По прогнозам Росстата, население Новгородской области будет сокращаться на 1% ежегодно

05 февраля
+22-1

По прогнозам Росстата, население Новгородской области будет сокращаться на 1% ежегодно

Новости
05.02.2019 12:40

По предварительной оценке численность постоянного населения Новгородской области в течение 2018 года сократилась на 6,1 тысячи человек и составила на 1 января 2019 года 600,4 тысяч человек. Больше всего сократится численность детей и подростков.

Никитин... чемодан, вокзал, Москва?
05 февраля
+120
Путинский прорыв на кладбище. Получается звиздел гаденыш про демографический рост

Цитировать — Сообщение №2
05 февраля
+100
Новгородчина - филиал Пенсионного фонда :((

Цитировать — Сообщение №3Россия
05 февраля
+140
"При этом продолжительность жизни будет возрастать. У женщин она вырастет с 70,5 лет до 74,4 года, а у мужчин — с 64,6 до 69,7 года."

Акрон что-ли закроется?
Отредактировано автором: 05 февраля

Цитировать — Сообщение №4Россия
05 февраля
+90
Такой кризис демографический переживаем, что мест в школах нет для первоклассников!
А жить будем дольше, несмотря на то, что "На протяжении многих лет Новгородская область входит в число самых «тревожных» в онкологическом плане регионов страны. ..Онкологическая заболеваемость в Новгородской области на 20-22% выше, чем в среднем по России. По заболеваемости область занимает первое место среди всех регионов Северо-Западного федерального округа....Следует учесть и проблему качества новгородской воды. В ней много тяжелых металлов, хлорорганических соединений, но очень низкое содержание селена, который обладает доказанной эффективностью в профилактике онкозаболеваний, является антиоксидантом и повышает иммунитет, и йода, что приводит к повышенной чувствительности щитовидной железы к радиации. На территории области много заболоченных территорий, есть торфяники – накопители солей тяжелых металлов, в них очень много мышьяка, пестициды.

Не следует забывать и о радоновых разломах. Их вклад превышает вред от всех рентгенологических обследований, что получает наше население. 8 территорий Новгородской области «живут» на этих разломах. По сравнению с другими территориями общая заболеваемость на радоноопасных территориях выше на 10,3 процента, а заболеваемость раком легких – на 14,7 процентов....Существует вакцина от рака шейки матки. Что вы думаете об этом направлении в онкологии и можно ли юным новгородкам сделать такую прививку у нас в области?

- Это очень перспективное, крайне интересное направление. У этого заболевания – вирусозависимая природа, поэтому ученые смогли разработать такую вакцину. Но направление дорогостоящее, и пока силами региона охватить все женское население невозможно. Однако прививку уже можно сделать и в Новгородской области. Поскольку прививку нужно делать в подростковом, юношеском возрасте (14-17 лет), когда девушки еще не задумываются на такие серьезные темы, то здесь, конечно, важна роль родителей.
Наш собеседник - Александр Петров, главный врач ГМУ "Областной клинический онкологический диспансер", кандидат медицинских наук.
https://vnnews.ru/actualno/22373-onkologiya-o-pric...;

Цитировать — Сообщение №5Россия
05 февраля
+90
По прогнозам Росстата мы уже получаем зарплату по 80 тысяч, живем до 80 лет, и в стране полное благоденствие. Так что, подозреваю, население новгородчины, благодаря "заботе" и "работе" микитина и его шайки дилетантов, будет сокращаться значительно больше и быстрее...

Цитировать — Сообщение №6Россия
05 февраля
+160
"Численность лиц в трудоспособном возрасте (мужчины 16 - 59 лет, женщины 16 - 54 лет) также ежегодно будет сокращаться. "
Я понимаю так, трудоспособный возраст заканчивается у мужчин в 59 лет, у женщин в 54 года. А пенсионный возраст начинается только через 5 лет. Это не я сказал, а Росстат.

Цитировать — Сообщение №7Россия
05 февраля
+12-1
Странным образом продолжительность жизни мужчин вдруг с 63 лет поднялась почти до 65 - мистика!

Но, по чесноку, этой власти население-то зачем вообще? Ненужная обуза!
На 1 способного работать 0,95 неработоспособных? Это просто клиника. Ждунство форево.

Дайте же честную статистику - сколько официально работает в Новгородской области по отраслям и отдельно число чиновников.
Боитесь, что картина еще ужасней?

Цитировать — Сообщение №8Россия
05 февраля
+70
"Жителей пенсионного возраста в начале 2036 года будет насчитываться на 13,3 тысячи человек меньше, на 7,4% — 167,5 тысячи человек.
Росстат прогнозирует, что к 2036 году пенсионеров в Новгородской области будет в 2,2 раза больше, чем детей и подростков. Численность пенсионеров будет увеличиваться со 106,4 тысячи человек до 114 тысяч."
Получается, что прогнозируют, что 167,5 - 106,4 = 61,1 тыс. человек не будет получать пенсии. Может скоро посоветуют работать совсем бесплатно на хозяев и введут барщину и оброк. Где-то я читал, чем закончился подобный эксперимент в начале 20 века.

Цитировать — Сообщение №9Россия
05 февраля
+90
Вот почему в области, где закрываются школы и больницы в районах сокращается число подростков и детей понятно - родители с этими детьми просто бегут отсюда, благо и Питер и Москва не далеко, а вот с чего рост продолжительности жизни прогнозируют? Видимо на основе законов физики, что сила действия, порождает силу противодействия. Видимо понимают, что сейчас наш народ на одной силе воли начнет выживать, типа хрен вам, а не моя пенсия, еще пять лет протяну.

Цитировать — Сообщение №10
05 февраля
+14-1
Это очень грустно.
А вот вчера было очень смешно:
тот же Росстат, в которого очень своевременно назначили нового начальника, заявил что сейчас экономика России растёт рекордными за последние шесть лет темпами".
Воистину чего-чего, а дураков в России ещё лет на 100 припасено.

Цитировать — Сообщение №11Румыния
05 февраля
+90
Так это ж здорово! Если уменьшится количество детей, то исчезнут, наконец-то, очереди в детские сады, в школах будет хватать мест для всех, с сокращением числа трудоспособных сократится безработица. Увеличение продолжительности жизни тоже классно - мы все-таки доживем до пенсии!

ps: сарказм...

Цитировать — Сообщение №12Россия
05 февраля
+130
Лохотронщики и напёрсточники девяностых теперь работают в Росстате.

Цитировать — Сообщение №13Россия
05 февраля
+90
Есть ложь, наглая ложь и статистика ©

Цитировать — Сообщение №14Россия
05 февраля
+80
Цитата: Astra
Так это ж здорово! Если уменьшится количество детей, то исчезнут, наконец-то, очереди в детские сады, в школах будет хватать мест для всех, с сокращением числа трудоспособных сократится безработица. Увеличение продолжительности жизни тоже классно - мы все-таки доживем до пенсии!

ps: сарказм...

Наши правители тоже так шутили, и думали также, зачем в России много народу, оставим только тех кто нефть и газ качает, а остальные пусть сдохнут, но вот на Санкт- Петербургском экономическом форуме китайский лидер прямо с трибуны пошутил, что "Вся земля Ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба". Вы думаете чего мы с Японией вдруг мирный договор "заподписывали" в срочном порядке, почему из договора о ракетах средней дальности с США выходить бросились (в США эти ракеты не долетают), чего вдруг про Арктику вспомнили и про нефть и газ на арктическом шельфе. А все потому, что за Уралом у нас людей не осталось, а у китайцев на границе 1 млрд. сидит готовый к переезду, а вся наша нефть и газ как раз там за Уралом. Вот и выясняется, что чтобы с территории кормиться, ее как минимум занимать надо, надо чтобы на ней твой народ жил...


Цитировать — Сообщение №15
05 февраля
+40
В этой заметке не хватает оговорки, что все эти цифры/события состоятся при условии сохранения местной администрации в том же виде и компетенции, что и сейчас.

Цитировать — Сообщение №16Россия
05 февраля
+5-1
Новгородчина уже давно вымирает ускоренными темпами. Думаю, что население области намного меньше 500 000 человек. Все, кто еще может, у кого еще ести силы и средства, бегите отсюда, эвакуируйтесь, спасайте своих детей, родителей, себя иначе тлен, безвременье и смерть поглотят и вас.

Цитировать — Сообщение №17CW
05 февраля
+20
Вот такие у нас «эксперды» от Росстата. Да здравствует все то, благодаря чему, несмотря ни на что Новгородская область обречена? Или что-то менять надо?

Цитировать — Сообщение №18Россия
06 февраля
+30
В Росстате скоро окончательно пройдет реорганизация и будет всё хорошо. И такую отчётность как демография населения исчезнет, т.к. это не надо анализировать, соответственно и новости не будет.

Цитировать — Сообщение №19Россия
06 февраля
+10
Цитата: Lomaker
Новгородчина уже давно вымирает ускоренными темпами. Думаю, что население области намного меньше 500 000 человек. Все, кто еще может, у кого еще ести силы и средства, бегите отсюда, эвакуируйтесь, спасайте своих детей, родителей, себя иначе тлен, безвременье и смерть поглотят и вас.

есть еще варик подождать 20 лет на диване :))

Отредактировано автором: 06 февраля

Цитировать — Сообщение №20Россия
06 февраля
+4-1
В этом году нашла возможность и выписалась из Новгорода. Родственники давно тут не живут, хотя и числятся. Если так и дальше дело пойдет, АСИсяю банально некем будет править.

Цитировать — Сообщение №21Германия
08 февраля
00
"При этом продолжительность жизни будет возрастать. У женщин она вырастет с 70,5 лет до 74,4 года, а у мужчин — с 64,6 до 69,7"
Дальше читать эту чушь нет смысла. Вашими бы устами да мед пить.

Цитировать — Сообщение №22Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: