После ремонта дороги в Новгородской области станут более жёсткими

26 апреля
+11-1

После ремонта дороги в Новгородской области станут более жёсткими

Новости
26.04.2019 10:16

В Новгородской области в этом году дорожники при укладке асфальта начнут применять асфальтобетонные смеси по новым национальным стандартам: щебеночно-мастичную смесь типа ЩМА-8 и мелкозернистые смеси – А11НН и А16ВН.

Ну всё, с новым перечнем нормативно-технических документов наши дороги станут еще лучше! Губернатор недавно и так высоко оценивал качество новгородских дорог, а теперь оно (качество) всплывёт еще выше!
26 апреля
+60
Не верю

Цитировать — Сообщение №2Россия
26 апреля
+10
Цитата:
Щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) — это разновидность дорожного покрытия, которую разработали в ФРГ в 60 годах 20 века. Он отличается высокой прочностью, поэтому его укладывают на сильно загруженных магистралях. В ЩМА не используется песок, заполняющий пустоты в асфальто-бетонной смеси.

Считаю, что нашим дорогам поможет маленький пузырек с зеленкой. Это волшебное средство от плохих дорог, особенно в виде маленького крестика, нарисованного на лбу. Причем, начинать художества надо с экс-губернатора и бывшего мэра, чтобы все остальные участники вернисажа не сомневались в серьезности жюри.


Цитировать — Сообщение №3Румыния
26 апреля
+2-1
Прочел заголовок.....Запятые? Нас не учили!)) а как же вы неграмотный и в журналистике? Ха! как рогозин в космонавтике!

Цитировать — Сообщение №4Румыния
26 апреля
+10
Казнить нельзя помиловать :)

Цитировать — Сообщение №5Россия
26 апреля
+10
Дороги нужно не только освятить, но и осветить.

Цитировать — Сообщение №6Россия
26 апреля
+10
А я полагаю, что надо в крупных населенных пунктах ставить щиты с указанием организаций, людей, ответственных за дороги в радиусе 50 км от этого места с телефонами и эл.почтой. Шоб не спали денно и нощно, а зоблились о людях.
Будут дороги нормальные - люди звонить перестанут.

Цитировать — Сообщение №7Румыния
26 апреля
+40
Насколько я понимаю наши реалии, улучшенная рецептура асфальта хороших дорог совершенно не гарантирует.
Вряд ли немцы в 60-х годах придумали смесь, которая будет хорошо держаться, будучи высыпана в осеннюю новгородскую лужу.

Цитировать — Сообщение №8Россия
26 апреля
+40
Более жёсткая дорога в отсутствие ливневой канализации зимой будет давать трещины, расширяющиеся замерзающей водой. Без работающей ливнёвки всё это бесполезно.

Цитировать — Сообщение №9Россия
27 апреля
00
Так когда же, наконец,будут отремонтированы аварийные и полностью разбитые дороги Боровичи-Пестово-Устюжна (с аппендиксом на Мошенское), и Боровичи-Угловка ?

Цитировать — Сообщение №10Соединенное Королевство
28 апреля
00
Ямы станут ещё жёстче.

Цитировать — Сообщение №11Россия
28 апреля
+10
Абсолютно согласен по поводу ливнёвки . Уберите для начала воду с дороги . Сделайте наклон . чтобы вода уходила . Иначе будет как со стеклянной бутылкой с замершей водой внутри. Опыт показывают в третьем классе. Тем более кладут у Вас асфальт на мокрую поверхность якобы теплый асфальт испарит воду . т.е нарушена технология , как специально. Вот и получается , что получается

Цитировать — Сообщение №12Россия
29 апреля
00
Цитата: Ky3Heu,
Ямы станут ещё жёстче.

Конечно)) Они ж на анализ навырезают отверстий, видимо для того, чтоб лед разорвал асфальт и ямки превратились в ямищи))


Цитировать — Сообщение №13Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: