На фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия» из Великого Новгорода поедет ретропоезд

24 мая
00

На фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия» из Великого Новгорода поедет ретропоезд

Новости
24.05.2019 10:44

Октябрьская железная дорога примет участие в международном фестивале «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия».

По ж.д. ветке через Рогавку нужно пускать все поезда с Новгорода на Питер.
25 мая
+20
Цитата:
Октябрьская железная дорога примет участие в международном фестивале «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия».

Для тех, кто, наверное, не совсем в курсе: фестива́ль (фр. festival от лат. festivus «праздничный») — массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства. Иначе говоря, фестиваль - ничто иное, как разновидность праздника...
Но тогда, спрашивается: кому же это пришло в голову совместить т. н. международный праздник (= "международный фестиваль") и т. н. "забытый подвиг...", а по сути настоящую трагедию попавшей в окружение немецко-фашистских войск нашей 2-ой Ударной армии, которой с апреля по июль 1942 г. командовал генерал А.Власов (= захваченный в д. Туховежи полицаями и ставший предателем)?!..

Отредактировано автором: 25 мая

Цитировать — Сообщение №2Россия
26 мая
+20
И причем тут паровоз и вторая ударная??? У них паровозов небыло....

Цитировать — Сообщение №3Румыния
26 мая
+30
Судьба второй ударной армии, это чудовищная трагедия, которую ни кто до конца не представляет и не отдаёт себе в этом отчёт. Разве может быть на этом месте ... фестиваль?

Цитировать — Сообщение №4Россия
27 мая
+30
Это трагедия людей брошенных на произвол правительством. Из обеспечение хотели делать фанерными самолётами по ночам. Которыми управляли девушки. За первые две недели мистершмиты сожгли эту фанеру. .и потом жгли и грабили деревни, ели кору и лошадей. Потом Власов перешёл на сторону немцев и вторую ударную всех назвали предателями родины. Часть ушла с Власовым часть прорываясь в мясном бору к своим полегла. Выжили единицы. И то потому что первые расстреляли особиста в окопе наших куда прорвались . Места их захоронений засекретили и посадили ели на них чтоб не распахали колхозники. Теперь их откапывают и перехоранивают...все равно какая власть - власть всегда пила чужую кровь!

Цитировать — Сообщение №5Румыния

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: