ЛОР-врач Алексей Борискин: У нас есть одна медицина в головах у администраторов, и есть другая — в реальности

29 июня
+280

ЛОР-врач Алексей Борискин: У нас есть одна медицина в головах у администраторов, и есть другая — в реальности

Новости
29.06.2019 15:50

Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

18,5 тысяч рублей это ж , культурного слова не подобрать . Зато в правительстве замы только получают сотку в месяц ( с учётом премий , санаторно курортных ) . Дайте уже врачам достойную зарплату за 8!-часовой !!! Рабочий день и научитесь договариваться с ними а не просто нагибать. Конечно эта трудовая фишка существует везде - не нравятся условия - увольняйся и за ворота. Но нельзя некоторые ключевые фигуры так бездумно выгонять . Иногда и надо и отступить . Включите голову и договоривайтесь с врачами.
Кто то там жаловался что не могут получить помощь экстренно ночью , сделали что помощь не смогут получать неделями и месяцами ? Просто гении администрирования ...
29 июня
+350
Предлагаю Немитину сократить в 2 раза число своих замов и уменьшив зарплаты в 2 раза. Пусть поработают на 2 ставки.
Вопрос почему указы президента по зарплатам не выполняются? Или в администрации президента, кто то крышует Немитина?

Цитировать — Сообщение №2Россия
29 июня
+90
Цитата:
Есть одна медицина – на бумаге, в приказах, в головах профессионалов администрирования, и другая – которая существует в реальности, где есть врач и пациент, – сказал Алексей Борискин.

Главврач Зарубинской ЦРБ А. Амирбеков получил как испытательный полигон ОДКБ в Новгороде из рук самого губернатора А. Никитина, как участник искусственного конкурса «Команда лидеров Новгородчины». С таким «бонусом» ему можно и не замечать эту реальность?!
Никакие искусственные конкурсы не могут заменить естественной конкуренции между специалистами.


Цитировать — Сообщение №3Россия
29 июня
+260
Вообще шедевр от главврача :
Цитата:
— Когда я начал разбираться в работе лор-отделения, выяснилось, что врачи по должностным инструкциям должны были дежурить в стационаре после завершения рабочего дня в 14:30, а они находились в это время дома. Оплата при этом производилась за отработанные сутки. Замечу, что разница существенная — 50%, — пояснил Арсен Амирбеков.

Он с головой дружит или нет???
Трудовой кодекс РФ ст.350 Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Врачи работали по графику шестидневной рабочей неделе с 8 утра до 14-30, итого 6,5 часов в день * 6 дней = 39 часов в неделе по ТК РФ статья 350.
Или главный врач забыл, что у нас крепостное право отменили еще в 1861 году????
Если главный врач хотел, чтобы мед.помощь оказывалась и после 14-30, то увеличивайте число ставок и нанимайте врачей специалистов.
Зачем ДЫРЫ закрывать существующими врачами???? Они же не крепостные ведь.

Отредактировано автором: 29 июня

Цитировать — Сообщение №4Россия
29 июня
+10-3
Во всей этой шумихе меня больше всего радует одно. Население, еще пару лет назад во весь голос кричавшее (в том числе и на Новгород.ру, да-да) про "Вы обязаны", "Знали, куда шли", "Не нравится - увольняйтесь", "врачиубийцы" и "всехнакол", теперь кричит ровно противоположное.
Всем чмоки, можете минусить :-)

Цитировать — Сообщение №5Россия
29 июня
+6-3
Дже́ннифер Рене́ (Джен) Пса́ки — помощник президента США по связям главный врун и враг (была), Иван Сизов на Псака похож (регионального конечно).

Цитировать — Сообщение №6Россия
29 июня
+70
В скором времени стационарная медицина в регионе, по мнению областного руководства должна быть заменена на мобильно- медфуто- передвежную. Тогда и работников на них надо будет приравнять по всем благам к геологоразведке. В полях и лесах есть риск при справлении естественных надобнестелей быть укушенным змееем, клещём, медведем, кабаном, забоданным лосём во время гона. Может пусть по кабинетам сидят и дешевле выйдет и толку больше.
Отредактировано автором: 29 июня

Цитировать — Сообщение №7Россия
29 июня
+9-4
Если ситуация зашла так далеко и никак не разобраться в ней нашему областному руководству, то надо писать напрямую в администрацию президента. Жаль тех врачей, которых уже уволили, и дай Бог Алексею Борискину выдержать все сегодняшние испытания.

Цитировать — Сообщение №8Россия
30 июня
+9-1
Упыри все понимают, но разваливают расеюшку и область специально, чтобы в рамках геноцида уничтожить весь народишко. Впереди т.н. выборы и на них есть возможность показать этим упырям небольшой фак, назло проголосовав зо кандидатов от оппозиции.

Цитировать — Сообщение №9
30 июня
+250
Андрей Никитин называет вот это "реформой", но это не реформа, а целенаправленная политика изгнания врачей, путем принуждения их к невыносимым условиям труда. Оставить административный центр без врачей , а граждан без медпомощи - это надо додуматься.
Предложить врачам работать уборщиками - еще лучше.
Нет, отток квалифицированных кадров начался не при Никитине, но при нем это происходит демонстративно и нагло.

Нагло врут и изворачиваются бесполезные чинушу и провластные томингасы, да и сам Никитин недалеко ушел.
Это что за график работы и оплата труда такая у врача в 18 тысяч? Может Резеду Ломовцеву (не единственная ли её заслуга для назначения на должность замминистра, судя по телеграмм-каналам - дружба с Майей Санниковой?) перевести на 18 тысяч , если и эту сумму она отрабатывает или Ивана Сизова вместе с девицами из пресс-службы? Может Никитин хочет перейти в дежуранты и после работы не в Шарматово засорять септики за счет бюджета, а принимать граждан и решать их вопросы и все это за среднюю зарплату по региону?
Знаете ли мы можем много тут делать упреков власти, забывшей Конституцию РФ, и это будет справедливо, но Никитин со своей ордой ничего не поймет, пока мы не выйдем с открытым протестом и требованием убрать этих псевдо-реформаторов и горе-оптимизаторов вон с Новгородской земли.
Куда ж дальше-то, если под угрозу здоровье наших детей?
Отредактировано автором: 30 июня

Цитировать — Сообщение №10Россия
30 июня
+17-3
Цитата: Simona
Если ситуация зашла так далеко и никак не разобраться в ней нашему областному руководству, то надо писать напрямую в администрацию президента. Жаль тех врачей, которых уже уволили, и дай Бог Алексею Борискину выдержать все сегодняшние испытания.

В Спортлото еще напишите. Вас сколько Москва будет учить отписками ? Неужели еще не осознали, что цена челобитным (а это она и есть, ибо АП Никитина сюда и отправила) - рупь в базарный день.
Пора осознать, что в этой истории нет "мамочек" и добрых чинуш , которые ,якобы , не могут разобраться, а есть Никитин, который все делает в расчете на молчание населения и из экономии на социальной сфере и есть граждане, которые имеют право на учет своего мнения и имеют право требовать.
Если хотите решать вопрос практически , то учитывайте главные составляющие при которых власть идет на уступки и это не эпистолы "на деревню дедушке".
Прокуратура, суды, публичная позиция граждан и жесткие, но обоснованные требования.

Отредактировано автором: 30 июня

Цитировать — Сообщение №11Россия
30 июня
+100
"У нас есть одна медицина в головах у администраторов, и есть другая — в реальности" - да у нас, походу, не что медицина - вся страна так: инфляция 4%, средняя зп 35К, прожиточного минимума достаточно и прочие сказочные чудеса...

Цитировать — Сообщение №12Россия
30 июня
+100
поразительная ситуация, страшная... и страшно то что чиновники не думают о жизнях, а только о цифрах - неужели настолько атрофировалось отношение к людям?

Цитировать — Сообщение №13Россия
30 июня
+100

Цитировать — Сообщение №14Россия
30 июня
+8-2
Местный наместник (губернатор по нынешнему) сам-то ничего не решает. Неужели кто-то ещё не в теме?
Всё управление из стольного града. Он только выполняет волю пославшего его сюда.
Дальнейшие действия: либо валить отсель, либо по новой создание организаций, которые могут организовать народ на борьбу за свои права. Т-с-с, больше ни слова. А то ведь упекут в компанию к дедушке Ленину...Существует ещё один способ: просто гнить, агонизируя до могилы.

Цитировать — Сообщение №15Россия
30 июня
+1-11
уж чего чего, чего, а к лору во 2 поликлинике очередей не наблюдали никогда.. записывайся, приходи свободно

Цитировать — Сообщение №16Россия
30 июня
0-15
Цитата: Gorod
уж чего чего, чего, а к лору во 2 поликлинике очередей не наблюдали никогда.. записывайся, приходи свободно

да дело ведь не наличие лоров, а меркантильных интересах пары-тройки эскулапов


Цитировать — Сообщение №17Румыния
30 июня
+8-1
Цитата: РАТМИР
Цитата: Gorod
уж чего чего, чего, а к лору во 2 поликлинике очередей не наблюдали никогда.. записывайся, приходи свободно

да дело ведь не наличие лоров, а меркантильных интересах пары-тройки эскулапов

Слава богу, саволюк-колотилова и Резеда Ломовцева не из меркантильных интересов продавливают чиновничьи кресла. А уж насколько не меркантилен главный врач этой больницы, который байки Никитину рассказывал у Томингаса , можно прочитать в приговоре суда по его делам.
Хватит уже эту тухлую байку про "пару-тройку эскулапов" впаривать на всех порталах. На "Радио Это" было нелепо слушать россказни про неких врачей-смутьян, а а тут и вовсе глупо.


Цитировать — Сообщение №18Россия
30 июня
+50
Уважаемое правительство, наши ЛОРЫ "валят" в Питер , дабы не быть раздавленными вашим финансовым прессингом, ни КТО их не заменит, и вашим "эффективным" менеджерам через год не возможно будет отчитаться за допущенные ошибки, если конечно не найдут "козла отпущения". Но проблема не в ваших взаимоотношениях с менеджерами, а в том, что страдают обычные люди с проблемами своих детей и их не способные решать НИ КАКИЕ проблемы дети, на сколько они будут терпимыми к вашим выходкам и как быстро они напишут "телегу" "главному". Уж поверьте, результат будет неумолим и скоротечен.

Цитировать — Сообщение №19Россия
01 июля
+90
18.5тыс за 1.25 ставки для врача? Это получается 15тыс/мес ставка? Да дворник при бизнес-центре больше получает.

При таких "реформах" медицины скоро просто не останется вообще, удивляюсь как кто-то там вообще еще работает.

Цитировать — Сообщение №20Нидерланды
01 июля
+80
Складывается впечатление, что подготовить профессионала доктора легче, чем уборщицу. Что же это за дебилы-рулёжники в здравоохранении? Настоящего спеца, как показывает мировая практика, готовят в течение 10-15 лет! Затем постоянное повышение квалификации...А тут отношение к медикам как к грузчикам из магазина?

Цитировать — Сообщение №21Россия
01 июля
+3-1
Цитата: Lun
Дже́ннифер Рене́ (Джен) Пса́ки — помощник президента США по связям главный врун и враг (была), Иван Сизов на Псака похож (регионального конечно).

она по сравнению с Песковым жалкий дилетант


Цитировать — Сообщение №22Россия
01 июля
+50
Цитата: alexbor
Уважаемое правительство, наши ЛОРЫ "валят" в Питер , дабы не быть раздавленными вашим финансовым прессингом, ни КТО их не заменит, и вашим "эффективным" менеджерам через год не возможно будет отчитаться за допущенные ошибки, если конечно не найдут "козла отпущения". Но проблема не в ваших взаимоотношениях с менеджерами, а в том, что страдают обычные люди с проблемами своих детей и их не способные решать НИ КАКИЕ проблемы дети, на сколько они будут терпимыми к вашим выходкам и как быстро они напишут "телегу" "главному". Уж поверьте, результат будет неумолим и скоротечен.

Им не надо отчитываться перед народом. Расскажут сказки на поседелках с главным. И свалят. Митин много отчитывался, сейчас получает по полляма в месяц, и даже не смеется, а ржет в полный голос............


Цитировать — Сообщение №23Россия
01 июля
+40
Как же стыдно перед нашими детьми становится... И страшно одновременно за их будущее. Губернатор уходи

Цитировать — Сообщение №24Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: