Мэрия: подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог

17 мая
+6-2

Мэрия: подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог

Новости
17.05.2019 17:46

Компании АО «СМУ-57» и ООО «Строй-Капитал» занялись ремонтом дорог, находящихся на гарантии. Об этом заявил председатель Комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль.

Стесняюсь спросить, а по гарантии - это значит бесплатно для налогоплательщиков, или мы опять оплатим их косорукость и жадность
и корысть государственных чиновников городского уровня?
17 мая
+70
Цитата: mariman58
Стесняюсь спросить, а по гарантии - это значит бесплатно для налогоплательщиков, или мы опять оплатим их косорукость и жадность и корысть государственных чиновников городского уровня?

теоретически — подрядчики должны устранить дефекты за свой счёт.


Цитировать — Сообщение №2Россия
17 мая
+5-2
Ремонт дорог проведен отвратительно.

Цитировать — Сообщение №3CW
17 мая
+6-3
Цитата: Lomaker
Ремонт дорог проведен отвратительно.

Кто бы вам стал ремонтировать "как для себя" забесплатно"? Деньги-то уже получены, и думаю, что уже потрачены? Более того, к ним (деньгам) уже привыкли, как к своим. Ну какой же дурак будет их теперь тратить, чтобы исправить то, что уже один раз уже сделано?
Вопрос: -а сразу было не аидно, что работа выполнена халтурно, без надлежащего качестаа? Или и здесь проглядывается корыстный интерес приемщиков по качеству? А может быть уже пора лоб зеленкой мазать ответсвенным за исполнение и приемку? Причем ставить их вместе к одной стенке? Это к вопросу о гарантии.


Цитировать — Сообщение №4Румыния
17 мая
+7-2
Больше всего умиляет обнаруженное на дорогах "наличие вырубок".
Т.е. когда подрядчики год назад сдавали работу, принимающая сторона в их присутствии делала вырубки в асфальте для контроля качества.
Поле чего эти дырки благополучно остались не заделанными почти на год.
А как-нибудь прописать в инструкции по сдаче объекта обязательство эти вырубки тут же заделывать, никто не пробовал?

Цитировать — Сообщение №5Россия
18 мая
+20
Да да. Отметил эти лепешки. Странно что это называют гарантийным ремонтом..., в моем понимание если есть выбоина, на гарантийной дороге, надо фрезеровать участок и делать заплатку... ан нет... У нас же народ в понимание чиновников - права слова не имеет, как говорится "жри чо дали"... Интересно как это будут принимать контролирующие службы?

Цитировать — Сообщение №6Россия
19 мая
00
Доживут ли эти лепёшки на Великой до зимы?

Цитировать — Сообщение №7Румыния
27 июля
+10
Цитата: mariman58
Стесняюсь спросить, а по гарантии - это значит бесплатно для налогоплательщиков, или мы опять оплатим их косорукость и жадность
и корысть государственных чиновников городского уровня?

Гарантийные обязательства подрядчика оформляются в виде паспорта. В любом контракте есть пункт "Если в период гарантийной эксплуатации Объекта обнаружатся дефекты, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные в установленном порядке сроки. " Не стоит волноваться за исполнение своих обязательств новгородскими ремонтниками. А вот за качество и гарантии "дроновских" протеже, особенно "ДЭП № 8" (ныне это "ДЭП № 33") я абсолютно не ручаюсь. Даже название им пришлось поменять из-за крайне низкой репутации.

Отредактировано модератором: 29 июля

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: