Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области: прикрепление одной школы за территорией было выполнено строго по закону

27 марта
+3-2

Детский омбудсмен: прикрепление одной школы за территорией было выполнено строго по закону

Новости
27.03.2019 11:03

В ежегодном докладе уполномоченного по правам детей в Новгородской области Елены Филинковой упоминается проблема с правом детей на образование в шаговой доступности от школы. По мнению омбудсмена, прикрепление за одной территорией нескольких школ нарушало гарантии на получение образования вблизи места проживания.

Следующий шаг - закрепление выпускника школы за ВУЗом, находящимся на территории проживания. А потом - за местом РАБоты. Правильной дорогой идёте, товарищи!
27 марта
+10
Плюс запретить регистрацию по месту жительства/пребывания для ребенка в период распределения по школам! Чтобы ни-ни...
А если серьезно - то прикрыться СанПиНом это конечно правильно, но вот в том же самом документе можно найти и такой пункт:
"4.3. Вместимость вновь строящихся общеобразовательных организаций должна быть рассчитана для обучения только в одну смену."
Интересно будет взглянуть как руководство 36й и 37й школ будут выполнять эти требования.

Цитировать — Сообщение №2Россия
27 марта
00
На самом деле - это неправильно. У школ ограниченная возможности, они не могут до бесконечности принимать людей. Тут либо строить новые школы, либо изменять подход к зачислению детей, другого варианта нет. СанПиНы часто идут в разрез с логикой.

Цитировать — Сообщение №3Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: