вероятность заболевания раком легких растет с каждой выкуренной сигаретой, папиросой, трубкой! "

("о вреде курения" МФО)

Цитировать — Сообщение №69
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tor
Причём здесь политкорректность?

Если так считать, может получиться, что и надписи "Минздрав предупреждает..." на сигаретах или на рекомендации на молдавских винах не пить вино беременным женщинам - это тоже политкорректность.

В данном случае под термином "политкоректность" имеется ввиду тяга еврочиновников подстричь всех под одну гребёнку, игнорируя многовековую культуре винопития во Франции.

Цитировать — Сообщение №70
17 августа 2004 года
00
Цитата:
В данном случае под термином "политкоректность" имеется ввиду тяга еврочиновников подстричь всех под одну гребёнку, игнорируя многовековую культуре винопития во Франции.

Про еврочиновников (Если Вы имеете в виду Еврокомиссию) там нет ни слова:

Цитата:

Their anger comes after the French health minister, Philippe Douste-Blazy, told drinks manufacturers they will be required to add labels to their products warning women against consuming alcohol during pregnancy.

Цитировать — Сообщение №71
17 августа 2004 года
00
Цитата:

а вредных вещей кроме никотина полно. зачем же так узко боротся с вредными привычками ? нада все их в корне тогда искоренять, и кофе например запретить.. мясо тоже вредно да и вообще жить вредно...

(гордо) во время беременности я:
1) не курила ( и до - тоже)
2) не пила (тоже не злоупотребляю)
3) сводила к минимуму пассивное курение (не "тусовалась в курилках")
4) не пила кофе и крепкий чай
5) не ела вредных продуктов (чипсы, альпенлибе всякие, пепси и т.п.)

:yes:

Также спасибо мужу, который по жизни придерживается данных принципов.

Слава Богу, который дал здорового детеныша! :) (тьфу-тьфу-тьфу).

Цитировать — Сообщение №72
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Не думаю, что Kolya Belov готовиться стать матерью, не думаю... Какие-то смутные сомнения терзают меня по этому поводу :-)

Это были мои слова, адресованные не Коле Белову, а матери его будущего ребенка.
Уверяю Вас - "злом" здесь и не пахнет.

Цитировать — Сообщение №73
17 августа 2004 года
00
Цитата:
зачем же так узко боротся с вредными привычками ? нада все их в корне тогда искоренять, и кофе например запретить.. мясо тоже вредно да и вообще жить вредно...

Насколько я знаю - от мяса и кофе ещё никто не умерал.

Цитировать — Сообщение №74
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Насколько я знаю - от мяса и кофе ещё никто не умерал.

Плохо знаете - умирал, да еще как. Куриное мясо содержит диоксин, который медленно, но верно убивает нас. Мясо хрюшек и коровок - адреналин , который тоже неблагоприятно влияет на наш организм. Я уж не упоминаю о холестерине, который закупоривает сосуды = атеросклерозы.
А пытка мясом на Востоке???

Цитировать — Сообщение №75
17 августа 2004 года
00
Цитата:
(гордо) во время беременности я:
1) не курила ( и до - тоже)
2) не пила (тоже не злоупотребляю) и т.п.

Пить можно по разному: я в запои не ухожу, а бокальчик вина на день рождения, да и стаканчик пива под хороший шашлычок пропустить могу. Причем так было и во время беременности, и сейчас, когда кормлю ребенка (почти год, кстати). А вот к вам вопрос, мамочки, ведущие очень здоровый образ жизни: ваши детишки кушали маму до полутора лет, или в 3 месяца бросили, потому что молочко закончилось?

Цитировать — Сообщение №76
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляля
А вот к вам вопрос, мамочки, ведущие очень здоровый образ жизни: ваши детишки кушали маму до полутора лет, или в 3 месяца бросили, потому что молочко закончилось?

Обоих кормила до года.

Цитировать — Сообщение №77
17 августа 2004 года
00
Это просто прекрасно.
Я сегодня в одной из смежных тем (про колу) наткнулась на список компаний, производящих продукцию из трансгенного сырья. Три из них - производители детского питания - Нестле, Хайнц, а третью, пардон, запамятовала. Так что, еще не известно, что хуже - выпить стаканчик пива маме, или каждый день по 150 - 200 г малышу мутагенной кашки.

Цитировать — Сообщение №78
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляля
А пытка мясом на Востоке???

Ляля, вы случайно родом не из Индии? Там не едят мясо совсем, да и то по причинам не столько религиозным, сколько обусловленным местным климатом - жарко, а мясо хранить негде.
Чем обусловлен ваш пост о вреде мяса? Вы и ваш ребенок вегетарианцы? Или все-таки кушаете шашлычки после баньки с кружечкой пива.

Цитировать — Сообщение №79
17 августа 2004 года
00
Я не то, что не вегетарианка, я противница вегетарианства. Причем очень ярая. Но меня раздражает лицемерие, с которым некоторые рассуждают о вреде одних продуктов и безопасности других. Поэтому я и привожу примеры, которые опровергают эти теории. А вообще, в настоящее время, как впрочем, и в любое другое нельзя твердо и уверенно сказать - это хорошо, а это - плохо. Любой вариант имеет право на существование, главное, не во вред будущим поколениям.
Нельзя злоупотреблять, но можно потреблять - вот мой ответ на вопросы о потреблении алкоголя во время беременности и лактации.

Цитировать — Сообщение №80
17 августа 2004 года
00
Цитата:

вот-вот.
Не знаю, как у остальных, а у меня после Постов Наташи и некоторых просвящающих безграмотность постов Елены(Актри), вообще пропадает желание читать и пиать на форум.
Ну на фига эти прописные истины, давайте я Вам Евгения Онегина в 2 поста засуну - кому от этого легче будет?
В-общем, не надо тупить, по-крайней мере так ...по-женски...

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.