Студентке медколледжа НовГУ отказали в предоставлении молитвенной комнаты

17 сентября 2018 года
+24-1

Студентке медколледжа НовГУ отказали в предоставлении молитвенной комнаты

Новости
17.09.2018 15:05

В медицинском колледже НовГУ одна из студенток, исповедующая ислам, обратилась с требованием предоставить ей помещение для совершения молитв. После ряда консультаций руководство университета отказало ей в этой просьбе.

Цитата:
Так, студентке из Чеченской Республики предоставили одноместную комнату.

Как-то слабенько сработало руководство? Надо было аппартаменты в Бересте предоставить, а деньги на оплату забрать из пенсии десятка солдат, потерявших руки и ноги на войне в Ичкерии. По моему мнению не теми проблемами занимается руководство медицинского колледжа? Да и студенты, по моему не за молитвами в Новгород приехали? Если это иностранцы и платят за обучение в твердо-конвертируемых, то любой их каприз, но за отдельную оплату. А за капризы южно-русских жителей пусть Кадыров платит. Мы и так им шоколадную жизнь сделали. Так горячо почитаемый всеми южанами тов. Сталин, намного проще с ними обошелся.

17 сентября 2018 года
+180
Они учиться приехали или молиться

Цитировать — Сообщение №2Румыния
17 сентября 2018 года
+210
НовГУ - светское учреждение, если не ошибаюсь? Какие молитвы? Как может ученый человек серьезно относиться к религии? Любой. Средневековье прям.

Цитировать — Сообщение №3Россия
17 сентября 2018 года
+160
Предписание (рекомендация) молиться в определенное время, это, по моему, анахронизм. Получается что у божеств есть приемные и не приемные часы. Уважительно относится к традициям, но не делать из этого фанатизма. Краткая и искренняя молитва куда весомее продолжительного, но бездумного ритуала.
Духовному росту безусловно нужно уделять время и место.
Некоторые отшельники не имели места для проведения молитв, даже ритуальных принадлежностей (икон, книг), что не помешало им стать святыми.

Цитировать — Сообщение №4Россия
17 сентября 2018 года
+170
А с какой стати руководство университета должно принимать во внимание религиозные взгляды учащихся? Университет - светское учреждение, а религиозные убеждения - глубоко личное дело. Никакой связи между предоставлением образовательных услуг и отправлением религиозных обрядов нет. И увязка расписания с временем намаза, причастия или вудуистского жертвоприношения - полная дичь. Тем более, предоставление помещения для произведения сих действ.

Цитировать — Сообщение №5Россия
17 сентября 2018 года
0-11
Цитата: kar
... Как может ученый человек серьезно относиться к религии? Любой. Средневековье прям.

Игорь Ростиславович Шафаревич, Энтони Хьюиш, Барух Самуэль Бламбер, Арно Аллан Пензиас, Сэр Невилл Франсис Мотт, Абдус Салам
Как вы считаете: эти люди настоящие учёные или нет ? Даю подсказку: эти люди являются лауреатами Нобелевской премии в 70-х годах прошлого столетия. И все верующие разных религий и конфессий. При желании можете погуглить.
Что по существу вопроса, то при всём моём уважении ко всем религиям и конфессиям, мне было бы не очень комильфо, если бы мой сосед по общаге расстелил коврик и начал совершать молитву. Предоставление молитвенной комнаты - наилучший выход. Но не комнаты же в самом деле предоставлять всем верующим. А будут там кого вербовать, не будут -это дело спецслужб. Пускай работают

Per se

Цитировать — Сообщение №6Россия
17 сентября 2018 года
+50
Если не ошибаюсь в НовГУ собирались открывать факультет богословия. Речь шла и о передаче РПЦ под это целого корпуса в Антоново.
Отредактировано автором: 17 сентября 2018 года

Цитировать — Сообщение №7Россия
17 сентября 2018 года
+140
Цитата: djoker
Если не ошибаюсь в НовГУ собираются открыть факультет богословия. Речь шла и о передаче РПЦ целого корпуса в Антоново.

Не удивлюсь, если так и будет. У нас сейчас целенаправленно культивируется невежество и мракобесие.


Цитировать — Сообщение №8Россия
17 сентября 2018 года
+150
веротерпимые, кто нибудь из вас хочет у такого врача лечиться? вам операцию делают, а тут время намаза.... ну собственно и все

Цитировать — Сообщение №9Россия
17 сентября 2018 года
+120
Цитата: ole
веротерпимые, кто нибудь из вас хочет у такого врача лечиться? вам операцию делают, а тут время намаза.... ну собственно и все

Да всё идёт к тому, что вместо оказания медицинской помощи будут предлагать молитву.


Цитировать — Сообщение №10Россия
18 сентября 2018 года
+10
Ну, судя по состоянию медицины, скоро все будем лечиться молитвой =)

Цитировать — Сообщение №11Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: