В Великий Новгород хотят ежегодно привлекать миллион туристов

04 февраля
+170

В Великий Новгород хотят ежегодно привлекать миллион туристов

Новости
04.02.2019 17:03

Мэрия Великого Новгорода планирует подписать с правительством области соглашение по стабилизации финансовой устойчивости. Оно позволит получить из областного бюджета около 500 млн рублей.

Цитата:
Это не те деньги, которые нам напрямую выделяет правительство Новгородской области, это деньги, которые мы изыскали дополнительно от прогноза социально-экономического развития, за счёт экономии расходной части и повышения доходной.

Кто-нибудь может понять смысл? Изыскать деньги из прогноза - это очень круто. Я тоже хочу так научиться. И очень интересно, как собираются повышать доходную часть? Кроме очередного кредита есть идеи?

Цитата:
Есть определённая методика, которая позволяет посчитать дополнительную выручку от каждого туриста. И мы предположили, что эти денежные средства будут у нас дополнительно в бюджете. Именно этими денежными средствами мы будет распоряжаться.

То есть, денег еще нет, сколько будут и будут ли вообще - неизвестно. Но ими уже собираются распоряжаться. Просто гениально!

И совершенно нераскрыта тема - чем же власти собираются привлечь в 2.5 раза больше туристов??? Что такого нового и удивительного будет предложено?

Отредактировано автором: 04 февраля
05 февраля
+20
Цитата: Vantaggiato
стоянку на сенной сделали платной и дорогой, улицы в грязи, летом пыльные бури на дорогах, многие памятники архитектуры в состоянии убогом, весь парк упичкан китайскими сувенирами

Платная стоянка - самая тема, чтобы зарабатывать на туристах. Им на лишние 50-100-150р наплевать глубоко, у них на день по 25% зп среднего новгородца.
Много сувениров?) Вы приезжайте в какую-нибудь дыру на Адриатике и посмотрите, сколько там. Про Сочи и ещё хуже какую-нибудь Кабардинку вообще молчу.
Из разваливающихся памятников только стена Кремля, что есть плод старания самих новгородцев с ватрушками, аркаду даже подшаманили, у коня бутылки и, пардон, гондоны не валяются. Кроме "набережной" от аркады до гостиницы "Россия" откровенного треша для туристов пожалуй нет. Очень много где хуже и особенно дороже, в том числе вне России.

Опять ватрушки виноваты в разрушении Кремля? А оборудовать специальные места для катания на том же валу слабо? Укрепить и обезопасить и для людей , и для исторического памятника
А по -поводу сувениров, что сравнивать Новгород с другими? У нас должна быть своя самобытность, местные ремёсла. Гончарные лавки, где тут же делают, обжигают и расписывают. Те же матрёшки расписывать должны с новгородской тематикой, всякие глиняные свистульки, расписные( местные!) тарелочки. ( Не китайских нет у нас сейчас!Даже береста китайская из апражки!) Пироги печь местные. Напитки новгородские ! И оформлено должно быть в соответствующем стиле. Возьмите к примеру другие древние русские города- Владимир, например, Там сделаны очень маленькие деревянные домики, деревянные павильоны прямо рядом с древностями и это нисколько не портит ландшафт. Вспомните наши пестроликие торговые ряды. И еще нужно отделить еду от сувениров. Сувенирные лавки отдельно, съестные торговые ряды отдельно. Где еда, там туалеты должны быть .


Цитировать — Сообщение №42Россия
05 февраля
+10
Глобально мыслит представитель Акронобада. Стратегически. На Акрон что-ли водить этот миллион? И деньги брать за экскурсию. Доп.доход для Кантора очевиден :))

Цитировать — Сообщение №43Россия
05 февраля
+10
Цитата: AStas
Цитата: Karl Marx
Цитата: Vantaggiato
цель достижимая, с ласточкой не за 3.5 часа.

Ласточка Псков - СПб идёт 2,5 часа, в Псков летает а/к Азимут https://booking.azimuth.aero/

Ласточка Псков - СПб идёт 3,5 часа.

В пересчёте на 292 км от Пскова до С-Пб (в 1,7 раза дальше, чем ВН)

Отредактировано автором: 05 февраля

Цитировать — Сообщение №44Россия
05 февраля
00
Цитата: Lomaker
Теперь кокс для упырей возят из Венесуэлы, забористый видать раз такой прожэкт выдумали. Вы вдумайтесь в цифру, миллион !!!!! ТурЫстов. В два раза больше населения области.

Так они в город хотят, чтобы долги области отдать, это получается на каждого жителя города надо 5 туристов привлечь, а сами "резиновые квартиры" запретили не разрешаю по пять гастарбайтеров прописывать, что же "туристов" в палатках селить? У нас не юг померзнут ...


Цитировать — Сообщение №45
05 февраля
+10
Туристический потенциал у нашего города конечно есть, вопрос в подходе, если Вы посмотрите на то как это организовано в мире, то есть два типа: европейский где туристу рады все (все население) и власти с этим никак не борются, у нас так на юге - турист селится в частном секторе и никто не пытается с этого частного сектора брать налоги, турист ходит в частные винодельни и пробует там местное вино, чачу и это тоже никто не пытается обложить акцизами, покупает местные сувениры, с этого тоже не пытаются содрать три шкуры. Есть страны где индустрия туризма государственная, загнана в резервации и отделена от местного "дикого" населения охраной. Так вот резко повысить поток туристов можно только по первому варианту, потому что он не требует большого вложения в развитие инфраструктуры, но на этом прежде всего зарабатывает население и только потом за счет развития территории - власти. У нас же прямо объявляют - мы хотим за счет туриста наполнить бюджет и под этот миф уже занимают в долг, а чтобы наполнить бюджет мы обложим налогом тех, кто сдает квартиры туристам, торговать сувенирами разрешим только в строго отведенных местах, где мы будем у продавца проверять наличие патента (за который он должен заплатить в бюджет), производителя настойки на собственном самогоне мы объявим производителем контрафакта, так как он не платит акциз... Поймите наконец турист оставляет деньги там, где у него недорогое прибывание, потому что у него остаются лишние - свободные деньги, и там где есть разброс по цене предложения от недорого до элитного, дайте свободу местному населению хотя бы в этой сфере и они сами сюда привлекут туриста, даже думать об этом не надо будет...

Цитировать — Сообщение №46
06 февраля
00
Я тоже хочу слетать на Марс и что?

Цитировать — Сообщение №47Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: