Ситуацию с больницей в Шимске обсудят в Государственной думе

31 января
+190

Ситуацию с больницей в Шимске обсудят в Государственной думе

Новости
31.01.2019 16:47

Вчера, 30 января, депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Морозов посетил Шимскую центральную больницу. Он сказал, что намерен обсудить ситуацию с закрытием больницы на заседании профильного комитета Госдумы.

"обязанности главного врача исполняет бывшая старшая медсестра... освободившееся здание поликлиники, которое находится в центре посёлка, хотят продать".

Ну всё в принципе понятно. Технокрада - под суд!
31 января
+14-2
А что тут обсуждать? Госдума - не круглый стол общественников, а депутаты, которые щелкали ушами, когда Новгородской области и сотая доля трансфертов из бюджета РФ не перепала в сравнении с какой-нибудь Чечней или Крымом. Вносите поправки и деньги выделяйте на обеспечение населения медицинским обслуживанием, но у нас вместо дел - пустой пиар и предвыборный зуд. Второй за день.

Цитировать — Сообщение №2Россия
31 января
+80
Цитата:
— Я не собираюсь выносить это в какую-то скандальную тему, как это сделали «яблочники». Я хотел своими глазами посмотреть, что тут происходит.

Неладно что-то в датском королевстве - это понятно. С другой стороны, нездоровая партийная конкуренция. Тему "сделали" шимчане, похвалить бы их... И почему скандальную? Увидел, оценил плачевное состояние районной медицины в глубинке, а чем помог?


Цитировать — Сообщение №3Россия
31 января
+9-3
чем зря делать умное лицо, типа первый раз все это вижу, может ЛДПР из Голиковой бабки выбъет долги новгородских больниц закрыть?

Цитировать — Сообщение №4Румыния
31 января
+20
Посмотрим чем дело кончится. Но если решили ликвидировать, то рано или поздно закроют.

Цитировать — Сообщение №5Франция
31 января
+70
Ну как то вообще не укладывается в голове - ну как можно довести районы до закрытий больниц ,школ . Хотя о чём это я - там "народные" избранники повысили себе з/плату с 1 января на 10% ,при одновременном снижении социальной ответственности перед избирателями . Местные то же получат автоматически прибавку и будут проводить и утверждать всё что им будет указано .

Цитировать — Сообщение №6Франция
31 января
+60
Цитата:
Я не собираюсь выносить это в какую-то скандальную тему, как это сделали «яблочники». Я хотел своими глазами посмотреть, что тут происходит.

Сказал, как отрезал ...И побежал по следам Яблока, правда , без жителей. А чем , простите, депутат Госдумы думал раньше, когда Новгородскую область как липку обдирали при распределении трансфертов?

Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №7Россия
31 января
+50
В последнее время модное слово: "Хайпануть". Морозов решил от этого не отставать. ЮИ нельзя на этом делать кампанию (всё таки пристроили в команду губера), как же он будет в ГД до выбираться, наверное что-то новое придумает.

Цитировать — Сообщение №8Россия
31 января
+70
На мой взгляд, основная цель этого популиста-лдпровца не допустить, что бы население прислушалось и пошло за Яблоком, которое на данный момент как кость в горле для партии власти. Спойлерам поставлена задача любой ценой перехватить инициативу. Разрешено всё от душераздирающих обьяснений в понимании страданий народа и несбыточных, но эффектных обещаний навести порядок везде и во всём до жёсткой критики ЕДИНОЙ РОССИИ с применением крепких выражений для полной правдоподобности намерений, а то не поверят. Ну а не прокатит, тогда выпустят коммунистов. Поздновато, правда. К слову, обсудить данную проблему можно и в Государственной Думе, в коридоре у открытого окна во время перекура. И никакого обмана в его
обещаниях формально же не будет.

Цитировать — Сообщение №9
01 февраля
+4-1
Поликлинику собираются продать. Это как минимум не умно. Ведь бывают разные ситуации: катастрофы, эпидемии, разные неблагоприятные явления природы (наводнения, пожары, землетрясения, и т.д.), военные действия, и т.п., когда нужно будет массово оказывать медицинскую помощь, но ни площадей, ни условий, ни аппаратуры не будет. Может возникнуть и такая ситуация, когда пострадавших будет много и поехать все в областную больницу не смогут. Бывает всякое, и ко всему нужно быть готовыми, иметь достаточные резервы. Шимск находится всего в 175 километрах от границы с государствами NATO. А это уже касается вопросов стратегии медицинской безопасности государства. Рядом с поликлиникой пролегает трасса от Солецкого аэродрома к Новгороду.
Отредактировано автором: 01 февраля

Цитировать — Сообщение №10Россия
01 февраля
00
Цитата: Gorinich
Поликлинику собираются продать. Это как минимум не умно. Ведь бывают разные ситуации: катастрофы, эпидемии, разные неблагоприятные явления природы (наводнения, пожары, землетрясения, и т.д.), военные действия, и т.п., когда нужно будет массово оказывать медицинскую помощь, но ни площадей, ни условий, ни аппаратуры не будет. Может возникнуть и такая ситуация, когда пострадавших будет много и поехать все в областную больницу не смогут. Бывает всякое, и ко всему нужно быть готовыми, иметь достаточные резервы. Шимск находится всего в 175 километрах от границы с государствами NATO. А это уже касается вопросов стратегии медицинской безопасности государства.

Вы прям, как не слышали! У нас же Ж с утра до вечера пасётся в регионе и сытно жрёт агентство СТРАТЕГИЧЕСКИХ всяких инициатив! Оно зрит в корень, вдаль и вширь! Анализирует и продвигает и всё понимает! А Великий окормчий-ставленник самого ПРЕЗИДЕНТА!! бдит и соображает... Года 2 НАТО, возможно, ни на кого из нас не нападёт, а денежки на содержание больнички эти 2 года надо "выкидывать"! А тут самому с АСИсяями и визирями активно не хватает :(... Машинёшки чинить надо, Шарматово опять же... кушать-какать-вывозить-привозить и приглашать очень нужных приятелей, опять же -кушать-какать-вывозить-привозить.. Да и вообще, район быстрее вымрет и больница там вообще нафиг не нужна будет! Это среднесрочное планирование с дальним прицелом.


Цитировать — Сообщение №11Россия
01 февраля
00
Откуда он взялся? где он был когда все начиналось? или его фракция не сидит в городской или областной думе? готовятся к следующим выборам понимают что кпрф летит после такой подставы с выборами в городскую думу. но и лдпр летит их после поддержки инициативы сына новгородского, об отмене выборов мэра как партии да многих новгородцев нет. так что яблоку есть над чем работать и чаще выходить в народ . одна инициатива лишить автотранспорта для поездок не по рабочим делам администрацию и мэрию чего стоит

Цитировать — Сообщение №12Россия
01 февраля
00
Если бы яблоко в этом году пролетело на выборах , то я думаю ни кто бы из депутатов щеки и не раздувал . кпрф как всегда молчит!

Цитировать — Сообщение №13Россия
01 февраля
+10
Что мешало собрать шимчан в каком -нибудь клубе и узнать суть проблемы.
Увидел полупустую больницу, так больница по определению не супермаркет с очередями.
И опустела она после закрытия круглосуточного стационара.
Дневной стационар менее востребован,да и с района накладно ездить,даже если есть на чём.
Прилетел соколик, ,,поцеловал,, и улетел.
А поговорить? ))

Цитировать — Сообщение №14Россия
01 февраля
00
"Оптимизация здравоохранения" проходит по-разному - кто-то закрывает больницы, а кто-то закрывает докторов.
Зачем? А закон позволяет "сэкономленные" средства выплатить в виде премий руководству.
https://newizv.ru/news/economy/01-02-2019/iz-hirur...

Цитировать — Сообщение №15Франция

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: