В Старой Руссе тоже сократили количество коек круглосуточного стационара

21 марта
+9-1

В Старой Руссе тоже сократили количество коек круглосуточного стационара

Новости
21.03.2019 10:41

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк подписала приказ о внесении изменений в коечный фонд подведомственных медицинских организаций. Теперь в Старой Руссе на 15 коек круглосуточного стационара меньше.

А вАська слушает , да ест.
21 марта
+16-1
Какие бы пертурбации не сотрясали область, реформа здравоохранения идет полным ходом. Теперь уже и неясно, что должно произойти, чтобы это безобразие прекратить. Или массово люди должны умирать, или нужно найти момент "кровной заинтересованности" министра и губернатора в том, чтобы это остановить.
А пока - экономим на здоровье электората в пользу здоровья и благосостояния слуг этого самого электората. Позор.

Цитировать — Сообщение №2Россия
21 марта
+15-1
Действительно, зачем нам больницы, только деньги на этих людишек тратить.
Лучше "Полимедик" наоткрываем, хоть заработаем.

Это так, министр?

Цитировать — Сообщение №3, Россия
21 марта
+190
Старорусская ЦРБ обслуживает 5 районов. На 85 тысяч человек 269 коек.
Нормативы коечного фонда на 10 000 населения
Специальность:
Терапия 34,2
Хирургия 22,6
Акушерство 9,0
Гинекология 10,0
Педиатрия 1,1
Инфекционные болезни 5,7
Неврология 7,7
Офтальмология 3,8
Оториноларингология 2,1
Дерматология 3,1
=99.3 коек на 10 тыс. населения. 99,3х8,5=844,05 коек должно быть на 85 тысяч населения.
Однако по факту остаётся только 269 коек.
Отредактировано автором: 21 марта

Цитировать — Сообщение №4Румыния
21 марта
+100
Да и вообще надо из Конституции выбросить "социальное" государство и не заморачивать людей о каких то обязонностях перед ними . Вон и Голикова в ту же дудку дует : https://aloban75.livejournal.com/4342123.html?utm_... . Уже да же не кажется мне что "заигрались" оные , явно "кладут с пробором". Ну дык продолжатели "дела" Гайдара с полной на то потдержкой на верху -https://burckina-new.livejournal.com/1640678.html?...

Цитировать — Сообщение №5Россия
21 марта
+110
программа утилизации населения, все идет по плану

Цитировать — Сообщение №6Россия
21 марта
+60
Погромы то будут или так побубним в интернетах и на диван? И в зданиях администраций полно места для коек и столовая там не медфуд.
Отредактировано автором: 21 марта

Цитировать — Сообщение №7Россия
21 марта
+100
Года через два закроют больницы во всех районах?? Вот только вопрос: зачем области МИНИСТР?? Может новую должность создать?? Министр по моргам и кладбищам??

Цитировать — Сообщение №8Россия
21 марта
+70
Национал-социализм, в полный рост.

Цитировать — Сообщение №9Россия
21 марта
+50
Цитата:
Министерство здравоохранения Новгородской области выпустило приказ об изменении в коечном фонде подведомственных организаций. В Старой Руссе количество коек круглосуточного стационара сократилось на 15 — с 284 коек до 269. С 2017 года количество коек круглосуточного стационара в подведомственных областному министерству здравоохранения учреждениях сократилось на 333, в дневном стационаре — на 20 коек. Жители неоднократно выходили на митинги против оптимизации системы здравоохранения, самый массовый прошёл недавно в Окуловке.

= Таким образом, за 2 года сокращено уже более 350 коек в стационарах?! И это, выражаясь крылатыми словами уважаемого господина И.Сизова (которые он гипнотически повторяет на разных мероприятиях) тоже "не повлияло ровным счётом ни на что"?!.. Ну, знаете ли... - если так рассуждать, то и вся проводимая "оптимизация...", стало быть, не повлияет вообще ни на что?! И зачем же тогда эта "оптимизация..." проводится, скажите на милость?!..
Уважаемые дамы и господа... не пора ли уже и вмешаться Кому-то?!.. И объявить мораторий, что-ли, на сокращение стационаров в райцентрах и на социально-опасный ход оптимизации медицины?!.. А именно - Общественной палате Новгородской области, областным надзорным и контролирующим органам, Областной думе, аппарату представителя Президента в СЗФО?!..
И, наверное, пришло уже время создавать и начинать работу, ну скажем, Многосторонней чрезвычайной комиссии (постоянно-действующей) по всестороннему рассмотрению, контролю и внесению корректив в "оптимизацию" (реформу) регионального здравоохранения...
С такой важной инициативой (и др. полезными инициативами по защите здравоохранения) могла бы выступить какая-либо социально-ориентированная политическая партия (её региональные и партийные лидеры) / активные и авторитетные депутаты / пользующиеся наибольшим доверием граждан общественные деятели / влиятельные представители бизнес-сообщества и масс-медиа... - все, кому не безразлична судьба их (своей) и нашей малой родины...

P. s. Указанный выше приказ о сокращении коек в стационаре города-здравницы Старая Русса (третьего по значению в регионе) диссонирует с недавними официальными заявлениями о приостановке "оптимизации..." до полного аудита региональной системы здравоохранения, проводимого новым замминистра Натальей Яковлевой. Уважаемый господин И.Сизов, будьте так любезны пояснить новгородцам: как же Вас теперь понимать??!

Отредактировано автором: 21 марта

Цитировать — Сообщение №10Россия
21 марта
+110
Там в коридорах лежат больные! Там народ просто выпинывают раньше срока излечения, туда просто не берут, потому что некуда положить и лечить некому!! Вы офигели, господа слуги??!! Что вы творите-то??? Целый куст оставили без медицинской помощи! Это откровенный геноцид.

Цитировать — Сообщение №11Россия
21 марта
+110
Как в старом анекдоте. Пациента везут в морг, а он все переспрашивает: «Может еще можно что-то исправить?» А ему в ответ санитары заявляют: «Доктор сказал в морг, значит в морг». Так и нынешние «оптимизаторы». Жители просят оставить им врачей и больницы. Но облглавврач уже сказал свое слово.

Цитировать — Сообщение №12Россия
21 марта
+90
Терпилы хавают полными ложками, а те кого нельзя сейчас ругать шинкуют население в капусту как нацисты. Только вот ни с кем вроде не воюем сейчас.

Цитировать — Сообщение №13Румыния
21 марта
+110
Цитата: Black Colt
Терпилы хавают полными ложками, а те кого нельзя сейчас ругать шинкуют население в капусту как нацисты. Только вот ни с кем вроде не воюем сейчас.

Так фашисты уже захватили гос аппарат и объявить войну некому просто. Поэтому в одну калитку население страны и убирают. А само население и не против такого расклада. И Войну с Украиной съели и пенсии отдали и даже работать до смерти не против, так зачем им медицина.

Отредактировано автором: 21 марта

Цитировать — Сообщение №14Россия
21 марта
+50
Министра потом уволят. А вот койки обратно никто не вернёт.

Цитировать — Сообщение №15Россия
21 марта
+20
Цитата: baxbax
Министра потом уволят. А вот койки обратно никто не вернёт.

это так. Ломать-не строить. Много ума не надо.


Цитировать — Сообщение №16Россия
21 марта
+60
Вот что-то до меня до доходит, когда закрывали койки в Парфино и Волоте, обещали лечить в Руссе. По логике, значит должны количество коек увеличить, ведь присоединяется население этих районов, привозят их Холма, Поддорья, Марёво и из др. ближайших районов. Много инсультников , инфарктников, диабетчиков и др., кот. должны 1-2р.год пройти стац. лечение. Ведь в Старой Руссе - сосудистый центр (как Боровичи и Новгород). О каком сокращении коек может быть речь? Надо, наоборот увеличивать, учитывая обслуживание пациентов из др. районов. Я так понимаю, у области денег нет, а скорее и в РФ (не зря Никитин постоянно займы ищет в банках), тарифы у ОМС-ников низкие, + штрафы, больницам не выжить. А дотаций для больниц в регионе нет. Да и "майские указы" Путина не выполнены. Надо как - то латать Тришкин кафтан. Вот и придумали - сократить, на большее ума не хватило. В др регионах тоже такое происходит, но не так рьяно как у нас. Подозреваю, регион на уровне банкротства, отсюда и такие радикальные меры. Денег нет, но вы держитесь- сакральна фраза Медведева. Хотя деньги есть и их очень много, но они в др. карманах.

Цитировать — Сообщение №17Россия
21 марта
+80
Уж простите меня,но добавлю, кто не в курсе финансирования больниц. В РФ сейчас одноканальная система финансирования гос. лечеб. учреждений, т.е. только от ОМС. Не как раньше - ОМС + МЗ РФ + регион (если есть деньги). ОМС- это частные компании, от которых зависит финансирование больниц. ОМС это частные компании, которые решают, сколько заплатить больнице за каждый закрытый случай амбулаторный и стационарны (платят мало очень мало). Получается, больницы должны зарабатывать, как частные клиники. Только в частной вы лично заплатите за приём от 600 до 1000р , а здесь платит за вас ОМСпримерно 200-450р. (я про поликлинику, в стационаре цифры значительно выше, но соотношение такое же). Остальное -коммуналка - одинаково, лекарства, расходники- может быть ниже(частник не участвует в гос закупках), ну зарплата врачей выше. Частники - выживают, государственные - чахнут и умирают, если только губер не подкинет деньжат (как в Москве и Питере ). Практически все против ОМС, особенно медики. Пару лет назад в СМИ г-жа Голикова сообщила, что ОМС будут ликвидировать. Но , похоже, г-н Путин это не поддержал (без него такие повороты не делаются). Система ОМС перенята с США, но не учли массу факторов. Там работает, здесь нет. Разная экономика. Считаю, ОМС надо ликвидировать. Финансирование медучреждений напрямую через МЗ РФ и проверки тоже через МЗ РФ (как было раньше) без посредником частных ОМС-компаний. Ещё раз простите за болталогию, написано сумбурно, но достало.

Цитировать — Сообщение №18Россия
21 марта
+40
Во всей области около 800 коек. Нужно ли для этого целое Министерство?

Цитировать — Сообщение №19Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: