«Новгородэнерго» предупреждает потребителей о мошенниках, предлагающих проверить счётчики

12 ноября 2018 года
+40

«Новгородэнерго» предупреждает потребителей о мошенниках, предлагающих проверить счётчики

Новости
12.11.2018 17:22

Петрозаводская компания «Энергоучёт» вводит новгородцев в забдуждение, предлагая под видом сотрудников «Новгородэнерго» проверить электросчётчики.

Кругом мошенники. Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.
12 ноября 2018 года
+100
Пусть прокуратура позвонит по предлагаемому телефону и вызовет для поверки счетчиков себе в офис. Что так прокуратура растерялась?

Цитировать — Сообщение №2Россия
13 ноября 2018 года
+10
Петрозаводская компания с Новгородской крышей.

Цитировать — Сообщение №3Россия
13 ноября 2018 года
+3-1
Возможность этого правонарушения заложена в самой нашей системе ЖКХ, ни в одной стране мира, ни при каком капитализме сети, в состав которых входят и приборы учета в частные руки не отдаются, во всех нормальных странах они принадлежат муниципалитетам, так как, во-первых, это объект естественной монополии (тот кто владеет сетями всегда может диктовать потребителю у кого покупать ресурсы и как следствие по какой цене их покупать), во-вторых, только там объем проданных ресурсов можно контролировать. У нас же это все отдано в руки частников, но не простых, а "приближенных", и фактически превращено в параллельную государственной систему обложения населения. Вы только представьте себе что поставщиков электроэнергии в ваш дом было бы не один, как сейчас, а несколько как провайдеров интернета и они бы конкурировали между собой (так это реально работает на западе и в сеть можно сливать даже излишки электроэнергии со своего частного ветряка, если у Вас например потребление летом, значительно меньше чем зимой, а Ваши соседи например приезжают жить только на лето), но это работает только когда сети в руках государства и поставщики имеют равный доступ в них со своей электроэнергией, водой, газом и т.д. А у нас зарабатывают именно на монопольном владении сетью на каждом ее элементе, начиная от установки электрического столба и заканчивая поверкой счетчиков., при этом в саму сеть ничего не вкладывая, так как при монопольном положении улучшение качества предоставляемых услуг не требуется, и так будете покупать по какой скажут цене, никуда не денетесь.

Цитировать — Сообщение №4Россия
13 ноября 2018 года
00
Цитата: Lomaker
Кругом мошенники. Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.

Так ведь трудом праведным не построишь палат каменных.


Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: