Минздрав о нарушениях, выявленных прокуратурой: надеемся, что за три года ситуация изменится в лучшую сторону

08 апреля
+120

Минздрав о нарушениях, выявленных прокуратурой: надеемся, что за три года ситуация изменится в лучшую сторону

Новости
08.04.2019 14:44

Региональный минздрав прокомментировал результаты проверок законодательства о здравоохранении в Новгородской области, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Издеваются одним словом !
08 апреля
+110
Саволюк вместо министра здравоохранения нужно идти помощницей к говорящим усам - Пескову, он по словам Путина, любит пургу иногда нести.

Цитировать — Сообщение №2Румыния
08 апреля
+120
В течении 3-х, 5, 10 ... лет...а чтож не через 100 лет сразу....сказочники!!
Мы уже сейчас видим сокращение и закрытие...какое нафиг развитие медицины и качественное оказание услуг..

Цитировать — Сообщение №3Россия
08 апреля
+19-1
"Уже есть положительная динамика — заявила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк."

Ну да. По уровню смертности мы в лидерах.

Цитировать — Сообщение №4Румыния
08 апреля
+70
Сначала разрушили все здравоохранение, а теперь по крупицам собирают.... И так во всем. Слабо вериться, что все наладиться!!!

Цитировать — Сообщение №5Россия
08 апреля
+70
Цитата:
Мы надеемся, что за ближайшие три года вместе со своими коллегами из министерства, врачами, партнерами сможем изменить ситуацию в лучшую сторону.

Значит все таки ситуация плачевная. Если "надеемся" улучшения - не факт. И что за партнеры такие?


Цитировать — Сообщение №6Россия
08 апреля
+40
Цитата: Gray_brother
И что за партнеры такие?

Партнеры по дзюдо.


Цитировать — Сообщение №7Россия
08 апреля
+8-1
Цитата:
— Мы работаем над тем, чтобы медицинская помощь была доступнее и качественнее. Мы понимаем, что вопросы, которые копились годами, невозможно решить быстро. Уже предпринимаются меры, которые позволят повысить качество медицинской помощи. Мы надеемся, что за ближайшие три года вместе со своими коллегами из министерства, врачами, партнерами сможем изменить ситуацию в лучшую сторону. Уже есть положительная динамика. В своей работе нам важно учитывать мнение жителей области и рассказывать им о своих действиях, — заявила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Судя, по этой информации - в ответ на проверку прокуратуры - в период деятельности А.В.Саволюк так необходимых автомобилей скорой помощи для районной медицины Новгородской области по инициативе министра закуплено не было... Даже несмотря на окуловские события и данные людям обещания... Если это так... - то всего один вопрос: почему, Антонина Васильевна... почему?! = А говорите, что "Мы работаем над тем, чтобы медицинская помощь была доступнее...", и что "Мы понимаем... и надеемся...", и что "В своей работе нам важно учитывать мнение жителей области..." - Вы... всё надеетесь... А многие... к сожалению... уже нет...

Отредактировано автором: 08 апреля

Цитировать — Сообщение №8Россия
08 апреля
+90
Цитата:
учитывать мнение жителей области

Честнее было бы сказать: "Не учитывать мнение жителей области".


Цитировать — Сообщение №9Россия
08 апреля
+100
Живут по принципу - ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ!
К тому времени никого из горе-правителей тут не останется...
НАХОЖУСЬ В ПРЕКРАСНОМ ВОЗРАСТЕ: ДУРЬ УЖЕ ВЫВЕТРИЛАСЬ, ДО МАРАЗМА ЕЩЁ ДАЛЕКО!!!

Цитировать — Сообщение №10Россия
08 апреля
+130
Цитата:
вопросы, которые копились годами, невозможно решить быстро, — заявила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Одной фразой Саволюк оскорбила сразу 2 величества: сенатора - бывшего губернатора Митина, обвинив того в многолетнем разваливании медицины, и поставила под сомнение умственные способности нынешнего губернатора, поскольку он назначил сенатором того, кто годами развалил медицину в области. По новому закону об оскорблении величия её надо судить самым справедливым в мире судом и дать двушечку за раскачивание лодки.

Отредактировано автором: 08 апреля

Цитировать — Сообщение №11Россия
08 апреля
+8-1
Цитата: Ташуня
Сначала разрушили все здравоохранение, а теперь по крупицам собирают.... И так во всем. Слабо вериться, что все наладиться!!!

Не думаю, что собирают, просто очередная лапша, пока снимаем прежнюю- новая порция подоспела, работа у чиновников такая: убаюкивать население, чтоб занятие было по снятию той самой лапши и не сильно шалили.


Цитировать — Сообщение №12Россия
08 апреля
+6-1
Цитата: Дядя Коля
Цитата:
учитывать мнение жителей области

Честнее было бы сказать: "Не учитывать мнение жителей области".

Что Вы, что Вы! не оглашайте кулуарные тайны, да и честность нынче далеко не всем по карману, да и статусу тоже...


Цитировать — Сообщение №13Россия
08 апреля
+60
Даже стрелочников не соизволили назначить .Плевать им ра нас. Пообещали, что еще три года будут двигаться в том же направлении.

Цитировать — Сообщение №14Россия
08 апреля
+80
Хоть кто-то верит обещаниям теперь?
Смешно!

Цитировать — Сообщение №15Россия
08 апреля
+90
Интересно, а министерству слабО назвать число уволившихся врачей и медсестер за последние 5 лет? Желательно с причинами...

Цитировать — Сообщение №16Румыния
08 апреля
+40
За три года весь народец вымрет.

Цитировать — Сообщение №17Франция
08 апреля
+60
Да многого и не требуется перестаньте делать всё наоборот! Перестаньте воровать или назначте аудиторов, давайте назначим реальные сроки чиновникам за воровство, ведь если все такие честные, значит бояться нечего.
Они говорят, что люди сами будут выбирать, в госмед по ОМС или к частнику, но тут-же говорят о переходном периоде на частника и по тихому прикрывают госмеды в Панковке. Пока! Панковские отстояли гос меды, но частично, медперсонал вернули но он сокращён, на долго ли и каким трудом.
И тут-же чиновники официально заявляют, что решения о закрытии не принемалось!?
ВТФ, А ЧТО ЭТО ТОГДА ПРОИСХОДИТ???
По всему региону удут сокращения персонала, койкомест, спецмашин и закрытия госмедов и СМИ им в этом очень активно помогают!
Очень не здоровая и странная канитель происходит в нашем городе.

Цитировать — Сообщение №18Россия
09 апреля
+50
Помнится нарушение заключалось в том, что якобы по вине нерадивого диспетчера к больной, нуждавшейся в госпитализации не была своевременно направлена свободная машина скорой помощи из соседнего района, и министр вроде даже звонила извинялась перед потерпевшей, а теперь на устранение требуется "три года", а интересно чего "три года" делать то собираются? Или диспетчер то был не виноват и скорая из соседнего Солецкого района по своей зоне обслуживания не должна была ехать в Шимск, а три года собираются думать, как дыру в Шисмке, Мошенском, Окуловке затыкать, где больницы позакрывали, а единственная скорая теперь туда-обратно до соседнего района, да до Великого Новгорода просто мотаться не успевает? Да за один такой ответ министра к административной ответственности за злостное неисполнение предписания прокуратуры об устранении нарушений и с должности с "волчьим билетом" - запретом работать на гос. службе года на три, пусть поживет как обычный гражданин по тем правилам, что на вводила.

Цитировать — Сообщение №19Россия
09 апреля
+20
А Булатов из нашего миноздрава и прочие чиновники считают что народишко просто пожрать ложится в больничку. Особенно из деревень старушки. Они то здоровые на самом деле, просто дровишек сэкономить и пожрать Медфудовской отравы... А "развивать" медицину в регионе, на самом деле, не на что (денежки в АСИсяе и прокатаны на форумах-заграницах!) и нет кадров. Никто на копеечную зарплату идти в нашу область не желает.. А те, кого готовит наш Мединститут и медколледж бегом несутся в Москвы и Питера, чтобы выжить. Там платят. А у нас платят только чиновникам. Эти то себя не обижают ни в чём. В больничку пожрать не ложатся. Только когда их за взятки прихватят, сразу и срочно обостряются все мнимые заболевания!

Цитировать — Сообщение №20Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: