Борьба с административными мельницами: как врач детской областной больницы отстаивает свои права на сносные условия работы

04 июля
+200

Борьба с административными мельницами: как врач детской областной больницы отстаивает свои права на сносные условия работы

Новости
04.07.2019 08:45

В детской областной больнице критическая ситуация не только в ЛОР-отделении — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска коснулись всех.

Тем временем, медиа-челядь губернатора стирает пальцы о клавиатуру , рассказывая нам про "алчных" врачей о том как в целом все в порядке, но прост кто-то мутит воду и , вот надо же, не хотят работать за копейки круглосуточно.
А вот не хочет ли Колотилова или Никитин с Сорокиным поработать с дежурствами за 18 тысяч?
А может Таню Яковенко и пресс-службу губернатора всем кагалом отправить в санитарки ,а Сизова - в уборщицы ?

Врачей попросту выживают, тк надо отчетливо понимать, что за копейки в таких условиях никто работать не будет - Питер и Москва рядом, да и другие страны примут наших специалистов - а это значит, что новгородцев сознательно ставят в условия, когда оказывать медпомощь будет некому, при этом , деньги в бюджете есть.

Молчать в этой ситуации бессмысленно, писать челобитные - тоже, надо выходить и защищать свои права на доступную медицину.
04 июля
+90
Медицина может быть или бюджетной - тогда бюджет определяет, кому сколько платить и кому сколько работать - или страховой, когда больница живёт на заработанные деньги и платит своим сотрудникам в соответствии с этим. А у нас всё смешали, старую советскую систему с типа капиталистической.

Цитировать — Сообщение №2Россия
04 июля
+100
Интервью реального профсоюзного деятеля, вот кого врачам надо собраться на следующем профсоюзном собрании и избрать если не председателем, то членом правления профсоюзом точно, его тогда и увольнять будет труднее, как представителя профсоюза, и полномочия появятся все, о чем он говорит, делать.

Цитировать — Сообщение №3Россия
04 июля
+60
Думаю, переподчинение всей медицины из муниципальной в областную и привело к таким пагубным последствиям. Как с транспортом. Что туда попало, то пропало. Когда был конкретный главный врач конкретной больницы в конкретном районе было намного проще и быстрее решать все проблемы. Область подмяла под себя и деньги, но грамотно распорядиться не в состоянии. И по причине катастрофической безграмотности чиновников (особенно сегодняшних), и по причине выгоды для них же-крупные транши, медфуды, полимедики, откаты. Собственно состояние и будущее медицины региона никого из них не интересует.

Цитировать — Сообщение №4Россия
04 июля
+40
Итак, на примере уволенных врачей - и один в поле воин?! Или, точнее - снова о роли профсоюзов, их необходимости и пользе... А, ещё точнее - о их как бы мнимости и, увы, как бы неполезности... Кто-то там, у себя в профсоюзах, видимо, хорошо устроились: весь огонь критики - СМИ, соцсетей, профессионального сообщества - на А.Саволюк, на А.Никитина, чуть меньше - на О.Колотилову... А ещё, как водится, на власть - на господ В.Путина с Д.Медведевым, на "Единую Россию"... А профсоюзная верхушка - в регионах (да и вообще) - как бы вне справедливой народной и давно уже причитающийся на их долю критики. Как бы затихарились и как бы "не высовываются". Конечно, им так удобнее и комфортнее... Ну, а тем кто трудится - в медицине, образовании и т. д. - из-за того, что профсоюзы не выполняют свою главную задачу, беспринципны и неактивны - всё труднее и тяжелее... От бесправия + произвола со стороны чиновника-работодателя. Примеров - всё больше... И ведь неплохие законы приняты, даже наши региональные. Однако контроля их выполнения чиновниками и работодателями - со стороны представительной власти (избранной народом!) и законодательной (законотворцами!) - не ощущается. НЕ ОЩУЩАЕТСЯ!!! И если эту ситуацию срочным порядком не изменить к лучшему - сами понимаете, к чему она может привести... Как минимум, к резкому оттоку профессионалов (в данном случае медработников) и непреодолимому дефициту кадров... Именно это в настоящее время и происходит... Дальше - к новым гражданским, а затем и трудовым протестам... Этого область уже хлебнула... Ну, и как максимум, да-да - к появлению требований политического и конституционного характера... Господа хорошие, неужели же до такого нужно доводить провинцию?? Вопрос обеспечения и защиты трудовых прав - это сегодня вопрос обеспечения стабильности в обществе и повышения доверия к властям! = С уважением ко всем. Слава России!
Отредактировано автором: 04 июля

Цитировать — Сообщение №5Россия
04 июля
+80
Теперь на 100% понятно, почему обеспеченные люди летят то в Германию, то в Израиль, то в Америку на лечение и роды - там врачи заняты именно своим прямым делом, а не склоками с халтурщиками от разномастных администраций...

А простым смертным остается лишь надеяться, что перед операцией доктор с помощниками нормально выспался, отдохнул и поел, а в семье у него все нормально. Читаешь новости - то из-за формальдегида девчонки не стало, то еще что...

Цитировать — Сообщение №6Россия
04 июля
+50
Губера и презика отрешить от должностей!

Цитировать — Сообщение №7Соединенные Штаты
06 июля
00
Слов нет. То, что взрослому в наши больницы лучше не попадать, известно давно. Но экономить на детях...
В этом году лежал с ребенком с этой больнице. Две (!!!) недели нами занимался не профильный специалист, а врач другой специальности - т.к. нужных врачей всего двое, один был в командировке, другой на больничном. Ладно у нас был не критичный случай, а если что-то экстренное и нужен именно специалист?

Я, может, слишком наивен и излишне упрощаю, но я не понимаю чиновников. Все время жалуются, что мало денег. Так по открытым данным, в доходах областного бюджета доля налога на доходы физ.лиз составляет 22%. Вот же источник дохода! Сделай так, чтобы люди больше зарабатывали, и доходы бюджета автоматически вырастут! В том числе, утрируя - здоровые люди больше работают, значит и денег бюджет больше получит, а здоровые дети вырастут в здоровых налогоплательщиков... :-)

Впрочем, если допустить такую крамольную мысль, что благополучие государства чиновникам безразлично, а интересует только собственное благополучие - все становится вполне логичным... (да нет, не может быть, они же все кристально честные люди, какого не возьми - все по Филатову - "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" )
Отредактировано автором: 06 июля

Цитировать — Сообщение №8Россия
07 июля
+20
"Майские указы" не исполняются на местах. Согласно им в стране должно было появиться 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, включая медицину. Согласно этих указов следовало "повышение зарплат бюджетникам до средней по региону, а врачи должны были получать по две средние зарплаты". Может, где-то и получают. Но не у нас. У нас Указ Президента для Правительства области, оказывается, совсем не указ. Указы о повышении зарплаты врачам исполняются только, если врачи работают на 2–2,5 ставки. Но их и этой возможности лишили. А Указ Президента "о реорганизации неэффективных медицинских учреждений" бесконечно умными чинушами в Правительстве нашей Великой области на деле был воспринят как сигнал к бездумной оптимизации отрасли. Как бы вот оптимизировать само областное правительство? Как послать почтового голубя Путину. Воздухом только. Дорог-то ни фига нормальных пока нет.

Цитировать — Сообщение №9Бельгия
25 июля
00
Не хочет ли представитель больницы ответить почему не выполняется приказ МинЗдрава 905н от 12.11.2012 года о Порядке оказания медицинской помощи населению по профилю Оторинология. Где прописаны стандарты оснащения оборудованием и инструментами ЛОР отделения. При отсутствии чего либо больница может лишится лицензии на оказание медицинской помощи по данному профилю. Интересно, кто крышует отделение??? (Это повод для внеплановой проверки отделения, без предупреждения взять приказ Минздрава и проверить оснащённость на соответствие приказу) .
По хорошему уволить главврача нужно т.к не выполняет приказ Минздрава или завотделением отвечает у нас за оснащённость оборудованием и инстр ментами ЛОР отделения????

Товарищу Альберту Казанцеву пора напомнить, что крепостное право у нас отменили в 1861 году. Вопросы по найму работников в отделение это не компетенция главного врача???? Не он должен следить за соблюдением трудового кодекса и создавать нормальные условия труда от отдыха, чтобы минимизировать врачебные ошибки из за плохого отдыха врача.
Вы стали бы садится в автобус, зная что водитель работает уже более суток без сна?
Отредактировано автором: 25 июля

Цитировать — Сообщение №10Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: