В правительстве не согласны с позицией УФАС по вопросу нарушений при создании «Вечевого колокола»

11 марта
+4-1

В правительстве не согласны с позицией УФАС по вопросу нарушений при создании «Вечевого колокола»

Новости
11.03.2019 19:04

Областные власти считают, что схема заключения контрактов по внедрению, модернизации и обслуживанию платформы «Вечевой колокол» законна и прозрачна. Об этом заявил представитель Андрея Никитина — Иван Сизов.

В этом деле нужен драйв-пора проводить обыски и выемки документов в желтом доме.
11 марта
+20
Цитата:
...схема заключения контрактов по внедрению, модернизации и обслуживанию платформы «Вечевой колокол» законна и прозрачна. Об этом заявил представитель... Иван Сизов. По его словам, с юридической точки зрения всё было верно, так как любое действие сопровождалось юристами. — Люди не могут ошибаться в таких историях, когда с деньгами связано, — уточнил он. —Мы с уважением относимся к позиции ФАС.
...Из материалов ФСБ и УФАС стало известно, что траты на «Вечевой колокол» составили почти 7 млн рублей. ...Напомним, после полученных от ФСБ материалов в ФАС посчитали, что средства на внедрение, доработку и сопровождение «Вечевого колокола» были искусственно раздроблены и оформлены 7 договорами. Это позволило учредителям (правительству Новгородской области в 2017 г. и администрации губернатора в 2018 г. ) и ОГАУ «АИК» уйти от конкурентной процедуры закупок.

Из приведённого в сообщении заявления... получается, что - как бы просто по долгу службы - правы все: и ФСБ, и ФАС, и учредители "Вечевого колокола".... Но зададимся вопросом: а так может быть?! Ведь претензии федералов конкретны и серьёзны. А с другой стороны, конечно, и юристы учредителя не зря свой хлеб едят. Но самое главное: официальная передача итогов проверки по "Вечевому колоколу" в СМИ региона - что это было, уважаемый господин Представитель, и как это тогда понимать?! Поясните, пожалуйста - поскольку в заявлении конкретно об этом, к сожалению, ничего нет...

Отредактировано автором: 11 марта

Цитировать — Сообщение №2Россия
11 марта
+10
Из приведённого в сообщении заявления... получается, что - как бы просто по долгу службы - правы все: и ФСБ, и ФАС, и учредители "Вечевого колокола".... Но зададимся вопросом: а так может быть?! Ведь претензии федералов конкретны и серьёзны. А с другой стороны, конечно, и юристы учредителя не зря свой хлеб едят. Но самое главное: официальная передача итогов проверки по "Вечевому колоколу" в СМИ региона - что это было, уважаемый господин Представитель, и как это тогда понимать?! Поясните, пожалуйста - поскольку в заявлении конкретно об этом, к сожалению, ничего нет...[/quote]Юристы в бюджетной сфере сопровождают конкурсные мероприятия, но не смеют их отменять, какие они не были бы противозаконными и вызывающими возмущение нормального человека.

Цитировать — Сообщение №3Россия
11 марта
+7-2
Самая большая загадка - на что ушли 7 миллионов.
Функционал там самый примитивный. На уровне студенческого курсовика.
Оригинального контента нет. Судя по числу сообщений и собранных голосов, бешеной популярностью ресурс не пользуется.
Определённая польза есть, но функционально это всё тот же "ящик для сбора челобитных".
Жаль, мы никогда не увидим договоров, по которым всё это делалось.
Но если ФСБ закажет независимую экспертизу реальной стоимости "услуг", то, подозреваю, формулировки могут сильно поменяться.

Цитировать — Сообщение №4Россия
11 марта
+60
"...с юридической точки зрения всё было верно..."
А с точки зрения разумного человека с незапятнанной репутацией профукали 7 миллионов народных денег на обычный форум .
Ну а кое кому пожелаю чтоб сбылась наяву строчка из песни " .... И сизый , полетел по лагерям.. ".

Цитировать — Сообщение №5Россия
11 марта
+40
Цитата: Ky3Heu,
"...с юридической точки зрения всё было верно..."
А с точки зрения разумного человека с незапятнанной репутацией профукали 7 миллионов народных денег на обычный форум".

Сколько-то лет назад пришлось мне участвовать в экспертной оценке деяний одной команды, которая:
1. Выиграла тендер на разработку и информационное наполнение оригинальным контентом какого-то портала для уже не помню какой конторы, подведомственной городской администрации. Кажется на полмиллиона рублей.
2. Развернули CMS и настроили там главное меню, примерно как делали студенты (не программисты!!!) у меня на лабораторных за два часа.
3. Натырили из интернета штук тридцать статей.
4. Умудрились выиграть у администрации первый суд, из-за чего тем и пришлось привлекать нас для написания экспертизы.

Вечевой колокол сделан куда добротнее, но вот откуда там появилась сумма в 7 миллионов, для меня с технической точки зрения большая загадка.

Отредактировано автором: 11 марта

Цитировать — Сообщение №6Россия
12 марта
+20
Цитата:
— Люди не могут ошибаться в таких историях, когда с деньгами связано, — уточнил он.

определенно Сизов эксперт во всем, от медицины до госзакупок и юриспруденции и компетентные органы должны сразу прекратить притенении "потому что там все нормально уася"...


Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: