Мэрия Великого Новгорода расторгнет контракт с подрядчиком строительства детского сада на ул. Речная

24 сентября
+10

Мэрия Великого Новгорода расторгнет контракт с подрядчиком строительства детского сада на ул. Речная

Новости
24.09.2019 12:54

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на пресс-конференции рассказал о ситуации с детскими садами. Мэрия рассчитывает, что два из них будут сданы в срок, с подрядчиком третьего детского сада договор будет расторгнут.

Не было должной проверки подрядчика?
Отредактировано автором: 24 сентября
24 сентября
+20
Какая проверка? Кто аукцион выиграл - тот и строит.

Цитировать — Сообщение №2Россия
24 сентября
+60
Цитата: Gray_brother
Не было должной проверки подрядчика?

на бумаге подрядчик был мегакрутой. а по факту голодранцы без денег и материально-технической базы не смогли даже нормально начать стройку. Схватить контракт, получить аванс, стащить себе в карман большую часть и кинуть и заказчика и рабочих и арендодателей техники - это они конечно изначально так задумывали. Вот вам и контрактная система закупок во всей её красе. УКС, прокуратура, администрация, ФАС, и куча других бесполезных органов контроля просто бесполезные пешки. Просто на такой стройке очень многие чинуши и "бизнесмены" кормятся. И чем затянутей стройка, тем больше можно украсть.


Цитировать — Сообщение №3Россия
24 сентября
+20
А в подрядчике ли дело?

Цитировать — Сообщение №4Россия
24 сентября
+20
На постановку похоже, спектакль, слегка горожан развлечь.

Цитировать — Сообщение №5Россия
24 сентября
+20
Попробуйте создать фирменку и выйграть какой-нибудь тендер-хрен чего получите, там все свои да наши. Изначально так задумано было. Да и не нужны эти детсады, скоро опять продавать будут.

Цитировать — Сообщение №6
24 сентября
00
Отличный такой подрядчик , уставной капитал 20 тысяч рублей - ну жто обычное дело . а вот что интересно : количество сотрудников 9 человек !!!! Падение доходов с сотен миллионов до сотен тысяч . вот каким образом контракт можно было заключить с такой вот фирмой ???! И это только что можно просто погуглить , а если копнуть поглубже думаю там организация-труп . и давно . трест² обанкротился , а мог бы строить садики , но нет же, отдадим организациям с других регионов . да ещё и с мутным настоящим , а возможно и прошлым

Цитировать — Сообщение №7Россия
25 сентября
00
В конечном итоге выгорают поставщики субподрядчики и работяги. Вот скотская система а нельзя оплачивать поэтапно чтоб такого небыло!!! Зачем придумали аванс и по окончанию работ???? И себя и всех ставите раком такой политикой оплат контрактов ...

Цитировать — Сообщение №8Румыния

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: