Что делать с протоколом?

11 августа 2004 года
00
Преамбула.
Въезжая в славный город Окуловка, наткнулся на гайца. Он сидел в засаде и выпрыгнул на меня со своей палочкой.
На меня вешали два нарушения: превышение скорости (якобы 93 км/ч и обгон через сплошную). Я постарался убедить сотрудника в том, что я не виноват ни по одному из предъявляемых нарушений, но протокол он уже начал заполнять (естественно, оставив заполнение поля "нарушение" напоследок). Видимо, согласившись с моими доводами, в этом самом поле он написал "езда с непристегнутым ремнем безопасности".
А теперь вопрос: что мне делать с этим самым протоколом? Прописан в Новгороде, регистрация авто новгородская, нарушение произошло, напомню, в Окуловке.
11 августа 2004 года
00
Первый нах !

Цитировать — Сообщение №2
11 августа 2004 года
00
Vtoroy nah!
i niipet!

Цитировать — Сообщение №3
11 августа 2004 года
00
даже когда они его уже целиком составили они могут его признать недействительным, нужно просто было с ними правильно говорить!

:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №4
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
даже когда они его уже целиком составили они могут его признать недействительным, нужно просто было с ними правильно говорить!

Да я и так на них не в обиде. :D

Цитировать — Сообщение №5
11 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А теперь вопрос: что мне делать с этим самым протоколом? Прописан в Новгороде, регистрация авто новгородская, нарушение произошло, напомню, в Окуловке.

Что в конце написано - "Прошу направить протокол на рассмотрение...."?
И протокол ли это или постановление готовое?

Цитировать — Сообщение №6
12 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

А можно объяснить разницу м/д протоколом и постановлением? и в каком случае можно посылать :D

Цитировать — Сообщение №7
12 августа 2004 года
00
Цитата:

Это протокол об адм. правонарушении.
Внизу написано "Протокол прошу направить для рассмотрения .... г.Новгород"

Цитировать — Сообщение №8
12 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от rsmirnov
А можно объяснить разницу м/д протоколом и постановлением? и в каком случае можно посылать :D

Протокол - это форма оформления возможного административного правонарушения (и не только административного). Протоколом возбуждается административный процесс, в нём фиксируются все значимые для рассмотрения дела вещи, доказательства, обстоятельства.
Постановление - это форма оформления привлечения тебя к административной ответсвенности в виде штрафа, предупреждения, посадки в обезъянник и так далее. Т.е. бумага, содержащая результат рассмотрения административного дела - резолютивная часть. Обычно выносится на основании выписанного ранее протокола (который и содержит доказательства или их отсутсвие твоей вины).

Цитировать — Сообщение №9
12 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Это протокол об адм. правонарушении.
Внизу написано "Протокол прошу направить для рассмотрения .... г.Новгород"

Время и место указаны? Хотя это маловероятно.
Если не указаны - жди повестки из гаёвника (скорее всего городского - на Пестовской).
Если указаны и там стоит твоя подпись то лучше сходить, а то имеют право рассмотреть без тебя (в данном случае) и ты не сможешь им сказать, что ехал пристёгнутым ;)

Цитировать — Сообщение №10
12 августа 2004 года
00
Цитата:
Протокол - это форма оформления возможного административного правонарушения (и не только административного). Протоколом возбуждается административный процесс, в нём фиксируются все значимые для рассмотрения дела вещи, доказательства, обстоятельства.
Постановление - это форма оформления привлечения тебя к административной ответсвенности в виде штрафа, предупреждения, посадки в обезъянник и так далее. Т.е. бумага, содержащая результат рассмотрения административного дела - резолютивная часть. Обычно выносится на основании выписанного ранее протокола (который и содержит доказательства или их отсутсвие твоей вины).

письмом выше написано по поводу протокола, а что было бы если это было постановление?

Цитировать — Сообщение №11
12 августа 2004 года
00
Цитата:
письмом выше написано по поводу протокола, а что было бы если это было постановление?

Это значит, что его уже признали виновным и вынесли какое-то наказание. В этом случае либо обжаловать, либо платить.

Цитировать — Сообщение №12
12 августа 2004 года
00
а кто в праве признавать его виновным? простой лейтенант может или нуден например коммандир батальона?

Цитировать — Сообщение №13
12 августа 2004 года
00
Цитата:
а кто в праве признавать его виновным? простой лейтенант может или нуден например коммандир батальона?

Всё зависит от инкриминируемой статьи КоАП. По большинству статей может рассмотреть любое должностное лицо ГИБДД, обладающее специальным званием (хоть рядового). По статьям связанным с лишением права управления может рассматривать только командир и его зам и то только в пределах штрафов. Решение о лишении прав может принять только суд.
Все эти интересные подробности вполне доступно написаны в КоАПе ;)

Цитировать — Сообщение №14
12 августа 2004 года
00
спасибо!

Цитировать — Сообщение №15
12 августа 2004 года
00
Цитата:
Время и место указаны? Хотя это маловероятно.
Если не указаны - жди повестки из гаёвника (скорее всего городского - на Пестовской).
Если указаны и там стоит твоя подпись то лучше сходить, а то имеют право рассмотреть без тебя (в данном случае) и ты не сможешь им сказать, что ехал пристёгнутым ;)

Время не указано. В графе "Место и время рассмотрения АП" указано "г.Новгород". Моя подпись стоит в трех местах: под подписью "с протоколом согласен" в разделе "Объяснения лица", в разделе "С протоколом ознакомлен, копию получил" и в конце "Подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об АП".
В общем, все ясно. Спасибо, Стас. Протокол сворачиваю в трубочку и .... кладу в бардачок.

Цитировать — Сообщение №16
12 августа 2004 года
00
должны ли мне объяснять мои права когда составляют протокол, а то с одним даже ругались еще бы чуть-чуть и наверно нас бы разнимали (вот так объясняют права), а всего-то написал в графе где подпись ставится об объяснении мне прав, написал что права не разъяснили, потом началось веселье :D :D :D

Цитировать — Сообщение №17
12 августа 2004 года
00
Цитата:
должны ли мне объяснять мои права когда составляют протокол

Должны, причём не давать читать оборот (что они обычно по максимуму делают), а разжёвывать всё в подробностях. Но они этого не умеют. Во первых сами не знают, во вторых ленивые.
А должно быть как в кино - "Вы имеете право.... Всё что вы скажете может быть использовано против вас" ;)

Цитировать — Сообщение №18
16 августа 2004 года
00
Положи под козырек и пусть лежит себе спокойно...

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.