Власти Великого Новгорода подали в суд на компанию, которая благоустраивала парк Юности

25 июня 2018 года
+11-2

Власти Великого Новгорода подали в суд на компанию, которая благоустраивала парк Юности

Новости
25.06.2018 12:35

В Великом Новгороде МБУ «Городское хозяйство» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с исками к ООО «РегионРемСтройТорг», которое занималось благоустройством парка Юности в прошлом году.

Вот куда городскому голове нужно своих ганзейских друзей из Германии приглашать погулять, да показать свои достижения по благоустройству в форме экскурсии в шапке мономаха .
Ну не достоин город с великой историей такого издевательства со стороны мэрских властей.
25 июня 2018 года
+70
"... иски пока оставлены без движения, так как к ним не приложены необходимые документы ... " - уровень подготовки и знаний юристов в гордуме. И в этом тяп-ляп получился.

Цитировать — Сообщение №2Россия
25 июня 2018 года
+60
Какая незадача - новгородские власти не смогут своевременно поставить «галочку» в отчёте об участии в федеральной программе. А не они ли пару лет назад принимали ливневку и дренаж без трёх дренажных колодцев и части дренажной сети на площадке «парка»? Может отсюда начинать «плясать»?

Цитировать — Сообщение №3Россия
25 июня 2018 года
+30
Всё в этом парке сделано по принципу - "Нате, от...цепитесь!"

Цитировать — Сообщение №4Россия
26 июня 2018 года
+40
Это "такая игра" и играют в нее по всему городу и стране, не только в этом парке, сначала делается муниципальный контракт с заранее неисполнимыми условиями по срокам (когда земляные работы выпадают на ноябрь - январь), по техническому заданию (когда кладем асфальт, но не делаем под ним подложку и ливневую канализацию), потом этот контракт с понижением цены аукциона выигрывает "свой предприниматель" и заносит с него откат, потом за "эту цену" минус откат, в "эти сроки", по "этому техническому заданию" ничего нормально построить вообще нельзя, но за этим (как строят) никто не следит и деньги осваиваются, потом Администрация подает в суд и суд конечно выигрывает, но к этому моменту компания, которая делала работы, либо ликвидирована, либо банкрот. Формально Администрация наказала нерадивого предпринимателя, может быть за отсутствие контроля из Администрации даже уволили какого-то мелкого чиновника, его даже могут посадить за то что он подписал акты выполненных работ раньше, чем они вообще были сделаны, но при этом система таким образом работает годами, деньги тупо разворовываются, а город в руинах. Вот поэтому во всех нормальных странах система контроля общественная, через выборные органы, где сидят не общее "одобрямс", а конкуренты, которые на следующих выборах хотят сожрать предыдущих правителей, только при сменяемости власти такие игры невозможны.

Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: