Проект для строительства новой школы в Боровичах до сих пор не готов

01 марта
+30

Проект для строительства новой школы в Боровичах до сих пор не готов

Новости
01.03.2019 16:58

Аукцион на подготовку проектной документации для строительства новой школы в Боровичах был объявлен в конце июля прошлого года. Однако проект до сих пор не готов и не прошел госэкспертизу.

— Проект будущей школы пока не готов, вопрос с документацией решается, — пояснили в региональном минобре. эти олени даже ТИПОВОМУ проекту оценку за деньги дать не могут? за что специалисты минобра ЗП получают? Боровичане ..ждите. и крепитесь не рожайте лишний раз
01 марта
+20
Ха! Проклятые банкомётчики из спербанка опять облажались. Доколе? Школу решили строить на месте свинарников, на отшибе, рядом с канализационной станцией, да прожэкт так и не сделать.

Цитировать — Сообщение №2Соединенное Королевство
02 марта
+10
Ну что? Швагирева, как Кузьмина, за то же самое увольнять будем? ;)) Или тут свойский?
Отредактировано автором: 02 марта

Цитировать — Сообщение №3Россия
02 марта
+20
"Конкурс выиграла компания «Ивановопроект». Привязать проект к местности подрядчику нужно было к 25 декабря 2018 года, но в срок он не уложился, была назначена новая дата передачи документации на госэкспертизу — середина января, но и эти сроки были сорваны. — Проект будущей школы пока не готов, вопрос с документацией решается, — пояснили в региональном минобре. Ранее глава Боровичского района Игорь Швагирев заявлял, что строительство школы на 960 мест в Боровичах планируется начать весной."

Сообщено вроде много, но ничего о причинах... Почему проект (типовой!) не был привязан к местности и не прошёл госэкспертизу в установленные сроки - пропраздновали?! Что собираются делать облминобр и власти Боровического района для выправления ситуации - уже весна, и строительство надо начинать? Или от "Ивановопроекта" собираются отказаться - ведь ситуация становится критической?..
P. s.
В комментах пишут, что эту школу на 960 мест строят якобы в экологически небезопасном месте - где были свинарники + рядом канализационная станция. Это - верно? Если так - то "Ивановопроект", а также Роспотребнадзор и проч. инстанции - в курсе? И что собираются делать?
Отредактировано автором: 02 марта

Цитировать — Сообщение №4Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: