Startup Tour в Великом Новгороде собрал более тысячи участников

17 апреля 2018 года
+80

Startup Tour в Великом Новгороде собрал более тысячи участников

Новости
17.04.2018 18:03

Крупнейший всероссийский проект для стартап-команд Open Innovations Startup Tour начал работу в Великом Новгороде. Двухдневное мероприятие по поиску перспективных идей проходит в городской школе № 36. Зарегистрировались более тысячи человек и свыше 190 стартапов.

Сегодня был в В.Новгоподе. Ему нужны дворники, а не бесполезные фантазёры! Более загажённого города я за всю свою жизнь не видел! А совсем недавно мог быть примером. Новгородцы, почему вы не любите свой город!? Это вы, выбирая обанкротившихся чиновников и депутатов, разрушаете свой город. Будте внимательны при очередных выборах! Гармонии и удачи!
Отредактировано автором: 17 апреля 2018 года
17 апреля 2018 года
+30
Хватит несбыточных прожэктов! Идите ремонтировать дороги области. Все разбиты.

Цитировать — Сообщение №2Россия
17 апреля 2018 года
+70
Вся современная стартап-тусовка – это грантоежки, которые прыгают с шоу на шоу. Чиновник приходит «наверх» и говорит: «Нам нужны предприниматели». Осваивает бюджет и создает тусовку. А ребятишки всего лишь изображают из себя молодых Стивов Джобсов, хотя они даже не то что там Стивы Джобсы, они для начала в «Макдоналдсе» должны поработать уборщиками в ночную смену.

Основная проблема России в том, что за сто лет у нас не появилось слово «ответственность». Были ошибки 1905–1917 годов, когда вырезали, по сути, поколение, элиту. Мы, в общем-то, все кухаркины дети, как бы нам ни хотелось искать у себя «голубые крови». На сегодняшний день ответственности нет ни за что, и нести ее люди не хотят. Люди хотят, чтобы им дали в рот соску, воткнули в анабиоз, подключили ко всему, как в «Матрице», – и получать вечный кайф. «Сделай мне хорошо» – единственное их желание.


<...>

На семинарах молодых предпринимателей я всегда привожу в пример Китай. Это колоссальная разница – как работают китайцы и как работают русские. В 1995 году, когда я приехал туда в первый раз, это была нищая полуголодная страна, пребывающая в такой же точно разрухе, что и Россия. Сегодня Китай – вторая, если не первая, экономика мира, мировая фабрика по производству всего. Я помню китайские пуховики, расползающиеся на волокна. Сейчас китайцы запускают космические корабли и вводят юань как резервную валюту.

Перемены, произошедшие в Китае за эти годы, меня шокировали. Город Чанджи, который в 90-х был деревней с земляными дорогами и 200 тысячами населения, сегодня 15-миллионный мегаполис с электричкой, ходящей со скоростью 300 км/ч. И он не единственный в своем роде. Китайцы возводят 20-этажное здание за 2 недели! Эта нация умеет работать. Да, поначалу труд был рабским, за 50 долларов. Но за 25 лет китайцы сделали фантастический рывок.

Чем занималась Россия все это время?.. Вспоминается анекдот, что славяне были настолько гордой нацией, что когда их угоняли в рабство, они и там не работали.



Китайцы именно вкалывают. А у нас мечтают найти мифического Потапенко, тряхануть на миллион долларов и двинуть какой-нибудь «гениальный» проект. Психология халявщиков. Ее надо выжигать. Надо избавляться от установки, что нам все вокруг должны, потому что мы великая держава. Великая держава – это страна, которая прокачивает своими технологиями другие экономики, а не сырьевая колония, чем Россия, по сути, является на сегодняшний день.

К сожалению, у нас очень мало людей, желающих зарабатывать. Меня постоянно дергают по стартап-тусовкам. Колоссальное количество болтологии, а ребят, которые хотят работать, – единицы. Молодняк ничего не умеет, но после окончания вуза хочет зарплату 2000 евро и в «белые воротнички». В 90 % случаев стартаперы приходят на шоу покупать себе работу. Офисную. Вкалывать они не хотят. Когда я смотрю на их вызолоченные визитки и буклеты на мелованной бумаге, которые они приносят, мне хочется пустить их в шредер – так же, как они пустили в шредер деньги инвестора.


Цитировать — Сообщение №3Россия
17 апреля 2018 года
+60
Мечтатели )
А за окном у тусовки реальная жиза.

Цитировать — Сообщение №4Румыния
17 апреля 2018 года
+70
Пригласите к статраперам тех кто закрыли свой бизнес , чтобы молодежь не наступила на те же грабли. Особенно директора электроники / эксперта

Цитировать — Сообщение №5Россия
18 апреля 2018 года
+20

Цитировать — Сообщение №6Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: