Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

29 июля
+100

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

Новости
26.07.2019 00:18

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.

Окуловский район "полгода без хозяина"? ;-) У нас ОБЛАСТЬ 2 года без хозяина! Никитин явился новгородскому миру на пике прихода в регионы "яйцеголовых АСИсяев", сыпящих никому не понятные словечки, типа "форсайт-сессии", "лучшие практики", да "коворкинги" с "воркскилсами". Наш чудо-губернатор с самого начала рисовал в кабинете странные схемы улучшения жизни в отраслях области, обещая сделать жизнь "шелупони" (так он народ называет) просто сказкой. Как Вам призыв развивать телемедицину в районах, где не то что интернета нет - мобильная связь через раз?? Или маршрутизация (??) доставки больных в межрайонные медцентры вместо зачем-то сейчас закрытых ЦРБ?? Рисовал-рисовал.. И вот вам картина маслом: ДРОНОВ и НОВГОРОДАВТОДОР уже поделили первый десяток миллиардов на ремонт дорог с варяжскими ремонтниками. По-любому светит новое "дорожное дело". Понятно для чего. МИНЗДРАВ- реформа здравоохранения имени Антонины Саволюк. Итог? Медицины нет. Немалый бюджет уходит в чей-то карман. МИНПРИРОДЫ - пока только 8 уголовных дел по коррупции, мошенничеству, и подкупу высших чинарей минприроды и лесных ресурсов. Первая оценка ущерба государству более 1,3 миллиарда рублей! Только начало. МИНСТРОЙ - деньги плавно и давно распилены между иногородними подрядчиками, а воз и ныне там. Когда сдадут детсад на 190 мест на Речной никому неизвестно. На сайте Инспекции государственного строительного надзора Новгородской области 53 (!!) объекта с высокой и значительной категорией риска капитального строительства. Рыба.. тухнет с ..
Отредактировано модератором: 29 июля
30 июля
+70
По факту никитинская политика - ретроспектива 90-х, только что без пальбы пока. Придуманная губернатором неравная "игра престолов" НикитинVSКузьмин закончилась, увы, не в пользу последнего. Не угодил лидеру группировки - в расход. Не согласен - уволим, ославим. А Сергей Кузьмин в денщиках ходить не привык, имел свое мнение, ратовал за район, и получал одобрение и поддержку жителей, чего Никитину не видать даже в разноцветном рождественском сне. К тому же был достойным, авторитетным оппонентом, в том числе и глупейших Никитинских реформ. Когда очередная, медицинская успешно провалилась, губернатор решил переместить акценты с провала, на глав муниципальных районов, собственно, что и привело к конфликту с лидером Окуловского. Сопровождалось это публичным визгом по-бабьи и крайне негативной критикой в государственных СМИ. Нашелся и предлог - недострой детсада и масса всего того, за что пришлось отвечать одному Кузьмину при общей халатности и непредсказуемости политики никитинского кабинета министров. Да еще вдогонку и семь депутатов Окуловской Думы заодно полномочий лишили, хотя они-то все указания губернатора исполнили.
Это такой здоровый технократический подход?

Цитировать — Сообщение №2Россия
31 июля
+60
А кого наш губернатор не попытался придавить, завалить или хотя бы просто подставить? Все, кто подспудно вызывает панический страх у Никитина, мгновенно оказываются в опале. Это издержки профессии или прогрессирующая фобия против тех, кто умнее и популярнее? Подсунул бочку с порохом под отношения с Мэром города, почти профессионально СМИкшировал (и через свои СМИ тоже) конфликты с региональной властью, тут-то и попал под "раздачу" отнюдь не молчаливый Кузьмин. Попал после того, как Никитин велел Сорокину донести до главы Окуловского района методичку "что он должен делать то, что ему скажут". А Кузьмин в ответ показал кое-что . Факт, что сегодня уже созрел фурункул на отношениях губернатора и всего населения области! А вдруг лопнет? Что тогда? Народ-то не челядь и не страусы, да и песок целовать не станет. Или дело времени и крылатая фраза Никитина "мы с нашей численностью населения и структурой расселения никому не интересны.." подтвердит нам скрытый смысл, что насос его тут уже всё выкачал, и пора помахать крылышками личного самолетика, накопил, поди уже?>:( А что нам останется? Нагуглила картинку интересную -прилагаю.

Цитировать — Сообщение №3Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: