За получение взятки бывшая сотрудница новгородского Роспотребнадзора получила 7 лет колонии

18 декабря 2018 года
+5-10

За получение взятки бывшая сотрудница новгородского Роспотребнадзора получила 7 лет колонии

Новости
18.12.2018 16:58

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему главному специалисту-эксперту отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования областного управления Роспотребнадзора Ларисе Стерховой. Её признали виновной получение взятки.

Необходимо направить внимание роспотребнадзора и на работодателей: пусть проверяют условия труда и т.п. Поле для деятельности там большое, да и штрафами можно наполнять бюджеты всех уровней.
18 декабря 2018 года
+50
Пожарный надзор так же не лишним будет потрясти.

Цитировать — Сообщение №2Россия
18 декабря 2018 года
+140
Она кого-то шлепнула? Что так много?

Цитировать — Сообщение №3Россия
18 декабря 2018 года
+10
Че? По всей стране началось?

Цитировать — Сообщение №4Россия
18 декабря 2018 года
+50
Несколько лет довелось работать внештатным инспектором Госгортехнадзора по Северо-Западному округу. Зарплата на моей штатной работе в разы превышала зарплату инспекторов. Сочетание их административных возможностей с очень низкой зарплатой не позволяло моральным принципам перебороть материальные. Это же происходило в Котлонадзоре, Рыбнадзоре, Пожнадзоре и всех других надзорах. Зарплату может и подняли, а система та же осталась.

Цитировать — Сообщение №5Россия
18 декабря 2018 года
+9-1
Чего то и вправду многовато. Как за убийство. Исходя из суммы, подчиненности, признания можно было и поменьше. По взяткам вроде принято к кратным штрафам больше приговаривать. Тем более "к женщинам в России особое отношение". Хотя, хорошая наука для других.

Цитировать — Сообщение №6Россия
19 декабря 2018 года
+40
Напомню, за рубежом такой службы нет нигде, от слова совсем. И у нас, похоже, скоро всех пересажают.

Цитировать — Сообщение №7Россия
19 декабря 2018 года
00
По стране наверное десятки тысяч тонн кишечной палочки в смывы добавлено, чтобы именем закона на взятки раскрутить.

Цитировать — Сообщение №8Россия
19 декабря 2018 года
+70
На самом деле удивительная страна и суд. Непреднамеренное (УК ст. 109) от 2х лет до 4х (при гибели 2х и более лиц)., ст. 105 УК (убийство) от 6(!) до 15 лет.

За взятку в 100 т.р. - 7 лет, при том что статья вполне позволяет применить наказание не связанное с лишением свободы. Но зачем, у нас не стесняются сломать жизнь человеку, его родным, близким отправив его по этапу. При том что штраф (как альтернатива посадке) даже минимальный в 40 раз (а это 4 млн. рублей) уже само по себе наказание более чем существенное.

Я боюсь предположить что будет с Россоловским, которому инкриминируют получение взятки в 500 т.р. - с другой стороны скорее всего в его случае - выйдет по условке оплатив штраф потому как:
Цитата:
В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. (Бандитский Петербург )


Цитировать — Сообщение №9Россия
19 декабря 2018 года
00
Цитата:
В апреле этого года Стерхова вместе с руководителем потребовала от одного из бизнесменов взятку в виде подарочных карт сети магазинов «М.Видео» на сумму 100 тысяч рублей.
За это они обещали внести ложные сведения в данные дела об устранении нарушений

А что с руководителем? отдельное дело?


Цитировать — Сообщение №10Россия
20 декабря 2018 года
+10
Россия уже разграблена дочиста. Нынешняя клановая война с ежедневными массовыми сообщениями об арестах "коррупционеров" - это как раз свидетельство исчерпания ресурса, за который разворачиваются всё более ожесточённые столкновения между разными мафиозными группировками. К борьбе с коррупцией это всё имеет самое отдалённое отношение - воры просто рвут друг друга, призом являются активы, которые должны достаться победителю - точно такому же коррупционеру и вору, что и проигравший.

Цитировать — Сообщение №11Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: