В Новгородском районе утонувшую в Ильмене девочку ищут 11 человек

15 июля 2018 года
+2-4

В Новгородском районе утонувшую в Ильмене девочку ищут 11 человек

Новости
15.07.2018 18:27

Вчера, 14 июля, в деревне Ильмень Новгородского района трое детей были на озере, одна из купавшихся девочек утонула. В настоящее время ведутся поиски погибшего 12-летнего ребёнка, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области. 

Вот куда смотрели родители? Отпустили одних на такой водоем.
16 июля 2018 года
+70
Цитата: Molvoh Ctopebe
Вот куда смотрели родители? Отпустили одних на такой водоем.

Вы никогда не были ребенком? Сказали, что идут гулять, а сами - на озеро. К сожалению, родители могут по 100500 раз объяснять детям, что такое опасность, а потом, например, появляются смелые "друзья", которые "берут на слабо", и родительские предостережения отходят на второй план - чтобы "друзья" не засмеяли ... Соболезнования родителям.

Отредактировано автором: 16 июля 2018 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
16 июля 2018 года
+20
На озере у берега везде по колено глубина. Опасны ямы от земснарядов, и их там много. Идёшь по щиколодку и резко проваливаешься в яму. Вероятно ребёнок туда и попал. Искренние соболезнования родителям. У меня жена с ребёнком так чуть не утонули, от неожиданности не успеваешь даже воздуха набрать, хорошо люди рядом были, помогли.

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 июля 2018 года
00
Купается там уйма народу . Почему бы властям не попытаться что то улучшить на этом пляже? Поставить маяки, где можно купаться,.Никто не знает , где начинается резкое изменение глубины, идёт ли оно по всей длине этого пляжа Или это действительно яма . Тогда где она находится.
Что то надо там делать , ведь огромные толпы народа на этом пляже.

Цитировать — Сообщение №4Россия
18 июля 2018 года
+10
Как обезопасить себя во время купания: Правила поведения на воде
1. Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Старайтесь дождаться момента, когда температура воды будет больше 19 градусов. При этом рекомендуемая температура воздуха не должна быть ниже 22 градусов. При купании в холодной воде велик риск получить Гипертонический криз. Людям с проблемами с давлением необходима профилактика и лечение этой болезни.
2. Рекомендованное время в воде – не более 20 минут. Первый заход в воду следует ограничить 5 минутами.
3. Так же вреден резкий перепад температуры тела. Если вы долго нежились под лучами солнца, резко входить, а тем более прыгать в воду. При резком изменении температуры тела может произойти резкое рефлекторное сокращение мышц, которое влечет за собой остановку дыхания.
4. Никогда!! Запомните, никогда не купайтесь пьяными!!
5. Купаться следует в строго разрешенных местах. Их список каждый год оглашает местное управление МЧС.
6. Купаться на реках с быстрым течением и заболоченных, заросших растительностью водоемах строго не рекомендуется. Если все же течение захватило вас, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу.
7. Не рекомендуется заплывать далеко от берега. Почувствовав усталость, не паникуйте и не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега. Отдохните, перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног.
8. Подплывать к проходящим мимо судам запрещено.

Внимание, родители! Не оставляйте детей без присмотра! Помните, что ребенок намного беззащитнее Вас. Часто несчастные случаи с детьми происходят в присутствии взрослых, которые спокойно загорают на берегу, а нередко выпивают с компанией, в то время как ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей.

Холодная вода – один из злейших врагов купальщика. Она может вызвать судороги, сбои в работе дыхательных органов, резкие скачки давления и учащенное сердцебиение.

Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: