В рейтинге регионов по вовлечённости населения в малый бизнес Новгородская область заняла 61 место

08 апреля
+20

В рейтинге регионов по вовлечённости населения в малый бизнес Новгородская область заняла 61 место

Новости
08.04.2019 13:28

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провело исследование регионов по степени вовлечённости в малый бизнес. Новгородская область в нём заняла 61 место.

Цитата:
Новгородская область заняла в рейтинге 61 место. По данным РИА Рейтинга, в регионе только 11% от всей численности рабочей силы заняты в малых и микропредприятиях. При этом Новгородская область стала регионом, в котором существенно снизилась численность занятых в малом бизнесе — с прошлого года этот показатель упал на 12%.

Таким образом... в регионе ситуация с малым бизнесом такова... что было бы, наверное, целесообразно получить разъяснения такой ситуации... В том числе, видимо, и со стороны профильных комитетов облдумы... Потому что непочётное 61 место... и даже спад... - это не то, что можно определять как успешный итог "25 лет огромной деятельности"... Потому что, оказывается, необходимые условия (см. РИА-рейтинг) для вовлечения населения в малый бизнес... пока ещё / в полной мере не созданы... = Увы, дамы и господа, но так получается... Федеральный инфо-рейтинг, опять же...

Отредактировано автором: 08 апреля
08 апреля
+10
Не плохой показатель на фоне местных налогов.

Цитировать — Сообщение №2Россия
08 апреля
+60
Какой малый бизнес? Глаза откройте. Два стерха со товарищи всё делают для того чтобы этот малый бизнес сожрать и задушить. В этом году вообще ужас какой то настал, покупателей кот наплакал, денег нет, дай бог аренду отбить и закуп, да в убытке не остаться. Такими темпами скоро остануться алкашки типа КБ, да крупные ритейлеры типа Ленты. Вот тогда и попрыгаем, хоть с колен, хоть на батуте до Марса...

Цитировать — Сообщение №3Россия
08 апреля
+70
Малый бизнес много лет душили. Видимо, власть воспринимает его как оплот демократии и потенциальную угрозу. Поэтому всегда внезапно новые декларации, новые засады вроде новых ОКВЭД, новых платежек, новых трудовых, нового плана счетов, путаницы недоделанных законов и т.д.
Если будет хорошо развит малый бизнес, то кто будет стоять в очереди за работой на химии? А так желающих полно даже за невысокую компенсацию. Час туда, час обратно, обед час - в итоге там работают по 11 часов в день.
Такие результаты наглядно показывают продуктивность и эффективность работы мэрии под руководством Бобрышева, достаточно вспомнить мытарства Мармелада.

А нужно было совсем все не так. Бизнес должен иметь приоритет.

Цитировать — Сообщение №4Россия
09 апреля
+20
61 место по занятости в малом бизнесе и это в области, где нет крупных производств, нет экспортных ресурсов (про лес не вспоминайте, его экспортного качества уже почти не осталось), вот именно за это надо "драть" местные власти, и обратите внимание рейтинг то по России составлен, то есть даже в общероссийском бардаке мы фактически замыкаем список, так как далее по списку идут территории, где уже просто населения нет, а не то что бизнеса. И это в области, где в принципе есть транспортная инфраструктура (две федеральные автомобильные трассы, железные дороги, судоходные реки и озеро), рядом два крупнейших потребителя (Москва и Санкт-Петербург), где раньше было много заводов, то есть как минимум в виде пустующих зданий и производственных площадок с подъездами, они еще сохранились. Наше отставание в этом показателе - это именно вопрос регулирования (налогового и административного) Нам надо не мифический туризм продвигать, а сделать так чтобы в области аренда земли, местные налоги для предпринимателей, стоимость и сроки подключения к сетям, получение разрешительной документации было дешевле, чем у соседей, только тогда область оживет и население перестанет бежать....

Цитировать — Сообщение №5Россия
10 апреля
0-1
Скоро все захотят служить в армии ибо иначе не особо получается зарабатывать....

Цитировать — Сообщение №6Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: