В интернете опубликовали петицию за возвращение фестиваля «Кинопробы»

09 июня 2019 года
+6-3

В интернете опубликовали петицию за возвращение фестиваля «Кинопробы»

Новости
09.06.2019 16:50

На сайте Change.org появилась петиция за проведение фестиваля «Кинопробы» в Окуловке. Его отменили два дня назад.

Из реакции в Интернете и соцсетях на неожиданную - для участников и гостей, а также для жителей региона - отмену в этом году ставшего популярным фестиваля "Кинопробы" в Окуловке:
Цитата:
"По неофициальной информации, проблема заключается в том, что районная администрация до сих пор не выделила официально места под площадку, нет плана коммуникаций, согласований, без которых проводить такой масштабный фестиваль — уголовно наказуемое деяние. Мы не дозвонились до местной администра-ции, и понятно, выходные же… Зато услышали мнение бывшего главы Окуловского района Сергея Кузьмина, которое он озвучил редакции Пароход.Онлайн: «Я очень далеко сейчас живу, не в Новгороде и даже не в Новгородской области, мне многие вещи не понятны и неизвестны. Знаю одно: такие фестивали как «КИНОпробы» на пустом месте не вырастают, ими надо заниматься — а в этом году я не видел, чтобы кто-то занимался фестивалем». Как раз при Сергее Кузьмине «КИНОпробы» с большим успехом проходили и в 2016, ив 2017 годах."

Цитата:
Игорь Башков, музыкант (группа «Вторая лига»), автор и исполнитель песен, в том числе – неофициального гимна города «Я преклоню колени у стен великого Кремля»: «Ну вот, и почил в бозе самый яркий проект в области современной культуры последних лет на земле Новгородской. То, что помогало гражданам нашей и соседних стран понимать разницу между Новгородской и Нижегородской областями. Не хочется искать виноватых (всё равно не отыщем как обычно). Один только вопрос - за что нам это, земляки??? Великая история нашей земли - это история написанная предками, которую мы нещадно эксплуатируем в своих целях, а сами то что умеем? Почивший фестиваль был рупором того , что мы есть. Позвонил мне вчера брат из Минска и говорит:"....ну как там у вас в Нижнем...." Даже переубеждать не стал.У нас в Нижнем всё в порядке…»

Цитата:
Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной думы:
«КИНОпроб 2019 не будет. «Спасибо» бюрократам из Правительства Новгородской области.
К сожалению, вчера было официально сообщено о том, что третий музыкальный фестиваль «КИНОпробы 2019» не состоится. Обидно за регион, жаль классную и качественную работу организаторов. Немного в курсе событий, каким образом велась подготовка к этому мероприятию. Команда КИНОпроб работала на морально-волевых, делая все возможное, чтобы фестиваль состоялся. Однако, из-за бардака (другого слова у меня нет просто) в районной администрации, да и в самом Правительстве области, не синхронизации работы отдельных ведомств, получилось то, что получилось ... Загублен такой крутой фестиваль, который гремел не только по стране, но и был известен за рубежом. Вот оно - развитие туристического потенциала региона. Браво!»

Цитата:
Николай Беднягин, группа АПМ, участник КИНОпроб в 2018 году:
«Фестиваль всегда был для музыкантов очень крутой площадкой, организация была на высоком уровне:
полиция, «скорая». Для нас даже было немного непривычно такое количество ограждений. Все-таки мы, как долгожители сцены, стартовавшие в 80-х, привыкли к более свободной обстановке. К сожалению в нашей стране так и происходит - пожил фестиваль два года, и все развалилось. Жаль, тема хорошая. Люди ехали со всей страны, заранее планировали, билеты покупали».

Цитата:
Комментарии о произошедшем мы планируем получить у организаторов мероприятия и членов штаба, среди которых — депутат Алексей Чурсинов и генеральный директор АНО «ТО «Русь Новгородская» Наталья Омарова, а также от представителей Окуловской районной администрации. Что и говорить, репутационный удар области был нанесен сильный — и тем более ощутимый, ибо отмена произошла на фоне проведения в Санкт-Петербурге международного экономического форума и во время празднования 1160-летия Великого Новгорода. (Пароход Онлайн | новости | Великий Новгород)

Отредактировано автором: 10 июня 2019 года
09 июня 2019 года
+2-7
— Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? (с)

Цитировать — Сообщение №2Россия
09 июня 2019 года
+4-1
подписался

Цитировать — Сообщение №3Россия
09 июня 2019 года
+7-4
Нужно понимать, что поезд уже ушел.

Цитировать — Сообщение №4Соединенные Штаты
09 июня 2019 года
+110
Всунут вместо кинопроб овсиенку и всё в шоколаде , первому доложат , что культура такая , аж рубаха заворачивается .

Цитировать — Сообщение №5Россия
09 июня 2019 года
+10-3
После подобных новостей - https://tjournal.ru/news/95650-lyudey-davili-v-pry...
ничему не удивляешься.
Скорее всего, фестиваль просто запретили, чтобы «как бы чего не вышло». В казарме не положено быть свободным и слушать музыку. Короче, с возвращением совка.

P.S.
Осталось вернуть списки "идейно вредных" музыкантов.

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2019 года
+4-7
Цитата: VNMRG
Дмитрий Игнатов, депутат Новгородской областной думы:
«КИНОпроб 2019 не будет. «Спасибо» бюрократам из Правительства Новгородской области. К сожалению, вчера было официально сообщено о том, что третий музыкальный фестиваль «КИНОпробы 2019» не состоится. Обидно за регион, жаль классную и качественную работу организаторов. Немного в курсе событий, каким образом велась подготовка к этому мероприятию. Команда КИНОпроб работала на морально-волевых, делая все возможное, чтобы фестиваль состоялся. Однако, из-за бардака (другого слова у меня нет просто) в районной администрации, да и в самом Правительстве области, не синхронизации работы отдельных ведомств, получилось то, что получилось ... Загублен такой крутой фестиваль, который гремел не только по стране, но и был известен за рубежом. Вот оно - развитие туристического потенциала региона. Браво!»

Можно все, что угодно говорить про Дмитрия Игнатова, но в данном конкретном случае его в не искренности не обвинишь. Я хоть и не отношусь к тусовщикам, но за Родину мне обидно. Фашизм!


Цитировать — Сообщение №7Румыния
09 июня 2019 года
+90
Выборы скоро, а с молодёжной политикой так облажались.

Цитировать — Сообщение №8Россия
09 июня 2019 года
+40
Чтобы вернуть, надо на уровне губернатора и всей его чиновничьей челяди поднять свои задние полушария и неделю оставшуюся бегать, чтобы эти полушария в мыле были. Но кому из них это надо?

Цитировать — Сообщение №9Россия
09 июня 2019 года
+2-4
Так интересно посмотреть в глаза минусующим.
Вы живёте вообще? Или так, говна-пирога...

Цитировать — Сообщение №10Россия
09 июня 2019 года
+30
Чтобы вернуть, надо на уровне губернатора и всей его чиновничьей челяди поднять свои задние полушария и неделю оставшуюся бегать, чтобы эти полушария в мыле были. Но кому из них это надо?

Уже поздно, главные музыканты не поедут. Нужно было решать вопрос в пятницу.


Цитировать — Сообщение №11Россия
09 июня 2019 года
+20
Цитата: Lomaker
Нужно понимать, что поезд уже ушел.

И никогда не вернётся. Печаль.


Цитировать — Сообщение №12Россия
10 июня 2019 года
+40
Куда только "единая Россия" смотрит?

Цитировать — Сообщение №13Россия
10 июня 2019 года
+20
Подпишут 200 человек... и что дальше? =) Кто их слушать-то будет?

Цитировать — Сообщение №14Россия
10 июня 2019 года
+20
самое циничное в этой истории что по радио до сих пор крутят рекламу Кинопроб...

Цитировать — Сообщение №15Россия
10 июня 2019 года
+30
https://news.novgorod.ru/articles/read/692.html

Все развиваем туризм и развиваем - АРНО сидит за ЗП, русь новгородская сидит - а результат все тот же, "отказ инвестора"...

Цитировать — Сообщение №16Россия
10 июня 2019 года
+30
сын и тут решил хайпануть. это тип, у них бардак, это не я) так а ты то там зачем? картофельные поля вроде не софийской площади, колорад ты наш)) А когда ты лишил новгородцев прямых выборов?, так это тоже они? а тебя втянули в дурную компанию по ошибке?

Цитировать — Сообщение №17Россия
11 июня 2019 года
00
Цитата: uzipof
самое циничное в этой истории что по радио до сих пор крутят рекламу Кинопроб...

контракт ничего личного.


Цитировать — Сообщение №18Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: