Ученые РФ планируют в течение пяти лет создать вакцину от ВИЧ

07 июня 2018 года
+6-3

Ученые РФ планируют в течение пяти лет создать вакцину от ВИЧ

Новости
07.06.2018 09:11

ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора планирует в течение пяти лет разработать лекарство и вакцину от ВИЧ.

Очень актуально ,особенно в региональных новостях с утра . Чем ещё порадуете уважаемые ? Что там ещё планируют и где ?
07 июня 2018 года
+7-1
Едропророк сказал: лечиться будем корой дуба, зелёнкой и молитвой. А учёные пусть убираются в свои гейропы, а чтобы они не сбились с пути, мы опять выберем едро, оно срежет финансирование этого бессмысленного растранжиривания денег, которых не хватает на зарплату министров https://www.facebook.com/eshkinkrot/posts/65472043...

Цитировать — Сообщение №2Россия
07 июня 2018 года
+90
Ничего не выйдет. Очередной прожэкт и кормушка. Россия отстала по всем отраслям и направлениям, в том числе и в фармокологии. И скорость повсеместного отставания увеличивается.

Цитировать — Сообщение №3Соединенные Штаты
07 июня 2018 года
+70
«Медики из США разработали вакцину, защищающую организм от 30% известных науке штаммов ВИЧ. Это пока рекордный показатель среди всех лекарственных препаратов.
Достижение принадлежит вирусологам из США, которые смогли обнаружить важную особенность в самом вирусе ВИЧ. Его белки созданы таким образом, чтобы максимально эффективно проникать в ткани человека и тем самым заражать их. Как отметил Энтони Фаучи, занимающий должность директора Национального института по изучению аллергии и инфекций в США, в основе лежит антитело N123-VRC34. Оно цепляется как раз не за оболочку вируса, устойчивую к внешним раздражителям, а за его белок. Таким образом, проанализировав работу этого антитела, учёные смогли влиять на него и тем самым избавить вирус от возможности прикрепляться к здоровым клеткам в организме ещё до его попадания туда.

Проведённые тесты на мышах и приматах показали, что 70 из 208 существующих штаммов удалось заблокировать новой методикой. Это рекордные показатели среди других вакцин. Учёные уверены, что в ближайшее время удастся ещё больше увеличить охват нового препарата и, в конечном итоге, разработать действенную вакцину от ВИЧ.»

Цитировать — Сообщение №4Россия
07 июня 2018 года
+20
В Израиле научились лечить рак вымораживанием: 196 градусов ниже нуля
http://gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/good-news...

Цитировать — Сообщение №5Россия
07 июня 2018 года
+40
А телепорт уже разработали?

Цитировать — Сообщение №6Россия
07 июня 2018 года
+20
Цитата:
«Задумав дело, не говори о нем: не удастся – засмеют», - Питтак из Митилены, древнегреческий мудрец, один из семи мудрецов.

Зачем столько шума во всех российских новостях вокруг пока несуществующего лекарства? Тем более, что десяток зарубежных фармацевтических фирм, в т.ч. Johnson & Johnson, называют тот же срок – 5 лет. Заболеваемость ВИЧ, к сожалению, в России растет ежегодно. В 2017 г. было зарегистрировано 88,6 тысяч новых зараженных.


Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: