В мэрии подсчитали, что содержание служебного автопарка дешевле поездок на такси

31 января
+180

В мэрии подсчитали, что содержание служебного автопарка дешевле поездок на такси

Новости
31.01.2019 02:24

Расходы на содержание автопарка мэрии составляют 17 млн рублей, и это дешевле, чем пользоваться услугами такси по служебным нуждам. Такие подсчёты сделали в городском управлении по хозяйственному и транспортному обеспечению.

Уже считали в прошлый раз здесь:
около 500 поездок по рабочим дням получалось в среднем можно совершать на такси. Кто куда столько ездит и почему ещё + 30 тыс.руб. в день надо? Не оборзели?

Особенно доставляет фраза:
"Также служебный автопарк используется для доставки документов на согласование в контролирующие и другие органы. Перевозить их в автобусе невозможно".
31 января
+150
Методику расчета дайте в студию, счетоводы вы наши...а лучше пешком ходите)

Цитировать — Сообщение №2Румыния
31 января
+150
А автобус? Или что-то есть такое, что в автобусе мешает ехать?
go.advertapp.net/4n7mt2

Цитировать — Сообщение №3Россия
31 января
+90
Да ну! Две трети бездельников разогнать, остальные пусть пешком ходят. В крайнем случае такси. Всяко дешевле будет. Этот автопарк видимо хорошая кормушка.

Цитировать — Сообщение №4CW
31 января
+120
,,Тот кто хочет ищет возможности,тот кто не хочет ищет оправдания,,

Цитировать — Сообщение №5Россия
31 января
+200
А чего сразу с такси сравнивали? А не с "пешком пройтись" и общественным транспортом. Открою мэрии секрет: документы на согласование отлично перемещаются и в сумке, портфеле, пакете, а не только на служебном авто. Как можно говорить об экономии за 17 млн в год? Что за лапша на уши?
Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №6Россия
31 января
+100
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №7Россия
31 января
+90
Цитата:
Сейчас на балансе мэрии находятся 22 автомобиля 2005-2014 годов выпуска: три из них — Toyota Camry 2012 года выпуска — предназначены для обслуживания мэра, его заместителя и председателя городской думы.

Простой рецепт. 3 камри, по паре ларгусов и шнив, ну и микроавтобус для мероприятий. Итого 8 единиц вполне достаточно. Хлам старше 10 лет списать или продать. Тогда 7 млн в год будет хватать.


Цитировать — Сообщение №8Россия
31 января
+70
Ну что за возмущения... Ясно же, что, во-первых, надо уметь правильно считать, а это рядовому обывателю не по силам, требуется специальная подготовка во властных структурах. А во-вторых, как можно равнять обычного гражданина и представителя власти??? Понятно ведь, что люди из администрации, затрачивающие колоссальные силы ради блага населения, просто обязаны жить в условиях повышенного комфорта! Ради этого никаких средств не жалко, а обычные людишки могут и поскромнее быть!
Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №9Россия
31 января
+100
Крузак есть, черный на РРР, на нем Ю.И. несколько раз видел.

А вообще сравнивать надо с общественным транспортом, тоже мне набажители... Транспорт общественный, вот и ездите на нем а он у нас оптимизирован, сразу и соответствие стоимомсти - качеству проверите и маршруты и временные интервалы...

Цитировать — Сообщение №10Россия
31 января
+140
В Камри больше документов влезает чем в ладу гранту? Почему то при оптимизации здравоохранения перевозка больных лежачих тоже на такси планируется?

Цитировать — Сообщение №11Россия
31 января
+70
Что вообще за блажь, ездить на Кэмри. Для перевозки документов подойдет и Лада Гранта.
На работу и на обед достаточно и общественного транспорта, может быть про стоимость билетов тогда подумают.
Оставить два-три водителя и то, на полставки ибо утром и вечером нечего делать. Учителей же и преподавателей так принято содержать.

Цитировать — Сообщение №12Россия
31 января
+80
Цитата: Спойлер
В Камри больше документов влезает чем в ладу гранту? Почему то при оптимизации здравоохранения перевозка больных лежачих тоже на такси планируется?

Да как вам только в голову такое пришло??? Чтобы чиновник из мэрии (!!!!!!) вёз свою задницу на Гранте?????


Цитировать — Сообщение №13Россия
31 января
+60
Тахографы с ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалами мэрии установить.

Цитировать — Сообщение №14Россия
31 января
+2-1
Цитата: Engineer_V
люди из администрации, затрачивающие силы ради блага населения, обязаны жить в условиях повышенного комфорта! Ради этого никаких средств не жалко, а обычные людишки могут и поскромнее быть!

Мы, избиратели, с такой постановкой горячо согласны!


Цитировать — Сообщение №15Россия
31 января
+80
Цитата: Lun
Тахографы с ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалами мэрии установить.

Ни в коем случае! вдруг выяснится, что 70% времени машины возят жён/тёщ? мы избиратели лишимся самого дорогого - веры в Едро

Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №16Россия
31 января
+80
Едроно мать вашу за ногу... На лыжи вас, надо зимой посадить, а летом на ролики. Может морды меньше станут..

Цитировать — Сообщение №17Россия
31 января
+90
В европах мэры городов на великах гоняют! А у нас мэр и все другие чиновники об этом думают, что не царское дело по городу чиновнику на велике рассекать.
А если бы мэр по городу на велосипеде по делам ездил, то может и город лучше от снега чистили!
Отредактировано автором: 31 января

Цитировать — Сообщение №18Россия
31 января
+70
У каждого из вас есть свои собственные жоповозки (а то и не по одной) и практически у каждого ценой свыше ляма, пользуйтесь ими за свой счет, как это делают обычные смертные , вкладывая деньги в свои личные автомобили, которые ездят по убитым дорогам и потребляют дороженный бензин, да и еще налог!. В автопарке достоточно оставить 2 автомобиля российского автопрома для доставки таких «Важных бумаг»

Цитировать — Сообщение №19Россия
31 января
+20
служебный автопарк используется для доставки документов на согласование в контролирующие и другие органы.
Для этого существуют курьерские службы. Яндекс такси с безналичной оплатой недорого решил бы все проблемы передвижения чиновников и выявил бы "левые" поездки в служебное время, а так же поездки детей и родственников по личным делам. С учётом обслуги автопарка, гаражных и др. сопутствующих расходов экономия бюджета немалая.
Вообще, наверное, только в России так балуют чиновников и депутатов. Мой тёзка, 12-й федеральный Президент Австрии Александр Ван дер Беллен, 1944г.р., без охраны пользуется метро и ходит часто на работу пешком. Там считают, что это просто работа. У нас все эти чиновники имеют личную машину и часто не одну. Ездили бы на свою работу, если автобусы плохо ходят. Не водишь машину? - найдём на твоё место другого. И никаких доплат к окладам (по 26 окладов в год) никаких спец. пенсий - начислять, как всем. Ну и т.д. Уверяю вас, что желающих специалистов в органы управления всегда хватит. Это не у станка стоять.

Цитировать — Сообщение №20Россия
31 января
+30
17 млн руб. /12/20 =70 тыс руб. 70 тыс. рублей ежедневно тратят на разъезды чиновники мэрии. Если ездить на такси (300 руб в обе стороны) то получается более 200 поездок в день. Что то многовато получается.

Цитировать — Сообщение №21Россия
31 января
00
Цитата: Lun
Тахографы с ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалами мэрии установить.

и треки на публичный сайт. мы узнаем много смешного


Цитировать — Сообщение №22Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: