Депутат Алексей Чурсинов предложил вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода

12 апреля 2018 года
+90

Депутат Алексей Чурсинов предложил вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода

Новости
12.04.2018 16:14

Депутатам Новгородской областной думы вновь предложат рассмотреть вопрос о возвращении прямых выборов мэра Великого Новгорода. С такой законодательной инициативой выступил парламентарий, руководитель фракции ЛДПР Алексей Чурсинов.

Если есть законные возможности для прямых выборов городского управленца, надо их непременно использовать. Сами выбираем, сами за свой выбор и отвечаем. Все принудительно навязанные назначенцы показали свою полную несостоятельность. Боровичи, Русса, область...и пр.
13 апреля 2018 года
+40
Конечно выборы нужны, ведь сейчас власть полностью потеряла легитимность.

Цитировать — Сообщение №2Россия
13 апреля 2018 года
+2-2
Какая выборность? Власть все больше превращает народ в стадо.. А разве стаду позволено выбирать пастуха?

Цитировать — Сообщение №3Россия
13 апреля 2018 года
+5-1
Уничтожение местного самоуправления - самая отвратительная и фактически антигосударственная реформа, которую провел Путин, причем от себя он эту ответственность оттолкнул, делегировав отмену выборов мэра в областные Думы.
Простите, но буду резка с этакими "скептиками" у которых выборы ничего не решают и прочие диванные изречения о ненужности прямых выборов глав муниципалитетов и прежде чем этими идиотскими доводами блистать, научитесь просчитывать на шаг вперед и почитайте хотя бы пару-тройку книг по политологии, чтоб понимать хоть что-то в этих процессах и уметь просчитывать последствия.

Итак, муниципальное самоуправление - базовый этаж демократии. Конституция РФ гласит, что структура органов местного самоуправления определяется гражданами самостоятельно , а не разными губернаторскими Юлями Бороненко, горе-риэлторами и всякими Ляшуками с Федосовым. Таким образом, назначенцы по новой системе не представляют граждан, а представляют губернатора и тех манекенов, которые называются "конкурсной комиссией".
Наступление на местное управление привело не только к изъятию полномочий и финансирования у муниципалитетов, но и уничтожение института выборности. Порча института всегда считалась серьезным преступлением.
Мы пришли к тому, что люди в районах не верят ни депутатам местным, их интересы никак и нигде не представлены на местном уровне, власть от них оторвана и соответственно люди сами по себе, а власть сама по себе и без всякой, хотя бы минимальной ответственности.
Все районы Новгородской области деградируют, люди оттуда уезжают, на уровень мундепов и глав районов без слез не взглянешь, нет ни медицины, ни общественного транспорта, нет дорог, нет жилищно-коммунального хозяйства, нет работы и вообще ничего нет, кроме фактически назначенного губернатором менагера по единому критерию - бездарность + лояльность. Боровичи, Старая Русса, Батецкий р-н, Любытино, Демянский район .
Демянский район - отдельная песня без баяна. Сейчас за капремон нашумевшего аварийного дома Ирины Сошниковой Еремину придется в Фонд возместить 750 тысяч.
Я так понимаю, что Еремин не свои будет возмещать, а тощего Демянского бюджета?
Ну так вот вопрос к Бороненко, Весельеву, Федосову и прочим: не желаете помочь своему "эффективному" управленцу и вами же выбранному помочь оплатить ремонт аварийного дома и разделить ответственность?

А теперь о главном. Через несколько месяцев эта позорная процедура будет проведена и в Новгороде, а это плевок в лицо новгородцам.
Если кто-то не уважает себя, как гражданина, то предлагаю задуматься о практической стороне дела, поскольку ,понимая, что никаких выборов не будет уже сейчас мэр наплевал и на уборку города, и на уважение к горожанам , и Водоканал не стесняясь берет кредит не на инвестиционные проекты, а на текущие дела, что означает неэффективное управление и Золотарева надо просто снимать с проведением аудиторской проверки.
В стремительном ухудшении состояния города и отменой института выборности связь прямая.
Выборы мэра необходимо вернуть. Понятно, что Чурсинов делает пиар перед выборами и пытается прикрыть позорище Данилова, но никто и не заставляет голосовать за на городских выборах за ЛДПР, а инициатива его правильная.

Цитировать — Сообщение №4Россия
13 апреля 2018 года
00
Цитата: Ливский
Какая выборность? Власть все больше превращает народ в стадо.

Насколько народ позволяет, настолько и превращает - ни на мм больше. Выборы? - а каждый второй на них добровольно не ходит.


Цитировать — Сообщение №5Россия
13 апреля 2018 года
00
И что же депутат Алексей Чурсинов уверен, что его предложение вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода будет услышано в областной Думе? Я только "за"!!! Но там к подобным предложениям большинство по крайней мере будет глухо, если и не немо.

Цитировать — Сообщение №6Россия
13 апреля 2018 года
+10
Цитата: Дядя Коля
И что же депутат Алексей Чурсинов уверен, что его предложение вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода будет услышано в областной Думе? Я только "за"!!! Но там к подобным предложениям большинство по крайней мере будет глухо, если и не немо.

Имеет значение как подать эту инициативу, чьей поддержкой заручиться, какие обоснования приводить и в целом необходимо провести достойную кампанию.
Поддержит её едросовкое большинство или нет - вопрос не самый главный, главное в этом процессе постоянно говорить о том, что эта проблема есть и она одна из ключевых в госуправлении . Сможет это сделать Чурсинов или нет пока неясно, скорее всего нет, тк для качественной кампании нужен политический опыт и умение вести такую кампанию, а это не про Чурсинова, но то что он поднимает этот вопрос уже благо.
Если провалиться у Чурсинова , а через месяц выйдет с подобной инициативой и качественным обоснование какой-нибудь депутат Караулов или Ефимова , то проблема будет на виду все время. А там глядишь и Яблоко в Верховном суде референдума добьется.
Если молчать - ничего не будет.


Цитировать — Сообщение №7Россия
13 апреля 2018 года
+10
Когда у местного самоуправления полномочия не обеспечены финансами, порядок формирования ОМСУ не имеет принципиального значения. Тема с возвращением выборов мэра оседлана популистами всех мастей.

Цитировать — Сообщение №8Россия
13 апреля 2018 года
+10
Вернуть прямые выборы - это ни о чём. Чтобы выбрать достойного, народного мэра, надо заранее пиарить и обсуждать кандидатов. Толково составлять список. Иначе получим традиционный "выбор" в бюллетене. Например в президенты - В.Путин или К.Собчак. В мэры - С.Максименко или А.Черепанова.

Цитировать — Сообщение №9Россия
13 апреля 2018 года
+10
Цитата: IVERS
Когда у местного самоуправления полномочия не обеспечены финансами, порядок формирования ОМСУ не имеет принципиального значения. Тема с возвращением выборов мэра оседлана популистами всех мастей.

Избранный мэр, опирающийся на поддержку населения, может инициировать процесс децентрализации полномочий и экономики, назначенный - никогда этого не сделает . В этом можно убедиться на примере ответов на мою инициативу по передаче полномочий по общественному транспорту Главами муниципалитетов - весьма показательно.
У Ройзмана не было фактически никаких полномочий, но это был представитель граждан во власти и люди должны такового иметь, чтоб не нарушались базовые принципы Конституции со всеми последствия.

Отредактировано автором: 13 апреля 2018 года

Цитировать — Сообщение №10Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: