Новгородцы собирают подписи за восстановление парка в Западном районе Великого Новгорода

07 мая
+2-3

Новгородцы собирают подписи за восстановление парка в Западном районе Великого Новгорода

Новости
07.05.2019 10:43

На сайте Change.org опубликована петиция с инициативой восстановления парка в Западном районе вместо жилой застройки. По словам автора, Натальи Ивановой, жители домов в зоне застройки собрали подписи против строительства.

Цитата:
В итоге участок получила во владение ЖК «Глория», и начато строительство четырёх 9-этажных жилых домов. Территория находится на расстоянии менее 500 м от Западного кладбища (по СанПиН строительство жилых домов на таком расстоянии запрещено)

Не пишите не правду. Минимальное расстояние от границы земельного участка, выделенного под застройку и до границы кладбища составляет 542-545 м.
Мне тоже не нравиться, что в этом районе начато строительство жилых домов и хотелось бы чтобы там был парк. Но если Вы приводите какие-то цифры, то будьте точны, пожалуйста.

07 мая
+30
Своевременно однако)
Власть нормальных требований граждан не слышит и не понимает уже довольно давно, так что все эти писульки, как бы жестко это не звучало, бесполезны

Цитировать — Сообщение №2Россия
07 мая
+70
Парк край нужен, жилой район огромен.

Цитировать — Сообщение №3Россия
07 мая
+40
Цитата:
Наталья Иванова пишет, что в Великом Новгороде между рекой Веряжа и ул. Кочетова раньше существовал парк, посаженный студентами новгородского университета...Также автор жалуется, что в Западном районе нет ни одной зелёной зоны, где можно гулять с детьми. Основной городской парк летом перегружен за счёт огромного количества посетителей и туристов.
— Неужели мнение людей ничего не значит по сравнению с доходом от продажи дорогого жилья? Мы просим о прекращении строительства и восстановлении парка! Люди готовы лично участвовать в посадке деревьев! На берегу реки сохранилась берёзовая роща, если объединить эту территорию с парком около ФОК «Акрон» и маленькой площадкой на Коровникова, будет достойная прогулочная зона, — заявлено в петиции. Документ адресован в комитет градостроительства Великого Новгорода.

Ну, во-первых: почему петиция адресована только в комитет горадминистрации? Здесь необходимо подключать к решению проблемы Думу В.Новгорода, в частности депутатов, избранных по избирательным округам Западного района В.Новгорода.
Во-вторых, было бы правильно, если на проблему забытого парка, посаженного студентами, обратил также внимание (и применил бы своё немалое влияние) ИО ректора НовГУ Ю.С.Боровиков.
Наконец, почему бы к данной теме не подключиться кандидатам в депутаты (в ГД, облдуму) от всех партий и своей реальной помощью продемонстрировать избирателям свои настоящие возможности и качества (= и, что немаловажно, готовность к реальным, а не постановочным праймериз)?
С уважением.

Отредактировано автором: 07 мая

Цитировать — Сообщение №4Россия
07 мая
+40
Нормальный большой парк в Западном районе, конечно, нужен. Но, думаю, достаточно посмотреть на то, как третий (или уже четвертый) год идет "благоустройство парка Юности", чтобы понять, что нашим властям такую задачу, как создание парка, поручать нельзя. Получится самое настоящее вредительство.

Цитировать — Сообщение №5Россия
07 мая
+1-2
дома уже почти на половину построены, никто их сносить не будет

Цитировать — Сообщение №6Румыния
07 мая
+1-4
Им сейчас не до парков. В России срочно нужно восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, наукоемкие технологии.
Какие парки, вы о чем? Разве вы не видите РЫВОк? В парках погуляем на Марсе!

Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: