Полиция ликвидировала сеть «фармацевтов», обманывавших новгородских пенсионеров

19 марта
+10

Полиция ликвидировала сеть «фармацевтов», обманывавших новгородских пенсионеров

Новости
19.03.2019 14:23

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и следователи при участии Росгвардии проводят обыски в офисах и квартирах участников преступной группы по продаже биологических добавок под видом дорогостоящим лекарств. Их жертвами стали и новгородские пенсионеры.

Обычные американские пищевые добавки по цене в среднем 1-1,5 тысячи рублей за баночку. Какие же это фармацевты - просто мошенники-спекулянты. Тюрьма по ним плачет.
19 марта
+70
Цитата:
Средняя стоимость заказа составляла около 100 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Великом Новгороде полицейскими выявлено десять эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Мне почему-то кажется, что будет очень сложно доказать факт мошейничества, разве что то, что мошейники представлялись врачами? Я не юрист, но по прецеденту можно и Сбербанк или ВТБ в мошейничестве обвинить. Они ведь тоже агрессивно навязывают свои кредиты и долговые карты.


Цитировать — Сообщение №2Румыния
19 марта
+50
да, согласен что наживаться на пожилых людях используя их слабость и доверчивость и незнание медицинских вопросов - конечно прежде всего аморально и не по людски...тут бесспорно. Но в части соблюдения закона что туту противоправного? обычные бады от известного американского бренда, с определёнными свойствами оказывать ВОЗМОЖНУЮ помощь в лечении заболеваний разных, купленные людьми самостоятельно не под дулом пистолета. Где тут мошенничество или обман. В рекламе по ТВ показывают Кагоцел и всякие циклофероны которые вообще гомеопатия чистая без доказательной эффективностью и ни чего, по 1 каналу крутят между выпусками новостей - тут так пожилых не обманывает ФЕДЕРАЛЬНЫЙ канал???? и что-то росгвардия к Эрнсту не врывается в офис.

Цитировать — Сообщение №3Россия
19 марта
+40
Ликвидировали сеть - громкий заголовок!

Как будто расстреляли каждого "фармацевта".

Цитировать — Сообщение №4Россия
19 марта
+3-1
Гербалайф жив!))

Цитировать — Сообщение №5Россия
19 марта
+20
Эта гадость до недавнего времени открыто рекламировалась по радио. Причём даже на самой официальной радиостанции страны - радио России. Не знаю как сейчас, давно не слушал.

Цитировать — Сообщение №6Румыния
23 марта
00
Кстати, NowFoods - очень солидный производитель БАДов, с кучей сертификатов. В отличии от впариваемых аптеками Оцилококцинумов и прочих Виферонов.

Цитировать — Сообщение №7Россия
24 марта
00
кому как, меня оциллококцинум спасает, когда надо быстро выздороветь при простуде

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: