В Валдае планируют построить бассейн на месте бывших объектов культурного наследия

03 декабря 2018 года
+10

В Валдае планируют построить бассейн на месте бывших объектов культурного наследия

Новости
03.12.2018 12:23

В Валдае инвестор планирует построить спортивный комплекс с 50-метровым бассейном на Советском проспекте. В зоне будущей застройки оказались три дома, которые были построены в начале XIX века.

Когда говорили, что в Новгороде нужно делать не 25-метровый, а 50-метровый бассейн в Ледовом-2 бывший Губер махнул рукой - и так сойдет и вроде все согласились. А теперь решили в Валдае мутить... Зачем? Бабло осваивать?
Постройте тогда лучше хороший крытый легкоатлетический манеж - стоимость меньше, спортсменов больше и соответственно больше необходимость, а главное - их тупо нет ни одного в области.
03 декабря 2018 года
+20
Конечно надо строить бассейн. Какое там культурное наследие, если оно послевоенной постройки! Но, не исключаю, что на месте бассейна когда-нибудь воссоздадут дореволюционные постройки.
Два примера из личной жизни: С 1960 года в центре Москвы (Кропоткинская набережная,37) прямо под открытым небом работал плавательный бассейн "Москва". Он был построен на месте разрушенного большевиками храма. Я часто бывал у родственников-москвичей и каждый раз посещал этот бассейн в любое время года. Осенью 1994г. бассейн закрыли и на этом месте восстановили Храм Христа Спасителя.
В Санкт-Петербурге (Невский пр.,22) есть храм, построенный в 1838 году на месте разрушенного храма 1730года. В 1938 году церковь была закрыта. Сначала в ней размещалось овощехранилище, а затем в храме был открыт плавательный бассейн Балтийского морского пароходства. Пять лет учёбы в ЛИВТе дважды в неделю я абсолютно бесплатно занимался в этом бассейне. В 1992 году церковь была возвращена немецкой лютеранской общине. Ныне это Главный кафедральный собор Евангелическо-лютеранской церкви России.
Сейчас хожу в бассейн на Десятинной,9 и молюсь Богу, чтоб какая-нибудь церковь не выставила притязание на эту территорию.

Цитировать — Сообщение №2Россия
03 декабря 2018 года
+20
Огромное спасибо надо сказать тем, кто решил на месте этих развалин построить этот объект.
Это действительно аварийные разваливающиеся пустые здания. И ничего красивого в них нет.
Это всё равно, что через 50 лет на панельные хрущевки повесить таблички - памятник архитектуры 20 века.
Там замечательный красивый проект. А все разговоры о историческом центре - всегда есть те, кто чем то недоволен. Пройдите там, если будете. Это жуткий гарлем.

Цитировать — Сообщение №3Россия
03 декабря 2018 года
00
Есть такая структура, называется охрана памятников. Вот они этим и показывают видимость своей работы.

Цитировать — Сообщение №4Дания

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: