Новгородская область получит из федерального бюджета 110 млн рублей на создание системы поддержки фермеров

04 мая
+90

Новгородская область получит из федерального бюджета 110 млн рублей на создание системы поддержки фермеров

Новости
04.05.2019 11:04

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Интересно , а много ли Митинских стартапов "выжило" ? Сколько успешных из них?
04 мая
+11-2
Когда читаю: "110 млн рублей на создание системы поддержки фермеров", перед глазами сразу появляется образ очередного построенного на эти деньги Дворца с огромным штатом бюрократов (как в своё время, пока в 90-х пенсионеры бедствовали, было возведено здание Пенсионного фонда), и шикарной вывеской, где будут морально поддерживать фермеров.

Цитировать — Сообщение №2Россия
04 мая
+9-2
Сельское хозяйство в Нечерноземье даже при сАвеЦкой власти было убыточным и дотировалось государством. Сейчас, в эпоху глобализации-тем более. Субсидии и кредиты в сельское хозяйство Нечерноземья не более чем кормушка, для кормящихся на этом.

Цитировать — Сообщение №3Франция
04 мая
+50
Если в Новгородской области вскоре уничтожат медицинскую помощь в сельской местности, выходит фермеры должны быть богатырского здоровья или их угодья должны располагаться в районе улицы Коровникова. Сумма чертовски похожа на освещение в СМИ крутости губернатора и его команды.
Отредактировано модератором: 05 мая

Цитировать — Сообщение №4Россия
05 мая
+100
Анекдот просто! Не на поддержку фермеров, а на СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ поддержки! Систем, форумов, стендов, коучтренингов, стратегсессий, японий-за 2.5 года валом навалом! А породистых и не очень коров распродают в .т.ч. на мясо. Поля заросли. Тракторов нет. Семян нет, удобрений нет, фермеров-крестьян извели вчистую. И теперь вдруг 110 млн на создание системы! Как это по микитински! Нагло, цинично и с близким финансовым прицелом!

Цитировать — Сообщение №5Россия
05 мая
+5-1
С нашими писаревыми, богдановыми и прочим хламом, что то развить даже в теории сложно. Возьмите "Сташевское" для примера. Мемуары можно писать)) хотите что то развить, сначала развивателей нужно найти, вместо разводил)

Цитировать — Сообщение №6Румыния
05 мая
+50
Смешно. Профанация. Получается всего по 109 тыс. на 1 привлеченного в отрасль человека. А теперь минусуйте налоги, поборы банков и откаты. А для Ногородчины эти миллионы - это просто пыль. Бюджет среднего сельхозкооператива в Боровичах. Подачки. На пиар губернатора по тв в разы больше тратят.

Цитировать — Сообщение №7Россия
05 мая
+60
А что, у нас до сих пор в области нет структуры, которая передает жирными и липкими руками помощь из федерального бюджета местным фермерам? Куда все делось? Вместе с Митиным в Москву все укатили?
Странный, однако, заголовок! Или новый департамент под это дело будут создавать?

Цитировать — Сообщение №8Россия
05 мая
+30
Имхо, стать фермером у нас может человек, имеющий стартовый капитал миллионов 20 и альтернативный источник дохода (чтобы не остаться без штанов, если что). Такому эти 3 млн проще в банке взять. А про вклады в общую собственность сельскохозяйственного кооператива - утопия. Общая собственность - это всегда конфликт интересов.

Цитировать — Сообщение №9Россия
05 мая
+40
Цитата: Ташуня
А что, у нас до сих пор в области нет структуры, которая передает жирными и липкими руками помощь из федерального бюджета местным фермерам? Куда все делось? Вместе с Митиным в Москву все укатили?
Странный, однако, заголовок! Или новый департамент под это дело будут создавать?

Берите выше! Микитину департаменты не комильфо. Подавай министерства с министериками 30/35 лет от роду. Так что ждем очередного "министерства" по взаимодействию с федеральными структурами по развитию откатов в сельском хозяйстве.


Цитировать — Сообщение №10Россия
05 мая
+30
Особенно умилило "центры компетенций". В русском языке теперь нет ПТУ, иных обучающих заведений, зато есть "центры компетенций", наряду с коучерами вместо учителей и мастеров производственного обучения. Вот коучеры и накоучерили - вместо поддержки самих фермеров, поддерживают систему. Видать система в виде перевернутой пирамиды.

Цитировать — Сообщение №11Россия
05 мая
+30
Очередной проект по созданию проекта, как и набережная Невского.

Цитировать — Сообщение №12Россия
05 мая
+20
126 тысяч это четверть населения с учётом стариков и детей вычтем их и получится 80 процентов трудоспособного населения области!!! Очень сомнительно!!! Это ложь... Деньги освоят и до фермеров дойдет не более 50 процентов
Отредактировано автором: 05 мая

Цитировать — Сообщение №13Румыния
06 мая
+20
Цитата: xenobobr
Деньги освоят и до фермеров дойдет не более 50 процентов

Это если живому фермеру выдать с откатом 50%. Но более вероятна схема с регистрацией зиц-фермеров специально под выдачу "поддержки" - таким отдадут не более 10% и справку, что всё побил град и съел долгоносик. А поддержку получат персонажи типа Елены Скрынник, которых у нас полная вертикаль

Отредактировано автором: 06 мая

Цитировать — Сообщение №14Россия
06 мая
00
110 млн. на 126,7 тысячи человек.
Масштабная поддержка.
Семян купить.

Цитировать — Сообщение №15Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: