Госдума ужесточила наказание за отказ прекратить распространение ложной информации
Скоро за слово про медведевский домик для уточки по приговору суда-тройки к стенке и расстрел.
Что стало с этой страной за 20 лет стабильности?
Реальность такова, что в мире уже идет горячая фаза мировой войны, информационная война и сопутствующие ей законы, это суровая правда наших дней. Пора забыть миф об интернете как о пространстве свободы и заняться искоринением анонимного доступа и анонимности выкладывания информации. Надо только приветствовать заградительное законодательство и активнее выводить его обсуждение в повестку дня.
https://newizv.ru/article/tilda/18-09-2018/karta-v...
Тогда дальше остаётся следующий, просто напрашивающийся, шаг - отменить всю главу Конституции РФ про права граждан. Я знаю - спец. службам это понравится.
Ст.29 п.5 Конституции РФ: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."
Ст.19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."
Тогда дальше остаётся следующий, просто напрашивающийся, шаг - отменить всю главу Конституции РФ про права граждан. Я знаю - спец. службам это понравится.
Ст.29 п.5 Конституции РФ: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."
Ст.19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."
Про свободу собраний в конституции тоже написано, а вот по факту ни один митинг против реформ вам не согласуют.
А ещё там негров линчуют.
А ещё посмотрите какой у США госдолг.
А ещё они в шоке от того как у нас сотнями шьют дела со сроками за мемы вконтакте.
А ещё там суперзвёзды могут на мегапубличных мероприятиях послать на фак Трампа.
Госдума ужесточила наказание за отказ прекратить распространение ложной информации
Вчера, 18 сентября, депутаты Госдумы РФ во втором чтении приняли законопроект об установлении ответственности за неисполнение требований о прекращении распространения недостоверной информации или её опровержении. Было решено внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.