«Джип мне купите»: На Первом канале показали, как новгородские чиновники общаются с жительницей аварийного дома в Лычково

12 марта 2018 года
+200

«Джип мне купите»: На Первом канале показали, как новгородские чиновники общаются с жительницей аварийного дома в Лычково

Новости
12.03.2018 16:30

Сегодня, 12 марта, на Первом канале вышла программа «Мужское/Женское» про разрушающийся дом в Демянском районе Новгородской области. Единственная жительница двухэтажного барака в селе Лычково Ирина Сошникова рассказала, как она пытается через суд обязать администрацию признать дом аварийным, но вместо этого власти отремонтировали крышу за 700 тысяч рублей.

Таких Лычково в области и всей стране - тысячи, про них НИКТО ИЗ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ знать!!!
НАХОЖУСЬ В ПРЕКРАСНОМ ВОЗРАСТЕ: ДУРЬ УЖЕ ВЫВЕТРИЛАСЬ, ДО МАРАЗМА ЕЩЁ ДАЛЕКО!!!
12 марта 2018 года
+300
Новгородские чиновники уже на Первом канале прославились. Глава района спрашивает, что ему делать, а министр ЖКХ Новгородской области переводит стрелки на межведомственную комиссию и не хочет разговаривать с обратившимися. Тем временем фонд капремонта под шумок ремонтирует то, что сносить надо. Настоящий цирк с конями за народные деньги.
Отредактировано автором: 12 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
12 марта 2018 года
+140
Ездил в Осташков на праздниках, проезжал по Демянскому району, туда через Руссу, обратно через Яжелбицы.
Вкратце, дорог нет. Вообще. В беднейшем Маревском районе местами есть, в относительно небедном Демянском при всем его туристическом потенциале нет. Зато волки в Филипповой Горе ходят. И еще эта история.

Еремина явно в отставку следует отправить, он фронт своей работы явно плохо себе представляет. К нему любой визитёр, похоже, приходит, а он ему: "А я-то что сделать могу?"

Цитировать — Сообщение №3Россия
12 марта 2018 года
+11-1
Как был водилой, так и остался им... Его мер выгнал - но оно не тонет...

Цитировать — Сообщение №4Россия
12 марта 2018 года
+5-3
Цитата: Гаврош
Новгородские чиновники уже на Первом канале прославились. Глава района спрашивает, что ему делать, а министр ЖКХ Новгородской области переводит стрелки на межведомственную комиссию и не хочет разговаривать с обратившимися.

Как раз 9 марта ныне здравствующий предатель Родины Горбачёв в журнале "Time" дал свои рекомендации, что экстренно надо делать в сложившейся ситуации. Без ООН, по мнению Горбачёва, ни новгородские, ни российские чиновники не знают, что им делать.


Цитировать — Сообщение №5Россия
12 марта 2018 года
+180
,,Прославились,, на всю страну.Накануне выборов показали отношение чиновников к беде и страданиям человека,за которого уже однажды не постояли в далёкой Киргизии,как за частичку русского мира.Учёный,образованный человек живёт в бараке тридцатых годов прошлого века.Просит то, что ему гарантировано Конституцией,а не джип со слов Николаевой,и не понятно что, со слов Ерёмина.
Отредактировано автором: 12 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
12 марта 2018 года
+29-3
Никитина выбрали. Осталось выбрать Путина, который сам ни за что не отвечает, и создал систему безответственности чиновников по всей России. Ожидать какого-либо улучшения не приходится - Россия под давлением нарастающих противоречий или изменится, к сожалению, силой, или развалится, но не без крови. Перспективы удручающие. За это можно голосовать? Гармонии и удачи!

Цитировать — Сообщение №7Россия
12 марта 2018 года
+3-38
ГОРДОНу надо валить на историческую родину а не мусолить грязное белье

Цитировать — Сообщение №8
12 марта 2018 года
+5-6
Где у антисемита Гордона историческая родина - в Обнинске?

Цитировать — Сообщение №9Россия
12 марта 2018 года
+80
позор

Цитировать — Сообщение №10Россия
12 марта 2018 года
+220
Вот так в стрессе и проговариваются о своей мечте.
Хотя Николаевой джип уже давно должны были подогнать от ТК Новгородская за все оказанные услуги

Цитировать — Сообщение №11Румыния
12 марта 2018 года
+100
Многие теперь подумают, что нижегородский губернатор немного с приветом.
Так что это даже удобно, когда путают великий с нижним.

Цитировать — Сообщение №12Россия
12 марта 2018 года
+110
Платите больше денег в хапремонт, а то на ремонт пропавших фундаментов не хватает.

Цитировать — Сообщение №13Россия
12 марта 2018 года
+170
Акелла промахнулся. Кто-то теряет хватку. Не думал, что сюжет выйдет раньше второй половины апреля.

Цитировать — Сообщение №14Россия
12 марта 2018 года
+11-2
Что вы хотели от еремы? человек самостоятельно 2х слов связать не может. Какой из него самостоятельный руководитель? Его туда деда выбирал, а все кивали гривами. Вот ситуация и подошла к логическому завершению, на уровне бурной деятельности горе- главы еремы в соцсети ВК: встретился, провел, поздравил, спалился , вылетел пинком под зад. Низко ерема летит-видать к дождю.

Цитировать — Сообщение №15Россия
12 марта 2018 года
+140
Цитата: montanelly
Таких Лычково в области и всей стране - тысячи, про них НИКТО ИЗ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ знать!!!

Это говорит о том, что проблема - системная. Нужно менять всю систему.


Цитировать — Сообщение №16Россия
12 марта 2018 года
+80
Цитата: mike
Акелла промахнулся. Кто-то теряет хватку. Не думал, что сюжет выйдет раньше второй половины апреля.

еще один кол в басни, что Никитин любимец Путина


Цитировать — Сообщение №17Румыния
12 марта 2018 года
+9-12
Все юристы и жилищники здесь собрались я смотрю (12 грамотных управленцев).
1. Дом признается аварийным, если износ несущих конструкций превышает допустимое значение (больше 60%, а точно я не помню) или дефекты не позволяют привести его в нормативное состояние. В данном случае дом просто в неухоженном состоянии, без жильцов, морально устаревший. Заключение частного эксперта здесь не подходит по закону. Если не соблюсти данные условия, то чиновник подписавший акт о признании дома аварийным подпадает под уголовную статью.
2. Квартиры в данном доме все приватизированы. По какой статье бюджета им предоставить новое жилье?
Мы не в "резиновой", денег нет. Что делать, подскажите.

Цитировать — Сообщение №18Россия
12 марта 2018 года
+13-1
Федеральный канал , а в начале программы проскочило название поселка как "Демьянск" .
Для Фили , допустим этот дом не имеет положенных процентов износа (в чём я сильно сомневаюсь) . Но привести его , как вы говорите , в нормативное состояние - будет ли экономически целесообразным ? Его капиталить надо снизу доверху , что снутри что снаружи.
И чиновники вроде как помогать должны , а не отфутболиванием . Только первому представителю власти , которая рассказывала про помощь подсыпкой песком и уборкой я могу поверить в бессилии. Низкого полета видно.. А уж Еремин и Николаева просто не хотят запариваться. А у них идите посудитесь , идите пободайтесь. Да возьми вместе и приди в суд и добивайся окончательного человеческого решения . Если уж капиталить , так капиталить так чтобы по следующей весне не поплыло снова...
Определиться надо или миллионы рублей на капиталку хорошую или расселить за миллионы . Выбрать что то одно , а не так как делают.
Ну и напоследок про уровень чиновничий - "купи джип" , "программа по капитальному ремонту закончилась и слава богу" , " я ж ничего не могу" . Им не интересна и не важна их работа.

Цитировать — Сообщение №19Россия
12 марта 2018 года
+10-3
Цитата: Фили
...2. Квартиры в данном доме все приватизированы. По какой статье бюджета им предоставить новое жилье?
Мы не в "резиновой", денег нет. Что делать, подскажите.

Дом, допускаю, не аварийный. Но люди побросали своё жильё и съехали. Одной в таком доме не выжить. Подсказываю: муниципалам выкупить у неё квартиру за полтора ляма (на банкеты больше тратят) и пусть валит оттудова в ВН, где ещё пользу может принести.

Отредактировано автором: 12 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №20Россия
12 марта 2018 года
+130
Помню, в таком же проклятом старом доме у родителей безостановочно текла канализация, и куда мы только ни писали - никакой реакции не было. Только Деда Митин отреагировал после камента в его блоге с фотографиями канализационных стоков, разлившихся по всему подъезду - К счастью, у родителей хватило денег, и они уехали как из проклятого старого дома, так и вообще из этой страны.
А варяг Андрейка что ж не решил предложенный ему кейс и не нашел новый дом для Ирины Сошниковой? Или ничего, окромя разведения демагогии на форсайт-сессиях, не умеет делать?

Цитировать — Сообщение №21Россия
12 марта 2018 года
+110
Чиновница Николаева взятку не предлагала?
Она в своем уме говорить купите мне джип?
За такие слова пинком под зад ее

Цитировать — Сообщение №22Россия
12 марта 2018 года
+110
"«То, что не признают дом аварийным, — это точно», — заявила в личной беседе министр ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева. .. А почему вы не купите мне джип? Вот я хочу». Ирина Николаева попросила женщину выйти, сказав, что не хочет с ней разговаривать."

Думается Николаева не бедная женщина - целый министр, как я понимаю безвозмездддно стоящая на страже интересов "ТК Новгородская, могла бы и сама себе джип купить.

Цитировать — Сообщение №23Россия
12 марта 2018 года
+11-1
Цитата: Фили
Дом признается аварийным, если износ несущих конструкций превышает допустимое значение (больше 60%, а точно я не помню) или дефекты не позволяют привести его в нормативное состояние.

Фактический физический износ дома составляет 66,29%. Согласно заключению, дом является ветхим и непригодным для проживания, представляет угрозу для жизни. Экспертизу проводил «Новгородский центр судебных экспертиз и оценки».


Цитировать — Сообщение №24Россия
12 марта 2018 года
+2-10
Уважаемые друзья критикующие, а судьи кто?...

Цитировать — Сообщение №25Россия
12 марта 2018 года
+110
"Купите мне джип"....
Знаете, а ведь такую чиновницу надо гнать поганой метлой и Николаева это давно заслужила, но вот тут быдлячество этой чиновницы просто во все поля.
Сити-менеджер Еремин , избранный бродячим цирком под названием "конкурсная комиссия" тоже не способен на принятие ответственных решений. Кстати, интересно узнать сам то Еремин где живет в Демянске и ведь явно за счет бюджета жилье предоставлено.
Позорище, одним словом и позорище вполне предсказуемое и Еремина не то чтоб отправлять в отставку, а назначать нельзя было, а теперь уж просто гнать поганой метлой и бродячий цирк с Ляшуками, Бороненками разгонять.
По капремонту крыши надо уголовное дело возбуждать впору.

Зато Андрей Никитин ушел с головой в шоу-биз и будет играть в ток-шоу на ТВ, не до пустяков ему. На этот раз все таки не удалось Андрею Сергеевичу остановить процесс, как это было с Олесей Ивановой.
Цитата:
Акелла промахнулся. Кто-то теряет хватку. Не думал, что сюжет выйдет раньше второй половины апреля.

таки да, количество проблем и негативных инфоповодов значительно превысило допустимое.
Не кажется ли вам, Андрей Сергеевич, что нянчится с вашими обидками и просьбами в Нерезиновой уже надоело кой-кому?


Цитировать — Сообщение №26Россия
13 марта 2018 года
+2-11
Ксения, вы бы приехали в гости к Ерёмину да посмотрели, раз уж на шею ему с приветствиями кидаетесь, и расскажете потом нам, а то все «абы» да «кабы»))
Святослав

Цитировать — Сообщение №27Россия
13 марта 2018 года
+90
Суть не в конкретике, а в общей сумме маразма и проблемах в госуправлении.
А также о пропасти между чиновниками и населением, которое их содержит.
Забастовка!

Цитировать — Сообщение №28Россия
13 марта 2018 года
+120
Вообще не понятен термин "капитальный ремонт" - это не автомашина, на которой потом можно ездить и ездить, это ДОМ. Например, если в доме надо менять кровлю, пусть даже всю, это капитальный ремонт кровли, а капитальный ремонт дома это значит надо делать ремонт всего: фундамента, стен, потолков, кровли. Как вы это себе представляете? Дом требующий капитальный ремонт для жилья не пригоден - его надо сносить, и проведение там какого-то ремонта - нонсенс. Сколько нас будут водить за нос придумывая хитрые термины чтобы организовывать очередные фонды для набивания карманов?

Цитировать — Сообщение №29Россия
13 марта 2018 года
+60
Николаевой надо подать заявление об увольнении. По собственному. Пока не привлекли. А то ведь давно пора! И вот такие "министры" у нас теперь понабраны во все сферы нашей региональной жизнедеятельности... На бешеных окладах из наших денег они занимаются отфутболиванием проблем, людей и, собственно, работы за которую им платят. Главное, вовремя настрочить отписку, а потом, глядишь, проблемный человечек сдохнет от переживаний и немыслимых условий жизни и проблема сама по себе отпадёт..
Даже не представить, как долго такое вот чудо оставалось бы на народном прокорме в любой другой стране. Это вопиющая профнепригодность.

Цитировать — Сообщение №30Россия
13 марта 2018 года
+80
Поддерживаю Марину Никандрову. Посмотрела программу, выпала в осадок. Не нужны нам ни Николаевы, ни Ерёмины, ни Никитины, ни Бобрышевы. Из года в год исправно плачу все налоги, не малые, я не согласна содержать на шее никчемных чиновников, радеющих исключительно за свои интересы и которые наплевательски и хамски относятся к каждому из нас. Этих личностей, одевших на себя короны, и убежденных в полной безнаказанности, пора отправить в утиль, лучше в ИТК.
P.S. Проехала сегодня по городу. Такой-то помойки не помню. Какая власть, такой и город. И страна.
Отредактировано автором: 13 марта 2018 года

Цитировать — Сообщение №31Россия
14 марта 2018 года
+80
Отвратительная бабища-министр. Неужели не снимут после обнародования такого мерзкого отношения к несчастной женщине, это уже дело чести местных властей. И вообще, прямо слух режет название "министр" . Да отколь в нашем захолустье министерство, совсем сбрендили! Ровно как на окушку навесить табличку бентли

Цитировать — Сообщение №32Россия
14 марта 2018 года
+10
Цитата: РАТМИР
Цитата: mike
Акелла промахнулся. Кто-то теряет хватку. Не думал, что сюжет выйдет раньше второй половины апреля.

еще один кол в басни, что Никитин любимец Путина

Не любимец, а родственник.


Цитировать — Сообщение №33Россия
14 марта 2018 года
+50
Цитата: People
Уважаемые друзья критикующие, а судьи кто?...

В России судей нет, как и судов.


Цитировать — Сообщение №34Россия
16 марта 2018 года
+20
Позор Великому Новгороду и всему его руководству...

Цитировать — Сообщение №35Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: