«Умная остановка» может обойтись Великому Новгороду в 1 млн рублей
Что может стоить 200т.р.? Те остановки, которые стоят по городу не стоят и таких денег.
Вот что стоит 200т.р.
Автобусы практически все, за небольшим исключением, давно уже умные. Установите на смартфон приложение "Умный транспорт" и убедитесь!
Дырочки для зарядки конечно хорошо, интернет тоже неплохо, но они от непогоды слабо защищают.
А вообще странно, откуда взялся миллион, за эти деньги можно построить небольшой, но теплый дачный домик, и с зарядкой и с интернетом.
Напоминает историю с дорожными камерами за 700 миллионов от Ростелекома.
Дырочки для зарядки конечно хорошо, интернет тоже неплохо, но они от непогоды слабо защищают.
А вообще странно, откуда взялся миллион, за эти деньги можно построить небольшой, но теплый дачный домик, и с зарядкой и с интернетом.
Напоминает историю с дорожными камерами за 700 миллионов от Ростелекома.
за мильон можнно 2- этажный полноценный дом построить а тут остановка .....
Чудеса распилов и только.
Ну, и более по сути, не вижу ни логики, ни смысла рассуждать об остановках, когда нет адекватного транспорта.
Может мне и не посчастливилось, но те маршруты, что мною востребованы попросту отсутствуют в сетях.
В добавок, вспоминая прошлую зиму, наши не то что остановки, но и все подряд тротуары, впрочем как и дороги, были засраны песком, ледовыми откосами с грязе-снего жижей по середине. Такую гадость даже дерьмовой остановкой назвать - уже снисходительность.
Или, может, подразумевается, что пока ждёшь очередной не исдохший сарай на колёсах - можно успеть и мобильник подзарядить? .... Умно, умно...
Ну если купите и подарите мне смартфон, то я, конечно, установлю это приложение и конечно убедюсь! .
Другой вопрос, что как подсказывает гугл, обычная современная остановка стоит 100-200тыс - https://rostmetall.ru/blagoustrojstvo-goroda/avtob... Если в бюджете нет денег, остановки за миллион это наверно роскошь. С другой стороны, хотя бы центр можно оборудовать, чтобы перед туристами не стыдно было...
В такое время за 1 млн. рублей, это ни какая это не умная остановка, а безумная идея психически больного человека. Чьё-то осенне обострение, или явная корысть.
Да и сколько времени есть у пользователя для зарядки? 5-10 мин ? пока ждешь автобус?
ИМХО, в любом случае лучше иметь компактный пауэр-банк...
Ну если купите и подарите мне смартфон, то я, конечно, установлю это приложение и конечно убедюсь! .
Может тогда вам не стоит в теме умных устройств давать "экспертные" заключения? Найдите в новостной ленте топик про уличные таксофоны, там ваши рекомендации и советы будут более востребованы.
Прежде, чем писать, неплохо бы осмотреть объект.
Этот пилот долетается!!! Прошла для жизни, осталась среда для лохов.
правда правда так сделал Адамант и Матвиенко в СПб а потом ларьки в аренду сдали цветочникам и им подобным....так что глупо платить за то что могут сделать бесплатно. Мне шоколадку за подгон идеи....
«Умная остановка» может обойтись Великому Новгороду в 1 млн рублей
В Великом Новгороде установили «Умную остановку» на ул. Чудинцева в пользование на несколько месяцев. Если город не будет искать 1 млн рублей для её оплаты, остановку демонтируют.