Уровень воды растёт: в деревне Тини Боровичского района подтопило несколько домов

19 апреля 2018 года
+1-5

Уровень воды растёт: в деревне Тини Боровичского района подтопило несколько домов

Новости
19.04.2018 11:06

Уровень воды в реке Вельгийка растёт уже второй день подряд. Под угрозой затопления оказались жилые дома и приусадебные участки.

Река Вельгийка впадает в реку Мсту, насколько помнится мне. Река Мста впадает в озеро Ильмень, имея ещё и отток в Сиверцев канал, питая уровень реки Волхов, который несёт свои воды в Ладожское озеро, но имеет преграду в виде плотины одной из первых ГЭС "Лампочка Ильича" - Волховстрой. И вот сбросить воду в Ладогу, для которой это копейка, и снизить все вот эти затопления кому-то западло по каким-то причинам. Сбросить воду - нет команды от губера Ленобласти. А губеру Новгородчины не хочется шапку снимать и просить это сделать. Ему вот репу чесать, как бороться со следствием, а не с причиной...
19 апреля 2018 года
+50
Цитата: олдер
И вот сбросить воду в Ладогу, для которой это копейка, и снизить все вот эти затопления кому-то западло по каким-то причинам.

Каждый год один и тот же бред в комментариях. Нижний бьеф Волховской ГЭС примерно 5 метров, верхний примерно 16 метров. Абсолютная высота озера Ильмень в среднем 18 метров. Другими словами, если бы водосброс на ГЭС навсегда закрыли, то вода с Ильменя просто бы сверху переливалась через платину и спокойно уходила в Ладогу.

Но это ещё не всё. Мста в своих верховьях имеет характер горной реки. Не удивительно, в районе Боровичей она находится на высоте 90 метров, что примерно в шесть раз выше Волховской ГЭС.


Цитировать — Сообщение №2Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: