Усадьбы в Новгородской области хотят продать по рублю

22 марта 2018 года
+80

Усадьбы в Новгородской области хотят продать по рублю

Новости
22.03.2018 10:52

Инвесторам предложат за рубль купить старинные усадьбы в Новгородской области, но новым собственникам придётся вложиться в их реставрацию, сообщает региональное министерство инвестиционной политики.

Купишь на рубль, высушат на миллион, а потом отберут, как народное достояние. Ищи дурака!
22 марта 2018 года
+100
Мартышкин труд.
Ничего у них не выйдет.
Все идет к тому, что в деревнях никого не останется.
Кроме волков, конечно.
Судя по торгам всевозможных объектов их и даром никто не берет, поскольку новое построить легче и дешевле, да и в эксплуатации существенно меньше затрат.

Цитировать — Сообщение №2Россия
22 марта 2018 года
+80
Без государственных денег восстановить эти исторические усадьбы практически невозможно. Чтобы начать ремонт, надо сделать подъездную дорогу, проложить электросети, водопровод-канализацию и пр. Огромный и дорогостоящий объем работ помимо полной реставрации самого здания. Частник выкупит за 1 руб., понаблюдает пару лет, поиграется и сдаст обратно. Ему экономического смысла нет никакого. Если это не родовое гнездо с памятью о предках и, у потомка завалялись ненужные миллионы долларов, то возможно. А так... На оплату труда бездельников в каждом субъекте федерации по 4 млн в год находим. Плюс, охапка бездарных министров. Только 20 (министры, вицы, губер и депутатша нашей области) х (по среднему) 3.5 млн в год=70 000 000 руб! х 85 (субъектов РФ) = 5 млрд 950 млн!!! Вот столько ежегодно мы платим всего малой охапке бездарных чиновников на нашу нищету, бесправие, развал региона и страны. А если взять всю эту рать чиновников от которых толку как от козла молока? Это же Ж мы на них только и работаем получается! Какие тут старинные исторические особняки! Не до них.

Цитировать — Сообщение №3Россия
22 марта 2018 года
+2-1
ладно бы еще за минус 50 млн выставляли

Цитировать — Сообщение №4Россия
22 марта 2018 года
+30
Если бы это было кому то нужно, это бы уже давно отжали, те кому нужно) А так, усадьба за рубль, а земля под ней за 2 ляма...странно что еще не потребовали жизнь застраховать и кредитку тиньков оформить под 3000 годовых))). Очень похоже на тупой, неосмысленный бред "профессионалов" корпорации развития новгородской области..Интересно, на разработку и развитие этого бреда, возложение этого "мартышкиного труда" на бумагу, сколько потратили денег налогоплательщиков?

Цитировать — Сообщение №5Россия
22 марта 2018 года
+10
Региональное министерство инвестиционной политики перепутало, Новгородчину с Подмосковьем. Инвесторы в очередь станут, чтобы успеть вложить свои кровные в усадьбу в полузаброшенной деревеньке Кострони. Кто владел в прошлом усадьбой в Кострони? Некий граф А.И. Малышев. Но вот кто сей граф, чем графский титул заслужил и существовал ли он вообще - о том известий нет.
Отредактировано автором: 23 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
22 марта 2018 года
+40
Многое в Костронях было совсем недавно восстановлено и построено силами шефов существовавшего здесь совхоза.
Двадцать лет прошло- как будто Батый из тринадцатого века с ордой прошел,а совсем и не остановился у Игнач Креста.

Цитировать — Сообщение №7Россия
23 марта 2018 года
00
А слабо отдать имущество законным владельцам/их наследникам? Эти усадьбы будут стоять и разваливаться пока не придет хозяин. Эти усадьбы стоят не рубль, а человеческие жизни.

Цитировать — Сообщение №8Россия
23 марта 2018 года
00
А скотный двор тоже объект культурного наследия?

Цитировать — Сообщение №9Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: