В рейтинге регионов по качеству жизни Новгородская область оказалась на 61 месте

18 февраля
+50

В рейтинге регионов по качеству жизни Новгородская область оказалась на 61 месте

Новости
18.02.2019 09:31

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы по качеству жизни населения. За год Новгородская область потеряла четыре позиции и опустилась на 61 место. В рейтинге 2016 года регион занимал 55 место.

Спасибо, дно еще не пробито - впереди Тыва.
18 февраля
+40
Кто знает когда дефолт, заранее подготовиться?

Цитировать — Сообщение №2Россия
18 февраля
+20
61 место,это из 62 если Тыва впереди..

Цитировать — Сообщение №3Россия
18 февраля
+20
61 место,это из 62 если Тыва впереди..

из 85, источник: https://ria.ru/20190218/1550940417.html

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

Цитировать — Сообщение №4
18 февраля
+80
Очередные поздравления юному технокраду с "успехами"!
Рывок вниз стабильный!

Цитировать — Сообщение №5Франция
18 февраля
+60
Столь позорный результат давно всем очевиден.
Таких недостойных отстойных руководителей нужно сразу клеймить digital-жетоном, который исключает в дальнейшем руководящие посты госслужбы.
Тогда быстро наладится эффективность по всей стране.
После катаний с Лукашенко Путин возьмется за них всерьез.

Цитировать — Сообщение №6Россия
18 февраля
+20
Есть еще куда стремиться! Не все антивершины покорены!

Цитировать — Сообщение №7Россия
18 февраля
+40
{ потеряла три позиции} 61-57= ?

Ещё и регион исключают из федеральных программ в связи с ущербностью управления. Псков в туристическую программу попал, а мы нет.

Цитировать — Сообщение №8Россия
18 февраля
+50
Что характерно, до сих пор в областных СМИ озвучивали только рейтинги, составляемые АСИ.
По их критериям область стремительно прогрессировала.
И вдруг кто-то откопал рейтинг, где измеряется второстепенный для "реформаторов" показатель - качество жизни населения.

Цитировать — Сообщение №9Россия
18 февраля
+50
Как замечательно Андрей Сергеевич со свитой в Сочи рассказывают сказки о росте уровня жизни, почтальонах-фельдшерах, мобильных амбулаториях... и все это на фоне стагнации области... Оно конечно понятно - отдыхать не работать, но сколько можно отдыхать? Проблемы сами себя решать не умеют.

Цитировать — Сообщение №10Россия
18 февраля
+20
Зато какое поле деятельности для "оптимизаций"! Оптимизируй по самое некуда

Цитировать — Сообщение №11Россия
18 февраля
+60
Такая серьёзная динамика падения вниз , и что дальше? Никто за это не ответит? Это ведь доказательство плохой работы местной власти! А еще оптимизация здравоохранения, и не остаётся сомнений, что скоро мы обгоним оставшиеся после нас две центральные области, и дальше будем среди самых глухих дальних российских глубинок.

Цитировать — Сообщение №12Россия
18 февраля
+20
Микитин врет, как дышит, скоро на первом месте будем! https://portal-vn.ru/kommentarii/v-sochi-luzhi

Цитировать — Сообщение №13Россия
18 февраля
+3-1
Качество жизни населения предполагает чистую и уютную окружающую среду, обеспеченную старость и уверенность в завтрашнем дне, востребованность молодежи по окончании учебы, хорошую обеспеченность общественным транспортом, приличный уровень медицинского обеспечения, нежелание уезжать из родных мест в поисках лучшей жизни...
А здесь: унылое развитие общественных территорий, проблемы с уборкой улиц и бездорожье, отмеченное на федеральном уровне загрязнение земель, лестничные пролеты с моста без поручней, утонувшие у причала два парохода, проблемы с общественным транспортом, проблемы с численностью населения и оттоком молодежи в большие города, неуверенность за свое будущее и своих детей и внуков у старшего поколения, дестабилизация привычной системы здравоохраненияния... И т. д. и т. п. И на что надеяться?!.. На государство сказали "не надеяться - оно ведь не просило нас рожать". На Господа Бога?..
= Так что получается: на Бога надейся, да сам, брат, не плошай!!!
Отредактировано автором: 18 февраля

Цитировать — Сообщение №14Россия
18 февраля
00
Извиняюсь за многословие ,но боюсь приступа шизофрении/раздвоения/ читая новости из правительства РФ и то что нам дают местные "правительства".
Медведев считает, что правительство должно следить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между крупными городами и провинцией. «Нужно следить, чтобы эти деньги были распределены справедливым образом, чтобы не получилось так, что агломерации получат львиную долю, а до населения, которое живет в деревне, дойдут какие-то гроши», — сказал глава правительства.

Он заверил, что кабинет министров будет следить за эффективностью расходования и не допустит такого развития ситуации, «потому что это именно проблема исполнения самих национальных проектов».

Медведев обратил внимание на то, что в крупных городах, в первую очередь в столице, мало кто замечает позитивные изменения, потому как уровень жизни достаточно высок. «Появилась новая дорога — ну и появилась, открылась новая поликлиника — и открылась. Не выглядит это как какое-то фундаментальное изменение в жизни, — заметил он. — А в глубинке так жизнь устроена, что как раз новая дорога, новая больница, новый клуб, какое-то еще место для того, чтобы заниматься спортом, выглядит просто как праздник, как совершенно особое, фантастическое событие».

По этой причине, считает Медведев, нацпроекты должны уделять жизни в провинции самое пристальное внимание. «Конечно, агломерации, города — там происходит развитие нашей страны. Они очень важны, там живет значительная часть населения, но не надо забывать, что четверть населения живет в деревне и там возможности гораздо меньшие, — подчеркнул премьер-министр. Именно туда мы должны также обратить свой взор. Это проблемы деревни и проблемы малых городов России«.

Цитировать — Сообщение №15Россия
22 февраля
00
Качество жизни лучше чем в Питере или Москве.... Нет достойной работы!!!!

Цитировать — Сообщение №16Румыния

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: