Спасите Боровичскую ЦРБ! Открытое письмо Министру здравоохранения Новгородской области

13 декабря 2018 года
00
Уважаемая Антонина Васильевна!

Мы, коллектив Боровичской центральной районной больницы, обращаемся к Вам со своей болью.

4 месяца нашей больницей руководит господин Ладягин В.Ю. Наша больница оказывает медицинскую помощь населению ещё нескольких близлежащих районов. Учитывая масштаб, больница имела небольшие долги, если сравнивать с небольшими районными больницами. Как и во всей стране, имелся кадровый дефицит. Но, коллектив больницы справлялся с поставленными задачами. С приходом нового и опытного руководителя мы ожидали перемен в духе времени. Но, увы! Мы видим абсолютно некомпетентного руководителя.

На любом совещании он " рассказывает " о новых амбициозных , наверняка финансово неподкрепленных планах развития больницы. К примеру, сообщил о сносе третьего этажа терапевтического корпуса. Вы знаете об этом. Таких примеров о реконструкциях, сносах, расширениях зданий много. Заказываются проекты, Сметы. Это стоит немалых денег, на фоне долгов. Решения принимаются единолично, без учета мнений заведующих отделениями, заместителей, коллектива. Результатом " инноваций" стало ,практически ,исчезновение терапевтических коек круглосуточного стационара. Отделение пульмонологии и эндокринологии из круглосуточного стало дневным стационаром. Больные с пневмониями теперь лечатся в инфекционном отделении. После чего, единственный врач-инфекционист покинула больницу. Единственный врач- терапевт( молодой специалист), также уволилась. Не смирившись с ежедневными унижениями и оскорблениями, уволилась кандидат медицинских наук начмед Муратова М. В. Три врача за один месяц. Не много ли при таком дефиците?

Стали нормой ежемесячные недоплаты заработной платы без объяснения причин. Ответ один. Вы не заработали. Создаётся впечатление, что при нарастающих долгах и нарастающем дефиците кадров, только Ладягин достоин зарплаты в 200 тысяч? Мы не сомневаемся, что при таком " руководстве" скоро наша больница превратится в корпуса без больных и персонала.

Территория уже зачищена от деревьев. Это были каштаны, липы, дубы( более 50 лет), березы. Их сажали сотрудники нескольких поколений. В течение месяца ВСЕ ДЕРЕВЬЯ были УНИЧТОЖЕНЫ!Интересно, в какую сумму это обошлось бюджету больницы? Также , как и приобретение нового авто с номерами "777"? Или есть надежда на погашение задолженности добрым дядей? Вопросов много. А уверенность- одна. Наш Остап Бендер, он же " лесоруб"(кличка главврача) оставит вместо больницы одно название. Впрочем, в Малой Вишере, так и случилось. Оставив долги и развал в Маловишерской ЦРБ,прислали уничтожать нашу больницу.

Наши вопросы:
1. Как Министерство здравоохранения Новгородской области контролирует и реагирует на отток врачебных кадров из больниц области, и в частности из нашей больницы?
2. Контролируется ли зарплата медперсонала медучреждений области?
3 .Кто устанавливает и контролирует заработную плату главным врачам ЦРБ? Из каких составляющих зарплата г-на Ладягина?
4. Кто остановит грубость, хамство и произвол со стороны главного врача?

Каждый из нас совершает ошибки. Уважаемая Антонина Васильевна! Признайте пожалуйста, своей ошибкой назначение Ладягина на должность. Уберите ЕГО из нашей больницы. Вы спасёте межрайонную больницу от неминуемого краха. Население района и медперсонал скажут Вам спасибо!

Мы надеемся на добросовестное рассмотрение, а не стандартную отписку. В противном случае , оставляем за собой право для подключения Губернатора Новгородской области и прокуратуры, а также разрешённых Законом протестных мероприятий.

С уважением. Коллектив медицинских работников Боровичской ЦРБ.
11 января
00
Уважаемая Антонина Васильевна!
Кадровая политика Министерства здравоохранения Новгородской области должна быть продумана. Это поможет Вам избежать конфликтов между персоналом и его руководством в будущем.
Для этого необходимо предпринять следующие шаги:
1. Объехать все районы Новгородской области и пообщаться с коллективами всех центральных районных больниц. В области 21 район, в месяце 22 рабочих дня: Таким образом, это можно сделать максимум за месяц, а то и быстрее: в день можно посетить до 2-3 районных больниц соседних районов при желании. Было бы желание!
2. Задать коллективам вот какой вопрос: "Устраивает ли вас главный врач?" И если окажется, что не устраивает, то задать коллективу следующий вопрос: "Кого бы вы хотели видеть своим главным врачом?" И на основании мнения коллектива принимать решение о назначении руководителя. Коллектив скорее примет человека со своего учреждения, которого знает и уважает, чем кого-либо со стороны.
Успехов Вам в дальнейшей работе!
С уважением, врач-невролог Сланевский И.В.

Цитировать — Сообщение №2Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: