Евгений Жилин о сносе бани: мы не могли с этим сделать ничего

06 августа
+90

Евгений Жилин о сносе бани: мы не могли с этим сделать ничего

Новости
06.08.2019 11:24

Депутаты думы Великого Новгорода включили в повестку заседания вопрос о сносе бани на набережной Александра Невского. Глава комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин пояснил, что у мэрии не было полномочий остановить снос.

Давайте весь центр под снос , гостиницу построим , может тоже не будет оснований препятствовать сносу.
12 августа
00
Цитата:
Евгений Жилин рассказал депутатам городской думы, что у бани есть собственник, частное лицо. Земельный участок тоже находится в собственности. Заявление о сносе здания поступило в мэрию 31 июля этого года. Баню должны были снести за два месяца.
— Сейчас критика справедлива в том плане, что собственник не установил ограждения, которое прописано в проектной документации. Контрольно-административное управление выдало собственнику предписание, — сказал Евгений Жилин.

Господин Е.Жилин, такое впечатление, пытался увести обсуждение вопроса в Думе Великого Новгорода на третьестепенные обстоятельства и даже вообще в сторону (= а обычно сверхвнимательный спикер заседания этого как бы даже не заметил). А, следовательно, во всей этой истории имеется что-то такое, что как бы стараются скрыть от общественного внимания и СМИ. Придет время и прокуратура + областное правительство все-таки дадут объективную оценку произошедшего с баней на набережной (= такие ожидания в обществе, несомненно, есть). Ну, а возвращаясь к уважаемому г-ну Е.Жилину, необходимо сказать, что у комитета по архитектуре и градостроительству, да и у администрации Великого Новгорода тоже, теперь только один путь выхода из резонансной ситуации - Баня №1 на историческом месте должна быть восстановлена, в прежнем виде (фронтальная часть) и в ближайшем будущем. Не забудьте сообщить о дате открытия (= дорогие мои, ну очень хочется там снова попариться!)

Отредактировано автором: 12 августа

Цитировать — Сообщение №42Россия
12 августа
+10
Цитата: Данко
Я возложу к новому зданию веник березовый в память о богоугодном месте.

Хорошая идея! Возложить вдоль нового забора веники и венки берёзовые от неравнодушных граждан.

Отредактировано автором: 12 августа

Цитировать — Сообщение №43Россия
13 августа
+10
Цитата:
Евгений Жилин о сносе бани: мы не могли с этим сделать ничего

- Неужели даже теперь, когда направлена и опубликована в подробном изложении петиция возмущенной общественности к главе региона по проблеме несанкционированного уничтожения в Великом Новгороде бани на набережной - признанного научным и архитектурным сообществом архитектурного памятника неоклассицизма, уважаемый ГЛАВА КОМИТЕТА ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ горадминистрации решится сказать обществу "мы ничего не могли поделать"?!

Отредактировано автором: 13 августа

Цитировать — Сообщение №44Россия
13 августа
+20
А я разместил бы на этом заборе портреты всех причастных к подобному вандализму!
Коренной новгородец
Отредактировано автором: 13 августа

Цитировать — Сообщение №45Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: