Боровичские производители мебели обеспокоены ситуацией на местном рынке лесоматериалов

31 марта 2018 года
+5-3

Боровичские производители мебели обеспокоены ситуацией на местном рынке лесоматериалов

Новости
31.03.2018 10:46

В Боровичах состоялась встреча министра промышленности и торговли Новгородской области Ильи Маленко с руководителями обрабатывающих предприятий. Во время разговора боровичские бизнесмены озвучили ряд проблем, которые, по их мнению, мешают развитию экономики не только Боровичского района, но и региона в целом.

Боровическая мебель, как российский автопром.
31 марта 2018 года
+7-4
Нормальная у них мебель.
5 лет диван в магазине на Григоровском шоссе покупал, все еще служит

Цитировать — Сообщение №2Россия
31 марта 2018 года
+30
ну по сравнению с машиной , то 5 лет это ого-го

Цитировать — Сообщение №3Румыния
31 марта 2018 года
+7-2
Есть у нас в семье несколько экземпляров этой, с позволения сказать, "мебели" из Боровичей. Полное г..... Все трещит, разваливается, заедает. Кое-что уже выкинули. Кроме качества еще и дороговизна. Удивительно, что эту боровичевскую мебель еще кто-то покупает.

Цитировать — Сообщение №4Россия
31 марта 2018 года
+90
Правильно. Приятная новость. Хороший рост озвучили, кстати. Так растет экономика за счет роста цен в несколько раз, а инфляция при этом падает! Это чтобы запад сдох быстрее от недопонимания происходящего. Чем быстрее они бросятся в наш тихий омут, тем меньше будут страдать.
Не нужны нам и мебельщики, а лесопилки так и подавно.
Есть предложение вовсе запретить это безобразие и сделать платным вход в лес.
Тогда покорное население будет вынуждено быстро обогащать бюджет.
Дороги в лес само-собой должны быть платными, не меньше скоростных магистралей. Хочешь въехать - плати тыщу враз. Если фура, то меньше чем за сто не въедешь.
Вы спросите, а откуда мебель-то брать будем?
Вестимо, откуда и паркет из европ.
Он давно уж дешевле досок с наших лесопилок.
Ну кто такое мог себе представить во времена СССР?
Наслаждайтесь! Отдыхайте!

Цитировать — Сообщение №5Россия
31 марта 2018 года
0-2
Боровичам нужно меньше было тупить, тип у нас все хорошо, все стабильно. Дотупили, сами виноваты

Цитировать — Сообщение №6Россия
31 марта 2018 года
+50
После НГ брал пару шкафов, две кровати в Бормебели и комп.стол с тумбой в Элегии. Забирал и собирал сам. Некоторый дополнительеый опыт в выборе их продукции приобрел (хотя мебель и раньше собирал не раз и даже ремонтировать приходилось). Скажу следующее.
1. В нижнем ценовом сегменте (до 10 тыр) никакой древесины в боровичской мебели нет, причем независимо от производителя: одни опилки прессованные с бумажной обклейкой внешних деталей. (Ну, может только ламели под матрац - из фанеры, если ее к дереву приравнять.) На более дорогую мебель не смотрел, но что-то мне подсказывает, что и там дуба, клена или ясеня вряд ли найдешь. Максимум: материал обклейки будет потолще и, есс-но, подороже.

2. В обычный лифт шкафы в упаковке не лезут: они 2.30 по высоте, в коробке пара таких + прочие детали. Пришлось открывать коробки на 1 эт. и корячиться, пихая в лифт стенки шкафов по одной по-диагонали.

3. Углы и кромки дешёвой мебели - очень хрупкие и капризные: чуть тиснул или уронил - сразу сколы и вмятины.

4. Инструкции по сборке - в руки брать страшно: убогая бумага, всё в точках каких-то, такое впечатление, что они на совдеповской Эре их копируют... Рисунки мелкие, без подробностей сборки сложных соединений. Хоть бы на примере икеевских инструкций поучились бы свои стряпать: там и пятиклассник справится.

5. Фурнитура - вроде по пакетикам, но брешут с шурупами (сыпят избыток). Крупные детальки (петли, ручки и т.п.), к счастью, кладут по норме.

6. Жалеют шаблонов на правильную разметку сборки ящиков: приходится применять частные нестандартные решения для получения фасада с одинаковыми зазорами без задевания одних деталей о другие.
Отредактировано автором: 31 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №7Румыния
01 апреля 2018 года
+30
Правительство РФ должны применить политическую волю ,и запретить экспорт кругляка только готовые изделия. А то в финку лес деловой гоним , а сами потом фанеру и изделия покумаем. Но и не за законный попил леса штрафы + конфискацию ввести. А то один куст около Мкд спилит ему 80 три штрафу и административка, а кто то 5 лесовозов спилит и ни чего
Отредактировано автором: 01 апреля 2018 года

Цитировать — Сообщение №8Россия
01 апреля 2018 года
00
Мы пользуемся, нам нравится. Не один год пользуемся, и даже не 5. Конечно, далеко не советская. Но сейчас везде и всюду такая.

Цитировать — Сообщение №9Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: