Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь
Уезжает молодежь -
Что посеешь, то пожнёшь!
С теплотой лишь помнится
Студенческая вольница...
Можно было бы спросить у поэта Серебряного века Николая Степановича Гумилёва, как ему писалось в тюрьме.
Если бы его не расстреляли.
Можно было бы спросить у поэта Серебряного века Николая Степановича Гумилёва, как ему писалось в тюрьме.
Если бы его не расстреляли.
Вы б ещё Жанну д"Арк вспомнили и те времена.
Это я к тому, что люди здесь на элементарную жизнь с трудом перебиваются, а если нужна среда обитания для креативного состояния-так вперёд, в дорогу на поиски...молодость города берёт.
Прослеживается желание части нашего общества не "РАБОТАТЬ" на работе, а "ПРОВОДИТЬ ТАМ ВРЕМЯ". Но жизнь все расставит по местам, и большинство молодых людей, со временем, начинают понимать, что на работе нужно ПАХАТЬ. Тогда и будет успех.
Это уж точно, не балует новгородцев федеральная власть. Наверное, финансы выделяют по поголовью, а численность падает, когда дискомфорт- замкнутый круг, регион же убыточный, нет здесь ископаемых богатств на продажу. Ну а искусство, в данном случае поэзия,- это всегда роскошь, так что не обессудьте: или поклонники оплатят Ваше творчество или уж на собственные средства.
Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь
Анастасия Савельева — поэтесса, журналист, выпускница НовГУ, финалистка конкурса «Мисс Великий Новгород 2017» и автор собственного поэтического сборника «Откровение». Не так давно девушка переехала в Санкт-Петербург. Студент первого курса НовГУ Илья Сурин пообщался с Анастасией, чтобы узнать о причинах переезда, желании писать стихи, съёмках в сериале и образовании в НовГУ.