На ул. Троицкая в Великом Новгороде предложили выделить велополосу

12 сентября 2018 года
+100

На ул. Троицкая в Великом Новгороде предложили выделить велополосу

Новости
12.09.2018 13:50

В мэрии Великого Новгорода запланировали в рамках ремонта организовать велополосу на ул. Троицкая. Об этом сегодня, 12 сентября, было заявлено на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

КПД данных заседаний просто зашкаливает))) кратко: может велодорожку? - отлично, но тогда нужно отменять автобус! - может спросить у населения? - нет, не надо, там и так тротуаров нет и вообще все ходят по проезжей части! - ну и ладно тогда, обсудим потом.
12 сентября 2018 года
+20
Обратно 7-ку можно и по Орловской с Прусской пустить. На двух остановках на Троицкой ей делать нечего...

Цитировать — Сообщение №2Румыния
12 сентября 2018 года
+7-5
90% велосипедистов - неотесанное безграмотное зло на улицах города. Только сегодня наблюдал, как 3 велоидиота переезжали по зебре дорогу расталкивая колесами пешеходов. Так и хотелось ногой сбить! Но помня историю, когда нарушителя на пешеходном мосту сбили и остались крайними...

Цитировать — Сообщение №3Россия
12 сентября 2018 года
+2-1
А еще они тоже со светофоров на заднем колесе уезжают, лично видел !!! Угроза безопасности !!

Цитировать — Сообщение №4Россия
12 сентября 2018 года
+3-1
Там напротив лодочной стоит школа, а рядом остановка автобуса. В этой школе учатся дети больше половины из которых инвалиды. Как добираться до школы? Думаю хоть какое-нибудь автобусное сообщение надо оставить.

Цитировать — Сообщение №5Россия
143 / 23.06.2006
Евгений Нефедов, куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода»
спам
12 сентября 2018 года
+1-1
ПДД разрешают движение на велосипеде по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, по которой на Троицкой улице автобус и едет в сторону Юрьево. Можно её обособить хотя бы разметкой и нанести дополнительную разметку "Велополоса". Единственное, в этом случае велополоса будет в одну сторону. Обратно на велосипеде надо будет ехать по проезжей части с автомобилями, либо предусматривать узкую велополосу.

Цитировать — Сообщение №6Россия
12 сентября 2018 года
+1-1
Кроме ул. Троицкой есть Воскресенская слобода, где живет много людей преклонного возраста. Для них добраться до магазина и обратно можно только на автобусе 7А. Они даже специально ждут этот автобус. Может прежде чем принимать популистское решение для единичных велосипедистов провести собрание жителей района и спросить их, что для них важнее: велодорожка или тротуары и безопасный переход через Осоковец

Цитировать — Сообщение №7Россия
12 сентября 2018 года
+70
Главное столкнуть лбами пешеходов, велосипедистов и водителей и затем развести руки в стороны и сказать - жители против велодорожки.

Цитировать — Сообщение №8Россия
13 сентября 2018 года
+50
Сделайте там тротуар для начала. Обрывается у церкви и все выходят на дорогу. Почему дети ходят в школу по проезжей части уже который год?

Цитировать — Сообщение №9Россия
13 сентября 2018 года
+20
Велодорожки можно проектировать на всех новых дорогах. А по факту их делают ещё более узкими, чем раньше строились . чтобы машины не ставили. Во первых, проектируйте тогда парковки для машин . А то понастроят дома , паркинг отсутствует. И ещё зиму никто не отменял! Вместо двух полос появляется полторы . Равняются на Европу, но так там земли вообще нет. А у нас?
Смотрели бы ещё на планировки зданий. Квартиры с низкими потолками , слышимостью , без гардеробных. Мальенькие . И при этом страшные одинаковые дома .

Цитировать — Сообщение №10Россия
13 сентября 2018 года
+10
Тротуары повсюду или убиты начисто или отсутствуют. А так, да, похоже на очередной популистский вброс, чтоб "водятлы" с "велосипедёрами" полаялись.

Цитировать — Сообщение №11Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: